Левашов как поднять иммунитет

Продолжение СПИСКА сообщений:

90. Хронический панкреатит, диабет и пшенная каша.
91. Сладкий уход за красотой
92. Три полезных свойства медицинских банок для Вашего здоровья.
91.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОСНОВОЙ СМОЛЫ
92. ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ
93. Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!
94. Вот что произойдет, если положить в ухо кусочек лука
95. Вот тебе и хрен.
96. ЧАЙ ИЗ ЧАГИ
97. ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО! ПОЛЬЗА ТЫКВЫ
98. О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ИМБИРЯ
99. Как пережить сердечный приступ, ЕСЛИ вы находитесь в одиночестве.
100. Ополаскиваем волосы травами
101. Мята и мелисса очистят сосуды и облегчат токсикоз
102. Полезные советы — Как можно использовать мел
103. О пользе контрастного душа
104. Вы никогда больше не будете ходить в аптеку: 100% натуральная «бомба» для здоровья! Вам не понадобятся больше лекарства!
105. 10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ
106. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БЕРЕСТЫ
107. 9 причин никогда не выбрасывать луковую шелуху.
108. «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО»
————————-

1. СОЛЬ СНИМАЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ.
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно — срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяем, вы не пожалеете!

2. О ХОЗЯЙСТВЕННОМ МЫЛЕ + МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА (ХАТЫБОВ А.М.)
см. прикреплённые ниже файлы

4. СРЕДСТВА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ.

Сахарный диабет считается одной из самых распространённых в мире болезней. Поддержание нормального уровня сахара в крови является первым важным правилом каждого человека, страдающего от этого недуга. В этой статье мы расскажем Вам о самых простых, но очень эффективных способах снижения сахара в крови.

Способ первый.
Мало кому известно, что обычный чай из липового цвета помогает понижать сахар в крови. Регулярно употребляя этот полезный и вкусный напиток можно добиться невероятных результатов. Для приготовления этого чая необходимо взять две больших (столовых) ложки липового цвета и залить их одним стаканом кипящей очищенной воды. Теперь дайте напитку настояться под крышкой около десяти минут в тёплом месте, после чего добавьте в него (по желанию) измельчённую лимонную цедру. Принимают данное средство в течении всего дня с интервалом в два – пять часов. Для повышения эффекта этого чая народная медицина рекомендует диабетикам заменить им все употребляемые напитки.

Способ второй.
Необходимо смешать в одинаковых пропорциях свежий картофельный сок, а также соки свеклы и топинамбура. Данный напиток нужно пить по трети стакана за тридцать – сорок минут до приёма пищи утром и вечером. Продолжительность одного лечебного курса: от одной до пяти недель.

Способ третий.
Для того чтобы приготовить следующее народное средство Вам следует смешать в одинаковых количествах такие измельчённые ингредиенты: липовый цвет, лавровый лист, створки фасоли, листья черники, трава крапивы двудомной и луговой клевер. Заварите одну – две столовых ложки получившегося сбора одним стаканом кипятка и оставьте настаиваться на двадцать минут в тёплом месте. Употребляют по одной трети стакана настоя в день. Продолжительность курса: от двух до четырёх недель.

Читайте также:  Иммунитет кратко и понятно

Способ четвёртый.
Взбейте одно куриное яйцо, а затем выжмите в него лимонный сок (из одного небольшого плода), после чего тщательно перемешайте смесь. Употребляют данное средство каждое утро натощак. Продолжительность курса: не менее двух недель.

Способ пятый.
Необходимо залить половину стакана овса тремя стаканами очищенной или кипячёной воды, после чего поставить смесь на медленный огонь и проварить в течение десяти – пятнадцати минут. Дайте средству настояться (около часа). Принимают отвар по половине стакана три – четыре раза в день перед едой. Продолжительность одного курса лечения: две – три недели.

Каждый вид веника имеет свой целебный эффект, поэтому у заядлого парильщика веники не случайные, а подобранные со знанием дела. Всё это связано с особенностями действия веток того или иного дерева на кожу и другие органы человека.

Веники делают из веток берёзы, дуба, клёна, ольхи, рябины, ясеня, вяза. В Средней Азии пользуются веником из веток солодки. У жителей тундры популярен веник из карликовой берёзы. Иногда применяют веники из крапивы. Используются даже хвойные веники: можжевеловые, кедровые, пихтовые, веники из разных растений, например берёзово-можжевеловый. Можно париться несколькими вениками—в разные заходы.

Различают веники «вечерние» (для хорошего сна) и «утренние» (для прилива бодрости).

«Утренними» являются веники из веток рябины, крапивы, пижмы. Остальные (наиболее известные) веники считаются «вечерними».

Самым популярным веником России является берёзовый. Пристрастие россиян к берёзовому венику объяснимо, на протяжении веков это дерево занимает важное место в жизни людей. Берёзовый веник удобен, прочен, гибок. Целебные свойства листьев, почек, коры, берёзового сока известны в народной медицине с давних пор.

В берёзовых листьях найдены дубильные вещества, эфирные масла, каротин, фитонциды, аскорбиновая кислота. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, в том числе при соприкосновении листьев с телом при постёгивании берёзовым веником в парилке. Можно приготовить веник из веток любой берёзы, но лучше использовать берёзу кудрявую. Веник из берёзовых веток — это символ русской бани, её живая эмблема.

Нежный и пушистый, он не только приятен на вид, но и очищает воздух, обладает необычайными биологическими свойствами. Берёзовый веник плотно прилегает к телу и поглощает выступающий пот, а листья берёзы быстрее и лучше, чем листья других деревьев, вбирают в себя банный жар.

Веники из берёзы плакучей — ниспадающие, гибкие, неломкие. При сборе веток срезать нужно боковые побеги, и не с одного дерева, а с нескольких. А прежде, чем срезать ветки, лизните берёзовый листочек: если он окажется шероховатым, то это не годится. Лист должен быть гладким, нежным. Берёзовые листья под действием пара не становятся скользкими.

Берёзовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок, хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение.

Его особое достоинство — сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции лёгких. Вот почему после такой бани очень легко дышится! Для астматиков и бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, берёзовый веник незаменим. В листьях берёзы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Попарьтесь — и ваша кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника полезен для кожи головы: укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Читайте также:  Массаж для повышения иммунитета

Самый хороший веник получается из тонких веток берёзы. Не рекомендуется заготавливать веник из кустов берёзы, растущих от корня большого дерева. Такой веник будет жёстким. Для усиления целебного действия в берёзовый веник нужно добавлять полынь, крапиву, тысячелистник, ромашку. Берёзовым веником можно пользоваться 2—3 раза. Для повторного употребления веник необходимо вымыть и высушить.

По степени народного признания за берёзовым, несомненно, следует дубовый веник.

Дубовые веники особенно прочны, и листья с них не опадают. Листья дуба широкие и плотные, ими легко нагнетать пар. Для того чтобы основательно прогреться, нагнетая на тело сильнейший жар, подойдёт именно дубовый веник с массивными плотными листьями. В листьях дуба содержатся дубильные вещества, эфирные масла. Он подходит для людей с жирной кожей, именно эти вещества делают жирную кожу упругой, хорош

— Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.

— Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.

— Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.

— Если ногти неровные, тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.

5 проверенных принципов лечения остеохондроза позвоночника
https://youtu.be/zxTopQH7YZ4

9. Эффективные средства от морщинок вокруг глаз.

— Приготовьте отвар из петрушки: 1 ст. ложку измельченной зелени залейте 100 мл кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 мин. Очистите 1 сырую картофелину, натрите на мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку растительного масла. Размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань в несколько слоев. Положите на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 мин. Такую маску рекомендуется делать перед сном, не умываться после использования, а просто убрать кусочки картофеля.

— Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, спустя 15-20 мин. умойтесь слегка теплой водой. Можно размешать желток с растительным маслом в равных пропорциях.

— Хлебная маска. Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Положите под глаза полученную кашицу на 20-25 мин. Умойтесь теплой водой.

— Сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь.

10. ПРОРОСТКИ – КЛАДЕЗЬ НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ.
Проростки – древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет. Проростки имеют удивительную способность избавлять организм от многих недугов.
Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.
Проростки различных растений использовались в древних культурах как главный источник витаминов зимой или во время долгих походов. Древние славяне брали пророщенную пшеницу в военные походы, а зимой готовили каши и кисели из ростков пшеницы. Средневековые мореплаватели спасались при помощи этого метода от цинги.

Читайте также:  Специфическая система иммунитета и ее свойства

Особенно проростки ПОЛЕЗНЫ детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

• ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ
Проростки богаты витамином Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени, в хорошем состоянии волосы и кожу.
Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.
Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

В проросшей пшенице витаминов С и В после прорастания возрастает в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза.
В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в 6 стаканах апельсинового сока.

Пророщенные зерна:
— повышают иммунитет
— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы
— способствует очищению организма
— стимулирует кроветворение
— нормализует кислотно-щелочной баланс
— улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка
— повышают работоспособность
— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы
— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов
— живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма
— очищает кровь
— являются профилактическим средством онкологических заболеваний
— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина
— снижают вероятность сердечных приступов
— повышает потенцию
— замедляет процессы старения

• КАК ПРОРАЩИВАТЬ
Перед проращиванием семена или зерна нужно хорошо промыть. Убрать всплывшие семена. Для проращивание лучше взять фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду.
Лучше всего зерна проращивать при температуре 20-22 градуса.
1. Промыть семена.
2. Положить семена в ёмкость, чтобы они занимали не больше половины её высоты.
3. Залить семена водой так, чтобы вода была сверху семян примерно на 1,5 — 2 см.
4. Оставить семена на 8 -10 часов. Затем слить воду и промыть семена.
5. Оставить семена во влажной среде (но уже без воды) еще на 8 часов. Можно накрыть влажной марлей.
6. Примерно через 8 часов должны появиться небольшие проростки. Семена тщательно промыть и можно есть.

Время роста и переход на этап проращивания без воды в ёмкости может колебаться в зависимости от того, какой вид семян проращиваешь. Пшеница и злаковые проращиваются примерно по описанной схеме. Дольше проращивается овес. Маш и нут растёт быстрее.
Некоторым семенам для прорастания необходимо провести в воде от 10 до 24 часов, некоторым достаточно 30 минут (например, гречихе). При длительном замачивании меняйте воду и промывайте семена 2-3 раза в день для предотвращения развития плесени и болезнетворных бактерий. Разбухание семян — знак окончания замачивания.

• ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРОРОСТКИ
— Проростки пшеницы, ржи, овса, подсолнечника и льна эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
— Рожь выводит токсины и радионуклиды.
— Овёс способствует обновлению крови и стимулирует деятельность щитовидной железы.
— Чечевица укрепляет иммунитет.
— Тыква может использоваться для профилактики и лечения простатита.
— Гречиха и кунжут укрепляют сердце и

источник

Источник