Куриный бульон повышает иммунитет

Куриный бульон повышает иммунитет thumbnail

Осень-зима – официальный период снижения иммунитета. В сезон простуды и гриппа необходимо принимать продукты, повышающие иммунитет. Поэтому сейчас время убедиться, что питание богато витаминными продуктами. Такая диета предотвратит любые неприятности со здоровьем. Помогут подготовить тело к бою против сезонных вирусов 5 топ-рецептов для повышения иммунитета. Основными ингредиентами рецептов являются, конечно же, цитрусовые, пряности. В холодную погоду очень кстати придутся теплые бульоны и витаминные коктейли.

Лимон

Лимоны и другие цитрусовые являются отличным источником витамина С. Витамин С укрепляет иммунную систему за счет повышения способности клеток, которые ответственны за уничтожение микробов в организме. Эти продукты, повышающие иммунитет, помогают выработке белка интерферона, который разрушает вирусы. Рецепт на 4 порции. Ингредиенты: 2 целых лимона, 600 мл газированной воды, 2 ст. ложки меда или сахарной пудры. Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере, затем налить в кувшин. Добавить еще немного сахара, если требуется, выпить сразу же.

Овсяная каша Овсяная диета

Все ингредиенты в этом маленьком рецепте каши (8 порций) для завтрака идеально подходят для укрепления иммунной системы. Овес содержит бета-глюкан, (тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами), который, согласно норвежским исследованиям, может быть более сильным, чем эхинацея при укреплении иммунитета. Овес относится не только к продуктам, повышающим иммунитет. Он способствует быстрому заживлению ран и работает в несколько раз лучше, чем антибиотики. Ингредиенты и приготовление 8 ст. ложек геркулеса, 2 ст. ложки тыквенных семечек, 2 ст. ложки очищенных семечек, 1/3 чайной ложки имбиря. Давно известно, что имбирь обладает противовоспалительным действием. Семена тыквы и подсолнечника являются отличными источниками витамина Е и цинка. Витамин Е укрепляет иммунную систему, создавая интерлейкин-2 (иммунные белки, которые убивают бактерии, вирусы и даже раковые клетки). Семена и имбирь смешать в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать готовую смесь с хлопьями в большой миске и тщательно перемешать. Пересыпать 1-2 ст. ложки в миску, залить свежевыжатым апельсиновым соком. Дать постоять пару минут до еды.

Куриный бульон Мясной бульон

Продукты, повышающие иммунитет, которые входят в состав куриного бульона, сделают девушек непобедимыми этой зимой. Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, которые «питают» иммунную систему и облегчают симптомы простуды и гриппа. Чили с имбирем также помогают бороться с инфекцией. Чеснок и лук обладают противовирусными и антигистаминными свойствами, способствуют детоксикации. Ингредиенты и приготовление 500 г куриного бульона (лучше домашнего), 1 небольшой корень свежего имбиря, очищенного и мелко натертого, 1 маленький перец чили, мелко нарезанный, 3-4 моркови, (тоже мелко нарезанные), стебель сельдерея, 2 ст. ложки ячменя, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 куриные грудки филе, 1 горсть нарезанной свежей кинзы. Обжарить лук, чеснок, имбирь, перец, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости. Добавить курицу, бульон, ячмень и довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут.

Розмарин и жареный миндаль

Жареный миндаль — вкусная, питательная закуска и суперздоровая. Миндаль может защитить от вирусных инфекций, таких как простуда и грипп, а также уменьшает воспаления. Исследователи обнаружили, что естественные химические вещества, присутствующие в кожице миндаля, помогут «отбиваться» от вирусных инфекций. Они улучшают способность клеток-истребителей (лейкоцитов) противодействовать инородным телам. Количество порций: 8 -10. Ингредиенты и приготовление 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 3/4 чайной ложки морской соли, молотый черный перец, 1 ч. ложка порошка чили, 250 цельного миндаля. Смешайте все ингредиенты в миске. Положите ореховую смесь в один слой на лист, выложенный фольгой для выпечки. Выпекать в горячей, разогретой духовке (200 градусов) в течение 5-10 минут или до слегка поджаренной корочки. Тщательно следите за приготовлением, чтобы предотвратить подгорание. Охладите до комнатной температуры.

Черника Фруктовый йогурт

По данным исследования ученых из университета Вены, ежедневное употребление йогурта с черникой столь же эффективно в повышении иммунитета, как принятие эквивалентных пробиотических препаратов. Черника и кленовый сироп кроме божественного вкуса являются хорошим источником цинка, витамина C. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом. На 4 порции ингредиенты: 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки черничного варенья, 8 ст. ложек кленового сиропа, 4 веточки свежей мяты. Приготовление: разделите ваш йогурт по 4-м чашкам. Добавьте ложку черничного варенья, полейте кленовым сиропом и украсьте веточкой мяты.

Источник

© Getty Images

Автор

Ольга Левина

09 ноября 2017

Недостаток полезных микроэлементов влияет на защитные механизмы организма и делает его более уязвимым для вирусов и бактерий. Панацеи не существует, но есть ряд продуктов, которые помогут сбалансировать питание и укрепить иммунитет.

Иммунитет — сложная комплексная система. Будьте скептичны, если про какое-то средство говорят, что оно укрепит иммунитет: велика вероятность, что это реклама или лукавство. Даже ученым не до конца понятны законы, по которым он действует. Но есть несколько действительно эффективных практик для нормализации работы иммунитета: отказ от курения, физическая активность, меньше алкоголя, больше сна. Звучит бесконечно скучно, но это работает.

Читайте также:  Для поднятия иммунитета ребенку 7 лет травами

Что касается питания, тут ВОЗ рекомендует минимум 500 граммов овощей и фруктов каждый день. Есть также ряд продуктов, которые особенно полезны для поддержания иммунитета. Pink рассказывает о девяти из них. 

Кефир

Привычный для нас с детства продукт и суперфуд на западе — Американская ассоциация диетологов включила кефир в список полезных продуктов. Современные исследования подтверждают, что пробиотики из кефира, кроме того что способны улучшить пищеварение, положительно влияют на иммунитет. Выбирайте кефир из цельного молока, максимальной жирности, тогда в нем останется больше витаминов, в частности витамина D, нехватку которого связывают с ослаблением иммунитета.

Бобы

Простой и доступный источник железа, важного элемента, который участвует в кровообразовании и — через систему ферментов — повышает иммунитет. Главная проблема, что железо тяжело усваивается, для этого учеными рекомендуется потреблять железосодержащие продукты вместе с витамином С. 

Брокколи

Содержит витамин С, запас B6 и магния. В одной порции брокколи почти дневная норма важного для иммунитета витамина А. Связь между витамином С и способностью организма бороться с простудными заболеваниями проследили еще в 70-х годах прошлого века. Тогда же обнаружили, что наше тело не может накапливать витамин С, поэтому его нужно употреблять ежедневно. Это особенно важно для женщин, пользующихся оральными контрацептивами, которые повышают потребность в витамине С. Тепловая обработка и длительное хранение приводят к разрушению витамина в продуктах, но это не относится к замороженной брокколи и делает ее одним из самых важных продуктов в зимний период.

Говяжья печень

Богата цинком, селеном и железом. Цинк — рок-звезда среди питательных элементов, отвечающих за иммунитет. Больше всего цинка содержится в устрицах, но их нельзя назвать привычными для нашего меню. Цинк помогает организму строить и активировать Т-лимфоциты, которые отвечают за распознавание и уничтожение «врагов» организма.

Свежий имбирь

В имбире содержится гингерол — активное вещество, которое снижает риск заражений. Доказано, что гингерол может останавливать рост части бактерий и действенно борется с некоторыми вирусами, которые вызывают простуды. Отдельно отмечается эффективность имбиря в борьбе с инфекциями, которые развиваются во рту и горле.

Семечки

Сырые семена — подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и другие — верный источник витамина B6, магния и железа. Регулярное употребление семечек связывают с уменьшением количества воспалений, в том числе тех, что доставляют дискомфорт коже.

Зеленый чай

Традиционно чаи воспринимают как источник антиоксидантов. Не менее важно то, что в зеленом чае содержится аминокислота Л-теанин, которую связывают с работой Т-лимфоцитов (те самые борцы с чужеродными элементами в организме).

Куриный бульон

Да-да, тот самый, что традиционно предлагают при простуде. И не зря: мясо курицы и индейки богато витамином B6, который участвует в образовании красных кровяных телец, нужных для разноса кислорода от легких ко всем органам. А бульон из костей содержит желатин и хондроитин, они помогают успокоить желудок и восстановить ткани.

Чеснок

Еще один знакомый с детского сада друг иммунитета. Аллицин в его составе борется с бактериями и положительно влияет на выработку лейкоцитов. Чеснок также проверенный столетиями народной медицины (и клиническими исследованиями) антисептик. 

Одной только диетой не получится гарантированно избежать болезни. В то же время полезные продукты повышают шансы не заразиться или перенести заболевание в легкой форме.  

Источник

16 марта 2020

Активируем внутренние защитные механизмы организма

Фото: @_jeanettemadsen_

Ввиду распространения коронавируса (и паники связанной с ним) вопрос укрепления иммунитета становится актуален, как никогда. Для максимально эффективной защиты от заражения необходим комплексный подход. Помимо соблюдения правил гигиены и витаминных шотов, которые можно без труда приготовить дома, постарайтесь добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунную систему. Ниже вы найдете список из 5 продуктов, которые помогут защитить организм от вирусов.

Зелень

Зелень, а в особенности кейл и шпинат, — настоящее спасение для ослабленного иммунитета. В ней содержится важный антиоксидант каратеноид, который защищает клетки от повреждений, снижает риск возникновения воспалительных процессов и повышает резистентность организма к вирусам. Так что тарелка зеленого салата полезна не только для вашей талии, но и для всего организма в целом.

Жирная рыба

Сюда же можно отнести авокадо и оливковое масло, если вдруг рыба не вписывается в вашу систему питания. Главный помощник в укреплении иммунитета здесь — омега-3 жирные кислоты. Они купируют воспалительные процессы на самых начальных стадиях развития и защищают организм от влияния вирусов и болезнетворных бактерий.

Цитрусовые

Банально, но куда же без них. Витамин С — один из главных борцов с вирусными инфекциями, а где еще вы найдете его в таком количестве, как не в этих ярких плодах? Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках» которые мы так любим снимать с мякоти. Есть лимонную кожуру мы, конечно, не предлагаем, а вот потереть цедру в чай можно — вкусно и полезно.

Брокколи

Брокколи может претендовать на звание полноценного суперфуда, потому что помогает решить множество проблем, в том числе укрепить иммунитет. Этот овощ — кладезь витаминов и минералов, в особенности кальция, магния, фосфора и такого необходимого нам витамина С.

Куриный бульон

Традиция кормить куриным супом простудившихся — это вовсе не киношный штамп, а весьма действенный способ укрепить иммунитет или снять симптомы простуды (если вы все-таки заболели). Дело в том, что мясо птицы содержит внушительную дозу витамина В6, который участвует во множестве химических процессов в организме. Среди прочего, он способствует образованию красных кровяных телец и защите клеток от повреждений.

Читайте также:  Курага грецкий орех мед для иммунитета

Понравилась статья?
Подпишитесь на новости и будьте в курсе самых интересных и полезных новостей.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Вкусный суп,который можно приготовить из  натуральных  продуктов и  который прекрасно будит влиять на ваше самочувствие и повысит иммунитет в разы, этот рецепт будит описан в данной статье! Это, без сомнения, лучший домашний суп, который я когда-либо делал. Это отличный рецепт куриного супа от простуды, потому что это супер успокаивает, а чили придают этому супу тепло. Это отличное домашнее средство, которое можно добавить в свой рецепт приготовления вкусного супа каждый хозяин или хозяйка. Я называю это своим иммунодефицитным супом, потому что это здорово для того, чтобы поддерживать себя в  отличной форме, а также бороться с простудой и гриппом. Этот суп отлично работает круглый год, а ингредиенты относительно просты в использовании и не особенно дефицитны. Тем не менее, я люблю делать это зимой, потому что ароматы напоминают мне весну и лето.

Основные иммунные усиливающие травы вкусного супа

Основным источником понятия  иммунитета и другими ингредиентами, которые мы используем здесь, являются трава эхинацеи и ягоды goji.Было доказано, что Echinacea Herb повышает иммунную систему, помогая организму вырабатывать больше белых кровяных клеток и бороться с бактериями и вирусами.
В то время как сушеные ягоды Goji использовались в китайской медицине более 6000 лет и являются богатым источником витаминов C, B2 и A, но также содержат железо, селен и другие антиоксиданты, которые важны для здоровой иммунной системы.После того, как вы сделали этот суп, вы должны получить около 4 приличных порций , которые должны храниться до 3 или 4 дней в холодильнике. Вы можете сделать большую партию и заморозить ее порциями, чтобы получить максимальную отдачу от этого супа. Я рекомендую есть это по крайней мере один раз в неделю, но усиливайте это, если вы вступаете в контакт с больным.

Но давайте посмотрим на различные ингредиенты, которые входят в этот божественный иммунный суп-суп!

Что вам нужно, чтобы рецепт вкусного куриного супа от простуды

  • 2 столовые ложки сушеных травы эхинацеи
  • 5 столовых ложки сушеных ягод Goji
  • 200 мл свежесваренной воды
  • 2 литра куриного бульона (домашние или кубики)
  • 4 куриные бедра
  • 2 Большой лук, грубо нарезанный
  • 13 Грибов , тонко  нарезанных
  • 5-10 см кусков имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 свежих чили (ваш выбор сорта), тонко нарезанного
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанные

Это должно хватить на 4 порции

ПРИМЕЧАНИЯ: Используйте кусок имбиря длиной от 5 до 10 см в зависимости от вкуса. Если вы можете их исправить, свежие ягоды Goji можно использовать вместо высушенных, чтобы пропустить процесс высушки . Для куриных бедер вы можете использовать стандартные или бескостные, и вы можете удалить кожу, чтобы сделать этот рецепт без жира.

Куриные голени — хорошая альтернатива, и грудь можно использовать, но она, как правило обычно меньше. Абсолютно любой тип чили можно использовать для этого рецепта. Некоторые из них довольно горячие, другие — более вкусные — выберите чили, которые вы любите.

Как сделать этот вкусный и полезный суп

ШАГ 1
Прежде всего, подготовьте все свои ингредиенты, взвешивая их и измельчая там, где это необходимо.

ШАГ 2

Измерить 200 мл свежей кипяченой воды и 3 ст.л. травы эхинацеи.
Теперь, когда все измельчения не в порядке, нам нужно сделать настоящую кипячение эхинацеи, которую мы будем использовать позже. Просто измерьте 2 столовые ложки высушенной травы эхинацеи в термоотверждающейся миске, а затем вылейте 200 мл свежескипячонной воды. Пока водопроводная вода является питьевой, где вы живете, это совершенно нормально использовать.

Добавьте свою кипящую воду в траву эхинацеи.Поскольку доброкачественность травы эхинацеи наполняется горячей водой более легко, чем холодная, мне нравится наносить тарелку поверх чаши, чтобы ловить в нее тепло и предотвратить испарение.Вы можете оставить свою траву, чтобы наполнить ее водой, хотя вы можете положить на нее крышку, чтобы задержать тепло.

ШАГ 3
Поскольку мы используем сухую ягодку, нам нужно их вымочить, прежде чем мы сможем их использовать. Чтобы сделать это, выпейте 5 ст.л. ягодника goji в миску и вылейте достаточно холодной воды, чтобы вымочить ягоды. Вы действительно должны дать им отстояться, они действительно делают разницу для этого иммунодефицитного супа.

Добавьте достаточное количество воды в ягоды goji, чтобы они были полностью в воде.Вы можете обнаружить, что некоторые плавают на вершину, это совершенно нормально. Поместите их в одну сторону с вашей про кипяченой эхинацеей позже.Повторное увлажнение ягод Goji требует времени, ставит их в одну сторону.

Если вы используете свежие ягоды goji, пропустите этот шаг полностью.

ШАГ 4
Теперь нам нужно сделать запас. Вы можете использовать свой собственный домашний инвентарь (что предпочтительнее), или вы можете использовать готовый куриный бульон или кубики «просто добавьте кипящую воду». На этот раз я решил использовать кубики, потому что они супер дешевые и абсолютно просты в использовании.

Читайте также:  Приготовление смеси для иммунитета

Вам понадобится 2 литра куриного бульона для этого рецепта, и достаточно большой кастрюли, чтобы соответствовать всем вашим ингредиентам.

Вам понадобится около 2 литров запаса для этого рецепта. Если вы используете кубики, подобные мне, следуйте инструкциям в пакете. Как только это будет сделано, поместите его в большую кастрюлю, на которую вы можете положить крышку. Затем добавьте куриные бедра, лук, гриб, имбирь, чеснок и чили.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю с запасом, затем тушите в течение 1,5 часов.

ШАГ 5
Положите кастрюлю на печь и включите ее до средней высокой температуры, чтобы запасы достигли кипящей кипения. Как только он закипит, уменьшите темературу прямо вниз до минимума, чтобы запас только кипел.

Затем закройте крышку и оставьте ее около 1,5 часов.

ШАГ 6
После того, как он закипит в течение 1,5 часов, выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите. Мы захотим использовать это окно, чтобы закончить приготовление вливания и ягоды goji.

К настоящему времени эхинацея должна быть полностью пропитана водой, и ягоды goji должны быть надлежащим образом регидратированы(наполнены жидкостью).

Используя сито с маленькими отверстиями, отделите наполненный чай от травы эхинацеи. Не беспокойтесь слишком сильно, если некоторые из маленьких кусочков пробиваются сквозь отверстия, мы просто хотим, чтобы основная часть травы была выведена.

Вам нужно использовать по крайней мере сито, чтобы получить большую часть травы из наполненного чая. Вы также можете использовать сырую ткань.
Вы можете использовать кусок марли с ситом, чтобы убедиться, что ни один из маленьких кусочков не проходит, но это не обязательноНе беспокойтесь о маленьких кусочках, это не имеет значения, когда все это добавлено в суп. Используйте сырую ткань, если вы предпочтете ее полностью очистить.
После просеивания он должен напоминать чайную жидкость

Сделайте то же самое с ягодами goji, за исключением того, что на этот раз слейте воду и поставьте ягоды в наполненную чашку.

В то же время мне нравится добавлять ягоды goji и добавлением эхинацеи.

Теперь вылейте чай эхинацеи и ягоды goji в горшок с вашими другими ингредиентами. Принесите его обратно до кипения, а затем вернитесь до низкой температуры. Оставьте еще на 30 минут.

Как только вы добавили последний ингредиент, поместите его обратно на печь еще на 30 минут.

ШАГ 7
Примерно через 30 минут все наши ингредиенты должны быть правильно приготовлены и приятно поесть. Курица должна практически упасть с кости. Если это не так, поместите его обратно на плиту еще на 20 минут.

Как только его закипит еще на 30 минут, курица должна почти упасть с костей и так готова к употреблению.

В противном случае, вы все закончите, и вы сможете насладиться своим вкусным, иммунным супер вкусным супом! Украсить любыми остатками ломтиков чили и / или имбиря. Иногда мне нравится избавляться от слоя жира сверху ложкой, просто чтобы уменьшить потребление жира. Но вам это не нужно, и это даже yummier с ним осталось как есть.

Это должно составлять примерно 4 части. Украсить дополнительными чили, больше имбиря и, конечно, солью и перцем по вкусу.

Выводы о вкусном супе

Этот иммунодефицитный суп действительно является прекрасным подспорьем для различных биологических искусственных добавок. Он на вкус отличный, ультра здоровый и помогает вам бороться с простудой и гриппом, а также поддерживать вас в отличной форме.Я действительно не сталкивался с рецептом рецепта куриного супа, который лучше, чем этот, и это одна из многих домашних средств, которые я потратил. Как приятная альтернатива, попробуйте бросить немного лапши в суп в конце. На самом деле это придает ему вкус и текстуру кулинарного супа из кукурузы.Мне нравится есть это несколько раз в неделю. Если я столкнулся с другом, который простудился или проведет день в большом городе или пользуется общественным транспортом, у меня всегда есть часть, когда я возвращаюсь домой, чтобы помочь бороться с потреблением микробов и противными вирусами.Если у вас есть какие-нибудь прохладные рецепты суп-супов, которые вы предпочитаете, особенно рецепты куриного супа для простуды, тогда пошли и опубликуйте их в разделе комментариев ниже. У всех нас есть свои удобства, когда мы не чувствуем себя так хорошо, и я бы хотел прочитать о вас.

Не забывайте делиться этим в социальных сетях, поэтому все, кого вы знаете, могут извлечь выгоду из повышения их иммунной системы. Но в противном случае, надеюсь, вам понравилось читать мой рецепт супа сегодня, и я увижу вас в следующий раз с другим потрясающим самодельным самодельным ремеслом!

Источник