Маточное молочко для укрепления иммунитета

Маточное молочко для укрепления иммунитета thumbnail
  • 30 марта 2018 20:33:00
  • Просмотров: 598
  • 0

 Свежее маточное молочко – и это подтверждено наукой и
официальной медициной – уникальное натуральное средство, имеющее множество
лечебных и полезных эффектов для человека. Этот пчелопродукт отличается
универсальным действием на весь организм. Причём, молочко не только участвует в
терапии даже сложных заболеваний, оно способствует восстановлению после болезни
и операций, является средством профилактики недугов, обеспечивает энергичность
и хороший тонус, даёт общеукрепляющее действие.

Посмотрите, как мы получаем наше нативное молочко

 Маточное молочко для укрепления иммунитетаВ период после зимы и ранней весной многие уже
пережили простуды и грипп, штаммы которого постоянно мутируют и обновляются.
Организм ослаблен после болезни или просто остро ощущается недостаток витаминов
и минеральных веществ. Часто проявляется вялость, упадок физических и психических
сил, телу элементарно недостаёт жизненной энергии. И здесь одно из лучших
природных безопасных средств – нативное маточное молочко. Это прекрасный иммуномодулятор и адаптоген.

 Свежее маточное молочко имеет такую особенность –
стимуляция иммунной системы, мягкая, но эффективная. Иммунитет начинает сам,
без помощи извне, бороться с проблемами в организме. Наша иммунная система
имеет много задач: защищает от вторжения бактерий и вирусов, препятствует
мутации клеток. На защите организма стоят кожные покровы, слизистые оболочки
органов, лейкоциты в крови и т.д..

 Маточное молочко для укрепления иммунитетаОслабляют иммунитет свободные радикалы и токсины,
плохое питание, плохая экология, вредные привычки, регулярные стрессы. Дефицит витаминов
и минералов остро проявляется после сезонных болезней (ОРЗ, ОРВИ), после
долгого зимнего периода. И здесь эффективнее всего «поднимают» иммунитет,
укрепляют его натуральные средства. Среди них самое сильное и действенное –
пчелиное маточное молочко.

 Оно снабжает организм великолепным набором
полезных соединений (их всего порядка 400). Это такие ценные компоненты:

  • ·        
    Витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9,
    В12, С, D, Е, Н – один из самых полноценных комплектов в природе
  • ·        
    Минералы — железо, фосфор, цинк, калий, магний,
    кальций, золото, натрий, хром и др.
  • ·        
    Фосфолипиды, стерины, гормоны, ферменты
  • ·        
    Глюкоза, фруктоза
  • ·        
    Более 20 аминокислот, в том числе защищающий
    организм гамма-глобулин
  • ·        
    Жирные кислоты, органические кислоты
  • ·        
    Фитонциды, защищающие от вирусов, бактерий и
    токсинов

 Альбумины и глобулины маточного молочка очень
напоминают аналогичные  белковые соединения
в человеческой крови. Пчелиное молочко питательнее коровьего молока, а также
содержит ДНК с полноценной природной информацией. Оксидеценовая кислота в этом
пчелопродукте не допускает развития опухолей, а они как раз наносят сильнейший
урон иммунитету.

В этом видео — рассказ о впечатляющей пользе молочка

Свежее маточное молочко
укрепляет иммунитет

Маточное молочко для укрепления иммунитета Свежее маточное молочко
стимулирует иммунитет, и он самостоятельно борется с вредными вторжениями и
восстанавливает защиту тела. Полезно давать молочко детям – это биостимулятор,
особенно ценный для ослабленных малышей, у которых плохой аппетит и недостаток
в весе. Молочко нормализует обменные процессы и служит хорошей защитой от
стафилококковой инфекции.

 У взрослых маточное молочко тонизирует
организм, приводит в норму все процессы – метаболизм, кроветворение, давление и
работу сердца, ЖКТ и ЦНС, кожные покровы и т.д.. Это источник энергии,
антистрессовое средство и антидепрессант. С приёмом молочка улучшается
выносливость и работоспособность, хорошо работает мозг (память, внимание),
появляется аппетит и крепкий сон. Свежее маточное молочко (нативное, сырое) – лучший способ поддержать и
восстановить иммунитет, дать организму силы и уберечь от заболеваний. Молочко на
порядки ценнее и лучше синтетических аптечных поливитаминов. Искусственно такой
состав, как у молочка, получить ещё не удалось никому.

 Для укрепления иммунитета и профилактики
маточное молочко принимают в суточной дозировке около 50 мг – разделяют на 2
приёма. Принимают за полчаса до приёма пищи, рассасывая под языком около 15
мин. Последний приём делают до 18:00, чтобы молочко не нарушило сон (оно даёт
дополнительную энергию и бодрость).

Источник

Маточное молочко — натуральное средство повышения иммунитета

By Apiland
| 3 ноя 2013 02:45
|

Комментарии

Маточное молочко это продукт, производимый молодыми рабочими пчелами для вскармливания их личинок, а также трутней до достижения ими трехдневного возраста. Такое питание дает возможность обычной личинке всего за 5 дней вырасти в 1600 раз и стать пчелиной маткой. Пчелиная матка кормится этим продуктом на протяжении всей жизни. Это дает возможность ей прожить намного дольше, чем живет рабочая пчела.

Читайте также:  Что пить после приема антибиотиков для восстановления иммунитета

Благодаря исключительным фармакологическим свойствам, этот пчелиный продукт рекомендуется к употреблению, как детям, так и взрослым. Основное его свойство — это улучшение защитных функций организма. Оно повышает иммунитет до такой степени, что организм самостоятельно способен победить болезнь.

Что входит в состав маточного молочка

Вещество состоит из множества микроэлементов, биологически активных соединений, природное сочетание которых придает молочку особенную ценность. В нем есть все вещества, необходимые для роста и нормального развития организма. В большей степени в молочке находятся белки и витамины. Кроме этого, вещество богато жирами, углеводами, ферментами, аминокислотами и другими полезными составляющими. Молочко обладает восстанавливающим действием, омолаживает организм, возобновляя старые клетки и ткани.

Преимущество маточного молочка над витаминами

Преимущество этого волшебного продукта над обычными витаминными добавками очевидно, и заключается в том, что маточное молочко — природного происхождения. Один грамм этого вещества заменит десятки упаковок разных витаминов. Потому, что в этом грамме содержится более 400 компонентов, созданных природой в идеальном сочетании. Медицина пока, что не способна произвести препарат подобного рода, да еще и без побочных эффектов. По этой причине маточное молочко является панацеей от многих болезней.

Применение маточного молочка у детей

Благодаря насыщенности этого пчелиного продукта полезными веществами, его эффективно используют для лечения детей. Особенно при исцелении от гипотрофии, заболевании, которое отличается плохим аппетитом, потерей веса, слабым развитием, беспокойным сном. Известно, что этот продукт пчеловодства используется при выхаживании недоношенных детей, которым необходимо набрать вес и наладить работу всех процессов жизнедеятельности.

Когда ребенок проходит лечение маточным молочком, общее состояние его здоровья приходит в норму, улучшается состав крови, стимулируются все процессы деятельности организма, повышается способность противостоять различным заболеваниям.

Применение маточного молочка у взрослых

Согласно проведенным исследованиям, возможно успешное применение маточного молочка при лечении таких болезней как артрит, некоторые заболевания сердца, гипертония, анорексия, постоянное нарушение обмена веществ. Кроме того, употребление молочка нормализует кровяное давление, усиливает половую активность, оказывает целебное действие на состояние здоровья пациентов, перенесших изнурительные длительные заболевания. Считается, что этот пчелиный продукт — наилучший биологический стимулятор функций организма. С его применением у людей, в том числе и пожилых, улучшается пищеварительный процесс, процесс обновления крови, работа желез различного типа. Этот целебный продукт помогает снять усталость и улучшить трудоспособность.

Эффективно применение маточного молочка у людей любого возраста, страдающих психическими расстройствами, он снижает побочное действие психотропных препаратов.

Кроме этого, это лекарство обладает бактерицидным, противовирусным, противовоспалительным свойством, применяется для заживления ран. Продукт употребляют также и с целью профилактики от простудных и вирусных заболеваний, как препарат, усиливающий иммунную систему организма.

Применение маточного молочка может быть наружным и внутренним.

При наружном применении:

  • Улучшается кожный покров;
  • Активизируется эпителий и восстановление клеток;
  • Уменьшается количество морщин;
  • Налаживается выработка кожного жира.

При внутреннем применении:

  • Тонизирующее влияние;
  • Улучшается общее самочувствие;
  • Усиливается половая активность;
  • Налаживается давление;
  • Улучшается аппетит;
  • Активизируется память, зрение, физическое состояние;
  • Уровень холестерина нормализуется.

Применение маточного молочка совместно с другими продуктами пчеловодства

Для лечения артрита и ревматизма эффективное действие оказывает употребление маточного молочка одновременно с укусами пчел. Также, исследования ученых показали, что профилактическое его употребление в комбинации с медом действует на организм человека общеукрепляющее, повышает иммунитет. Это легкая в приготовлении смесь, наиболее распространенная пропорция 1:1. Однако, очень важно не ошибиться с дозой компонента (чаще всего это 1 грамм молочка на 100 граммов меда). Смесь необходимо хранить в холодильнике при температуре 20 градусов ниже нуля.

Источник

Пчелиное маточное молочко, пожалуй, самый феноменальный продукт пчеловодства, который представляет собой мощный биологический стимулятор. Из-за своей дороговизны, по причине сбора всего лишь несколько недель в году, в минувшие времена его могли позволить себе только короли и их свита. Именно поэтому данный элитный апипродукт и получил название «королевское желе», которое до сих пор распространено в Англии, Франции, Италии, США.

Маточное молочко — это секрет глоточной и верхнечелюстной желёз так называемых «ульевых», то есть ещё не лётных, молодых пчёл в возрасти от пяти до пятнадцати дней. По цвету оно похоже на сметану кремового или белого цвета и обладает приятным жгучим кисло-сладким вкусом.

Пчелиное маточное молочко, кстати, является единственным кормом, который пчёлы дают своей матке. И именно из-за него её продолжительность жизни составляет 5–7 лет. Маточное молочко является мощнейшим энергетиком, позволяя матке нередко откладывать в день количество яиц, превышающее по весу массу тела самой матки. Также маточное молочко до трёхдневного возраста даётся всем личинкам рабочих пчёл, благодаря чему их вес к концу третьих суток увеличивается в 1500 раз! А маточная личинка вообще увеличивает свой вес на 5–6 сутки в 3000 раз.

Читайте также:  Нарушение реакции клеточного иммунитета

В маточном молочке содержится около 65% воды, 15–18% белков (представленных в основном альбуминами и глобулинами, близкими по свойствами к белкам сыворотки крови), 12–19% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), 3–5,7% жиров (в том числе стерины, глицерины, фосфолипиды, жирные кислоты — янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.). В составе маточного молочка также присутствуют: нуклеиновые кислоты (в том числе аденозинтрифосфорная, рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты), органические кислоты, витамины (B1, B2, B3, В4, B5, B6, B7, В8, В9, B12, B15, E, A, D, C), макро-и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, медь, никель, кобальт, хром, сера, кремний, золото и др.), гормоны (тестостерон, эстрадиол, прогестерон), ферменты (амилаза, глюкооксидаза, аскорбинооксидаза, каталаза, инвертаза, протеаза, фосфатаза, холинэстераза и т.д.), ацетилхолин и другие биологически активные вещества.

Также в «королевском желе» содержится 22 аминокислоты, большая часть из которых является незаменимыми. Белок маточного молочка наиболее близок к белку мяса, коровьего молока и куриного яйца, но значительно превосходит эти виды животных белков по содержанию лизина, пролина, аспарагиновой и глютаминовой аминокислот, глютамата. Так, аминокислота лизин улучшает усвоение организмом кальция, повышает эффективность регенерации повреждённых тканей, участвует в естественной выработке белка коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи, стенок кровеносных сосудов, хрящевой ткани, а также, участвуя в синтезе гормонов, ферментов и антител, играет важную роль в противовирусной защите организма. Аминокислота пролин способствует улучшению когнитивных способностей и благотворно влияет на состояние суставов, а аспарагиновая и глютаминовая аминокислоты оказывают гепатопротекторное действие и необходимы для полноценного развития и функционирования головного мозга. В общем и целом в королевском желе содержится более 400 различных веществ. И уникальным является тот факт, что примерно на 16% его состав до сих пор не изучен.

Эффективность маточного молочка

Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособности. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребёнка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.

Применение пчелиного маточного молочка также улучшает трофику тканей, способствует активизации ферментативного обмена, улучшению тканевого дыхания. Кроме того, оно положительно сказывается на центральной и периферической нервной системе, помогает лучшему усвоению глюкозы и кислорода мозгом, улучшает кроветворение, улучшает кровообращение головного и спинного мозга, обладает спазмолитическим действием. Также маточное молочко способствует восстановлению функций желёз внутренней секреции.

Маточное молочко является эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулёзную палочку и геморрагические стафилококки. В пчелином маточном молочке содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний (лимфосаркомы, аденокарцинома, карциномы Эрлиха).

Кроме того, применение маточного молочка способствует установлению артериального давления, понижению уровня сахара в крови, а также повышению эффекта восстановления после инфаркта миокарда. Также маточное молочко эффективно применяется при лечении бесплодия и импотенции. Помимо этого оно является прекрасным стимулятором деятельности коры надпочечников, ускоряет выведение тяжёлых металлов из организма, а также способствует развитию костной ткани, что эффективно при переломах. Маточное молочко, разведённое со спиртом, эффективно устраняет вирус гриппа. Также пчелиное маточное молочко применяется при лечении гипотрофии у детей от 2 до 7 месяцев.

Маточное молочко может быть применено в виде:

  • нативного (свежего) молочка из маточника;
  • таблеток Апилака, порошка Апилактозы и др.;
  • спиртового или водного раствора;
  • ректальных свечей;
  • комбинации с мёдом, пыльцой (пергой);
  • сочетания с пчелоужалением;
  • аэрозоля;
  • ампульного препарата для внутримышечного введения.

Нативное маточное молочко — скоропортящийся продукт. Уже через 1,5–2 часа после извлечения из улья оно желтеет и утрачивает свои полезные свойства. Чтобы их сохранить применяют несколько способов.

  1. Замораживание. Сразу же после извлечения из ульев в течении 10 мин. маточное молочко помещается в холодильную камеру. При температуре 2–5 градусов по Цельсию «королевское желе» может храниться до полугода. При глубокой заморозке (до 20 градусов по Цельсию) срок его хранения увеличивается до 18 мес.
  2. Леофилизация (обезвоживание), которая не приводит к изменению свойств и активности маточного молочка. Для этой процедуры «королевское желе» замораживают в течение 2–3 часов при температуре 35–40 градусов по Цельсию, а затем молочко сублимируется в вакууме в течение 40–48 часов. При таком способе обезвоживания продукт имеет влажность 1–2%, имеет белый или светло-кремовый цвет, гигроскопичен, хорошо сохраняет свойства компонентов.
  3. Адсорбция. Маточное молочко растирается в ступке из фарфора в пропорции: 1 часть нативного молочка и 4 части адсорбента. В качестве последнего используются смесь лактозы и глюкозы. Законсервированное «королевское желе» имеет плотную консистенцию, блестящий оттенок, молочный или слабо-кремовый цвет. Полученная масса высушивается в вакуумном шкафу без подогрева до влажности 1–2%. Адсорбированное маточное молочко (апилак) содержит летучие соединения нативного молочка, близко к нему по свойствам и способно сохранять свои свойства в течение нескольких лет.
  4. Смешивание с медом. Маточное молочко смешивают с мёдом в пропорции 1:100. Хранить такую смесь нужно в темноте при температуре не выше 10 градусов по Цельсию.
Читайте также:  Народные средства лечения иммунитета у детей

В Японии были проведены масштабные исследования по восстановлению организма после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В ходе их проведения было обнаружено, что самым эффективным способом восстановления организма является употребление «королевского желе». Поэтому Япония начала сама производить данный апипродукт и, к тому же, закупает его в разы больше — по данным некоторых источников, 90% мирового производства маточного молочка! Спросите, зачем им столько нужно? По всей Японии в детских садах и школах введено ежедневное 3-х-разовое употребление пчелиного маточного молочка. Также все жители, вышедшие на пенсию, обязательно принимают во внутрь поддерживающую дозу маточного молочка, этим, возможно, объясняется, что средняя продолжительность жизни в Японии превышает 80 лет.

Как применять?

Нативное маточное молочко берётся непосредственно из маточника с помощью горчичной ложечки или шприца и закладывается под язык, где удерживается до полного всасывания (15–20 минут). Выделяющаяся слюна перемешивается с молочком, смесь постепенно растекается в полости рта, её желательно как можно дольше не глотать. Взрослым принимать нативное молочко надо 2 раза в день за 30 минут до еды (последний приём — не позже 6 часов вечера), суточная доза 50–100 мг. Курс лечения 2–3 недели. Приём нативного маточного молочка считается наиболее эффективным в сравнении с другими способами применения этого продукта пчеловодства. Главный же недостаток — трудность ежедневного обеспечения маточниками и трудность дозировки, особенно для детей. Это возможно лишь детям старшего возраста, при этом предпочтение надо отдавать смеси маточного молочка с мёдом. Важно во всех случаях хорошо рассчитывать суточную и курсовую дозу.

Mаточное молочко можно приготовить в аптеке в виде «мягких» таблеток. В их состав входит 20 мг маточного молочка, 0,5 г глюкозы и 1–2 капли мёда для консервации и связки компонентов, которые тщательно перемешиваются. Полученные таблетки рассасывают 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость апипродуктов (продуктов пчеловодства), болезнь Аддисона, острые инфекционные или онкологические заболевания. С осторожностью употреблять маточное молочко при артериальной гипертонии, бессоннице, сахарном диабете, повышенной нервной возбудимости, повышенной свёртываемости крови, тромбозах, тромбофлебите.

Пчелиное маточное молочко не следует принимать вечером, поскольку приём молочка сопровождается повышением возбуждения, учащением пульса, что может стать причиной бессонницы. Такая реакция организма является результатом биологической активности маточного молочка. В этом случае следует снизить дозу принимаемого маточного молочка. Завышенные дозы маточного молочка могут стать причиной сбоев в работе нервной и эндокринной система.

Внимание, подделка!

Под маточным молочком некоторые производители пытаются выдавать трутневый гомогенат или личиночный гомогенат, иногда ещё такой продукт может называться пчелиным молочком. А что такое пчелиное молочко? С точки зрения пчеловода-профессионала, это «запечатанный расплод пчёл», причём взять для переработки можно абсолютно любые рамки из пчелиной семьи и сделать из них выжимку. Скажем к месту — если трутневый расплод обладает реальными лечебными свойствами, то о лечебных свойствах просто пчелиного расплода (пчелиного молочка) данных в официальной медицине не имеется никаких. Соответственно, «пчелиное маточное молочко» — это и не трутневый гомогенат, и не маточное молочко, стоит понимать это. Однако такое «пчелиное молочко» пытаются ещё и абсорбировать. При применении различных методов высушивания полезные свойства этого непонятного продукта опять же, по логике, должны потеряться. Обращайте внимание при покупке на написание и точное название продукта или же делайте индивидуальные заказы на пасеках с выездом, наблюдая, как вам собирают маточное молочко..

Статьи по теме свернуть ↑

Маточное молочко для укрепления иммунитета

В мой старый деревенский дом впервые приехала погостить жена брата с ребёнком. Входит, осматривается и говорит: «У вас здесь так уютно! Никогда бы не подумала, что в деревенском доме может быть так хорошо. Я как будто бы приехала к себе домой».

Я осмотрелась — ничего особенного: дом как дом, построенный… Читать дальше

Источник