Лечение свеклой для иммунитета

Цитата сообщения Морской_рис

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:31 + в цитатник 

Поддержание здоровья — не простая работа. Со временем, наши органы и функции организма ухудшаются, что приводит к таким проблемам, как потеря зрения или непроходимость толстой кишки. Иногда, в печени может накапливаться слишком много жира, что вызывает многочисленные проблемы, которые, безусловно, влияют на общее состояние здоровья. 

Читать далее:

Исследования доказали! Этот овощ улучшит Ваше зрение, снимет обструкцию толстой кишки и удалит жир

Posted: 15 Dec 2016 05:00 PM PST

Свекла — это уникальный овощ! Благодаря своим питательным свойствам, его выращивают уже на протяжении множества веков!

Он содержит флавоноиды и органический азот, и обладает мощным вазодилатирующим свойством. Благодаря этому, его очень часто используют не только в народной медицине, но и в традиционной!

Научных исследований про свеклу:

1. Ученые доказали, что компоненты, которые содержатся в свекле, благоприятно воздействуют на зрение.

2. Стимулирует пищеварение

Помимо детоксикации тела, волокна, присутствующие в свекле помогут улучшить ваше пищеварение и предотвратят проблемы с пищеварением.

3. Регулирует уровень холестерина

Свекла понижает уровень плохого (ldl) холестерина в организме, а также повышает уровень хорошего (hdl) холестерина.

4. Уменьшает усталость

Нитраты, которые содержатся в свекле могут помочь вам снять усталость и защитить вас от многих болезней, в том числе и депрессию.

5. Мочегонное средство

Потребляя свеклу каждый день, Вы будет извлекать все лишние жидкости и токсины из вашего тела.

6. Снижает кровяное давление

Употребление свекольного сока поможет предотвратить сердечные приступы и развитие рака толстой кишки.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Простой способ выведения шлаков с помощью свеклы
 

Содержащийся в свекле магний расширяет сосуды и стимулирует кровообращение в мозгу, поэтому её рекомендуют людям, которые страдают гипертонией. Помимо этого, свекла укрепляет нервную систему, также она рекомендована при бессоннице и головной боли. Вещество под названием бетанин, которое содержится в свекле, угнетает развитие опухолей. Полезные свойства свеклы нормализуют работу кишечника, поэтому она рекомендована для выведения из организма шлаков, а также для людей, страдающих на запоры. 
Свекла, полезные свойства которой довольно обширны, оказывает благотворное влияние на печень, почки и мочевой пузырь, выводит из нашего организма соли тяжелых металлов. А благодаря содержащимся в свекле витаминам, минералам, белкам и клетчатке не просто вкусна, но и действительно полезна. 


Учеными установлено, что при регулярном употреблении свеклы укрепляется нервная система у деток, что обусловлено также магнием. Свекла, полезные свойства её обусловлены особым набором витаминов, удачно сочетающимся калием, йодом, железом, белком и клетчаткой. По уровню содержания йода свеклу опережает лишь морская капуста, а следовательно выступает сильной защитой от склероза, великолепно стимулирует память. Свекла стимулирует функцию печени, мочевого пузыря и почек, выводит из организма человека соли тяжелых металлов. По содержанию йода свеклу побеждает лишь морская капуста, а потому является серьёзной профилактикой склероза, отлично обостряет память. Полезные свойства свеклы помогают избавиться от бессонницы.


Свекла в кулинарии
Как лучше готовить свеклу, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства? В салаты можно добавлять сырую свеклу, однако есть много блюд, в которых присутствует варёная или запечённая свекла. Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Свеклу надо вымыть как следует, но при этом следить, чтобы кожица оставалась целой, и варить на медленном огне около 45 минут, или дольше, если корнеплод большого размера.
Как только свекла сварится, промойте её холодной водой, и тогда кожица легко очистится. Ещё больше полезных веществ сохранится в свекле, если запечь её в духовке, накрыв алюминиевой фольгой.
Свекла в медицине
Если ежедневно принимать 3 столовые ложки свекольного сока и картофельного сока, вы преодолеете неврозы, избавитесь от депрессивных состояний и нервных расстройств. 
Свекольные листья избавляют от головных болей. Нужно натереть в руках свекольный лист и прилождить на лоб – спустя 15 минут головная боль вас покинет.

 
При запорах. Приготовить свекольный квас. Очищенную свеклу порежьте, положите в банку или заварочный чайник до верху, залейте теплой кипяченой водой, добавьте сок лимона или яблочный уксус (чтобы начали размножаться молочно-кислые бактерии). Завяжите банку марлей, а через три-пять дней квас можно пить. Получается он ярким и тягучим, курс лечения — месяц. Воды в банку можно добавлять в течение недели. Очень полезно выпивать стакан кваса с чайной ложкой меда. Это средство хорошо повышает иммунитет, его можно применять при простуде. Но больше месяца свекольный квас пить нельзя — он дает сильный послабляющий эффект. 
При климаксе. Сок смешать пополам с мёдом. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Снимает приливы и раздражительность. 
При невралгии тройничного нерва. Капнуть в ухо 2-3 капли свекольного сока. А натёртую свёклу, завернуть в марлю, засунуть в ухо, но чтоб не текло. 
Для лечения фибромиомы, фиброаденомы и мастопатии. Сырую свеклу необходимо выдержать 2-4 часа в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Отжать. Жмых наложить на грудь и низ живота и оставить на ночь в виде компресса. Утром массу снять и положить в холодное место (можно использовать еще дважды). На следующую ночь процедуру повторить. Третья ночь — перерыв, четвертая, пятая — лечение; шестая ночь — перерыв. Курс лечения — 20 лечебных ночей. Месяц-полтора — перерыв и повторить лечение.
Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание.
Свекла. Противопоказания
Однако такой полезный овощ имеет свои ограничения при употреблении. Свекла затрудняет усвоение организмом кальция и может представить опасность при остеопорозах. Следует учесть и то, что нельзя употреблять полусырую и варёную свёклу при гастрите с повышенной кислотностью, а также при сахарном диабете, поносах, при щелочной моче с образованием камней в почках. Нельзя заниматься лечением свёклой при мочекаменной болезни (прежде всего при оксалурии) и других нарушениях обмена веществ. 
Полезные свойства свеклы в косметологии
Свекла находит эффективное применение и в косметологическом уходе за кожей. 
Например, свежая свекла полезна для ухода за кожей, которая покрыта веснушками. Метод прост. Нужно вымыть веснушчатый участок кожи раствором соды – чайная ложка на стакан воды. Затем на лицо необходимо наложить чистую марлю, которая смочена соком свёклы, разведенным холодной кипяченой водой. Не накладывайте маску на глаза! Длительность процедуры от 5 до 15 минут. Общий срок ухода за кожей – 15 дней.
В избавлении от бородавок польза свеклы тоже отмечается многими специалистами. Свекольным соком бородавки сводят следующим образом. Поражённые места смачиваются раствором соды, а потом на них накладывается лечебная повязка на 30 минут. Процедура проводится на ночь. Длительность лечения – три недели.
При лечении обморожений, шелушения и воспаления кожи натертую картофелину следует смешивать со свекольным соком и пшеничной мукой, чтобы получить консистенцию как у густой сметаны. Полученную кашицу следует нанести на лицо толстым слоем и накрыть сверху салфеткой, которая пропитана свекольным соком. Маску нужно держать в течении двадцати минут, после чего смыть разведенным наполовину с водой холодным молоком.
Свекла для похудения, свекольная диета
А теперь немного о том, как можно похудеть с помощью свеклы. Вариантов может быть несколько. Можно устроить монодиету, но недолго, всего пару дней. Есть нужно только приготовленную свеклу – отварную или запечённую, и не больше 2-х кг в день, разделив на 6-7 приёмов.
Солить свеклу не нужно, просто натрите её на тёрке, нарежьте мелкими кусочками, и по желанию заправьте растительным маслом. В то же время не забывайте пить больше жидкости: зелёный чай, минеральную воду без газа, свежие овощные соки – всего примерно 1,5-2 литра. За 2 дня таким способом можно избавиться от килограмма веса – это минимум.
Следующий вариант – салат из свеклы с отварной морковью, тоже без соли. Кроме него, в течение 2-х дней надо пить морковный сок, до 300 мл в сутки, есть сырую морковь, можно с нежирной сметаной. Свекольный сок тоже можно пить, но понемногу, чтобы не вызвать расстройство кишечника.
Вообще свекольный сок лучше не употреблять в чистом виде, а смешивать с морковным, тыквенным, яблочным соком, или просто с кипячёной водой. Если соблюдать подобную диету в течение 10 дней, то можно не только похудеть на 3-4 кг, но и избавиться от геморроя.
Сок свеклы 
Полезные свойства свеклы сохраняются и в свекольном соке. Он обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает ее состав и понижает артериальное давление, оказывает положительное действие при болезнях почек и т.д. В народе соком свеклы полощут горло при ангине. 
Совет. При ангине. Приготовить отвар из свеклы в соотношении 1:2 и использовать для полосканий при хроническом тонзиллите. Это средство действенно даже при довольно запущенных случаях заболевания миндалин (отвар должен быть теплым, хранят его в холодильнике до 3 дней, выполняют полоскания 4—6 раз в день в течение 3—4 недель). 
Свекольный сок лучше разводить водой или другим овощным или фруктовым соком, добавлять кисель, мед или варенье. Привыкнув, можно пить его и в чистом виде. При необходимости разовую дозу свекольного сока можно довести до 1/4-1/3 стакана. Превышать ее не рекомендуется. Сок свеклы усиливает выделение желудочных ферментов, но в меньшей степени, чем капустный, томатный и морковный соки, однако он эффективнее способствует выделению желчи. Надо отметить также, что регулярное потребление свекольного сока способствует сохранению свежести кожи лица. 
Совет. При гипертонии. Свекольный сок смешать с равным количеством меда. Принимают его по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день. Это лекарство не только понизит артериальное давление, но и успокоит

Читайте также:  Как повысить детский иммунитет народными средствами

Источник

Очищение организма

Проводится соком свеклы, ее жмыхом, квасом, настоянном на свекле, и обыкновенным употреблением в пищу.

Свекольный сок
В первую очередь, можете проверить с помощью свекольного сока степень зашлакованности вашего кишечника и печени. Достаточно выпить 2 столовых ложки отстоянного в течение двух часов свекольного сока и проверить цвет мочи после его приема. Если моча стала красного оттенка, значит, печень и кишечник не справляются с очистительными функциями, а продукты распада попадают в кровь, отравляя весь организм.
Принимая свекольный сок по полстакана три раза в день, можно прекрасно почистить кровь от токсинов и продуктов распада жизнедеятельности патогенной микрофлоры. При этом укрепятся стенки сосудов, будут растворяться холестериновые бляшки и выводиться из крови.

Свекольный жмых
Красная свекла, как метла, вычищает все вредное из организма. Для эффективного очищения следует использовать свекольный жмых (отжимки). Единовременно принимайте 3 ст. ложки жмыха. Приготовить его можно так: очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Сок отожмите, а из жмыха накатайте шарики размером с фасолину, и просушите их. Принимайте за полчаса до еды, не разжевывая и ничем не запивая. Употреблять эти шарики можно до 5 дней с момента их приготовления. Курс приема – 5 дней.

Свекольный квас
Очень благотворно действует на организм двухмесячный курс приема свекольного кваса. При этом восстанавливается холестериново-жировой обмен, укрепляются сосуды, происходит очищение кишечника, восстанавливается память, голова становится ясной, уходит лишний жир. Для его приготовления возьмите 1 кг свеклы, помойте, очистите и порежьте кусочками. Потом все сложите в трехлитровую банку. Добавьте 100 г сахарного песка и 2 г соли, горбушку ржаного хлеба и залейте теплой водой. Выдержите в теплом месте три дня. Пейте по полстакана за 30 минут до еды в течение 2-х месяцев.

Читайте также:  Поддержание иммунитета во время плохой погоды

Рецепты очищения организма свеклой очень просты в приготовлении и применении, а, кроме того, очень эффективны.

Источник

Понедельник, 29 Января 2018 г. 05:49 + в цитатник 

Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н

Волшебные свойства свеклы. Лечит все

Свеклу (1,5 кг) очищаем, разрезаем на 4-5 частей каждую и заливаем 2 литрами горячей воды. Ставим на огонь и варим около часа на среднем огне. Затем добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Храним такую смесь в холодильнике.

Перед каждым приемом пищи 3-4 раза в день выпиваем по 30-40 мл свекольного настоя и съедаем 1-2 кусочка свёклы.

Благодаря данному рецепту:
— улучшается качество крови;
— очищается организм — мочегонный эффект, чистится печень;
— снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
— блокирует рост раковых клеток;
— резко уменьшает явления климакса;
— усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
— улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
— снижает давление;
— увеличивает выносливость организма — усиливает усвоение кислорода тканями организма;
— омолаживающее действие, т.к. содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
— полезно при истощении организма и упадке сил;
— уходит синдром «холодных ног» за счет сосудорасширяющего действия;
— укрепляет артерии, стенки капилляров, связки и кости
— препятствует ожирению (особенно ожирению печени).

Серия сообщений «Очищение»:

Для Вас Морской_рис

Часть 1 — Медовая подготовка к чистке печени
Часть 2 — Очищение сосудов

Часть 15 — Чистка желудка показания, профилактика. Описание народных методов.
Часть 16 — Секреты древних знахарей
Часть 17 — Простой способ выведения шлаков с помощью свеклы

Источник

В настоящее время свеклу выращивают на всех континентах. Были созданы и выращиваются различные сорта свёклы, которые отличаются размером, формой, насыщенностью цвета, есть без волокон, с тонкой кожицей и сладкой мякотью. Однако история свёклы глубоко древняя, еще Вавилоняне 2000 лет до нашей эры использовали в лечебных целях листья свёклы. Также древние Греки и Римляне знали и ценили полезные свойства свёклы для организма. Свёкла была частым угощением на столах многих королей в средние века.

Читайте также:  Как укрепить иммунитет при беременности

Свёклу мы едим, в основном, для вкуса, и совсем недооцениваем ее огромные преимущества для здоровья. Уже много лет уникальные оздоровительные свойства свёклы ценит народная медицина. В народной медицине свёкла применяется в лечении анемии, как средство повышающее иммунитет, при простудных заболеваниях, для лечения насморка, при артериальной гипертензии, при желудочных болях, кишечных расстройствах, болезнях печени и почек. Свёкла также укрепляет нервную систему, улучшает память.

Витамины и минеральные вещества

Свёкла содержат витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, C. Минеральные вещества: калий, железо, кальций, марганец, фосфор, медь, хлор, фтор, цинк, бор, литий, молибден, натрий, рубидий, кобальт. Кроме того, она содержит сахара, белки, биофлавоноиды, антоцианы, каротин, бетанин. Содержит много фолиевой кислоты, яблочной кислоты, есть также лимонная, щавелевая, никотиновая.

Лечебные свойства свёклы

Она низкокалорийная в 100 г содержится всего 38 ккал. Этот овощ на 30% покрывает суточную потребность в фолиевой кислоте, которая просто необходима для правильного развития плода. Свёкла оказалась настоящим сокровищем ее по праву можно назвать красным золотом. Пришло время оценить ее полезные свойства, и ввести в ежедневный рацион, чтобы долго наслаждаться своим бесценным здоровьем.

Этот невзрачный маленький овощ способен творить чудеса. Лечит малокровие, снижает артериальное давление, предотвращает болезни сердца, укрепляет иммунную систему, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует выведение желчи, поддерживает нормальное кислотно — щелочное равновесие организма, лечит изжогу, борется с запорами.

Способствует лечению ожирения, уменьшая жировые отложения, подавляет тягу к сладкому, регулирует холестерин, выводит токсины из организма. Предотвращает остеопороз, уменьшает боли в спине. Свёкла регулирует расстройства менструального цикла, лечит бесплодие, лечит подагру, усиливает концентрацию внимания, реакцию, память, уменьшает нервное напряжение, лечит стресс, депрессию, апатию, различного рода неврозы, нарушения сна, улучшает состояние волос и ногтей.

Борется с раком

Свёкла занимает первое место в борьбе с раком. Когда человек узнает о болезни, то воспринимает как приговор, однако существует много историй, свидетельствующих о том, что рак можно вылечить. Самое главное и очень важно поверить в собственные силы и лечебные свойства овощей. Исследования ученых доказали, что свёкла является наиболее эффективным овощем в борьбе с раком. Благодаря наличию сильных антоцианов, антиоксидантов, красных пигментов, которые содержатся в свекле в больших количествах. Они борются со свободными радикалами, которые повреждают ДНК и усиливают развитие рака. Употребление свёклы поддерживает организм после химиотерапии, анемии, лейкемии, и многих других онкологических заболеваний.

Свекольный сироп

Всем рекомендуется пить сок из сырой свёклы, который стимулирует кровообращение, обладает свойством очищать кровь, улучшает обмен веществ, полезный при анемии, для лечения любых простудных заболеваний, гриппа, ангины, рекомендуется женщинам в период менопаузы, беременным женщинам, молодежи, детям, младенцам.

Приготовить такой сироп очень просто: промываем и очищаем свёклу, делаем в ней отверстие, насыпаем в него 3-4 ч.л. сахара. Затем ставим в духовку, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, должен образоваться сироп. Такой сироп должны употреблять все члены семьи. Его используем для укрепления организма и для лечения анемии.

Свёкла должна стать дополнением к основным блюдам на нашем столе. Чем темнее цвет свёклы, тем больше она содержит полезных антоцианов, способствующих улучшению здоровья. Все эти полезные свойства содержатся в свекле практически круглый год. Лечение свеклой мы можем проводить в течение нескольких недель или 2 раза в год, для очищения организма и удаления накопленных токсинов. Если вы хотите укрепить свой организм, ешьте как можно больше и как можно чаще сырую свёклу.

Предостережения

Употребление свёклы следует ограничить людям, больным диабетом, потому что свёкла содержит много сахара и это может привести к резкому повышению уровня сахара в крови.

Источник →

Источник