Молоко с кедровыми орешками для иммунитета

Молоко с кедровыми орешками для иммунитета thumbnail

Цитата сообщения Zinur

Кедровые орешки для иммунитета.

https://bewitchit.com/

Кедровые орешки издревле использовались не только ведьмами и знахарями, но и обычными людьми для иммунитета. Для поднятия иммунитета: Кедровые орешки (1,5 ст. столовых ложки) + Мёд (1 ч ложка + Перга (цветочная пыльца)ч. ложки).
Лечение желудочно-кишечного тракта и повышение иммунитета.
Выпить стакан горячей воды натощак через 10 минут выпить смесь (1 ст. ложку масла кедрового + ? ч. Ложки перги)
СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ

По данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит примерно 43% от общей массы орешка. Записала для Вас Ведьмочка с сайта bewitchit.com. В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рассмотрим все это богатство.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:
триптофан,
лецин и изолецин,
валин,
лизин,
метионин,
глутаминовая кислота,
гистидин,
пролин,
серин,
глицин,
треонин,
аланин,
аспарагиновая кислота,
фенилаланин,
цистин и цистеин,
аргинин,
тирозин.

Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.

Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) — наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
• витамин А — витамин роста и развития;
• витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
• витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
• витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
• витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
• медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
• магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
• марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
• кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
• ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
• калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
• фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
• кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
• молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
• никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
• йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
• олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
• бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
• цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
• железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.

В состав кедровых орехов входят углеводы, в том числе:
глюкоза,
фруктоза,
сахароза,
сахара,
декстрины,
пентозаны,
клетчатка.

Скорлупа кедрового ореха составляет 55-60% от веса семян. В ее составе содержатся дубильные вещества, аминокислоты, сахара, микроэлементы.

По химическому составу скорлупа кедровых орехов содержит:
жиров 1,2-1,9%;
смол 3,5-4%;
белков 1,6-1,9%;
клетчатки 68 -69%;
пентозанов 21,5-22,7%;
золы 0,6-0,9%,
oмакро- и микроэлементов 0,15-0,19%.

Водорастворимых веществ при 20 °С в скорлупе содержится 4,6-4,8%.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.
Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВОГО МАСЛА
Масло кедрового ореха — уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен.
Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем! «Масло кедровое коросту с тела сгонит, и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают» — указывал в своем собрании русских травников В. М. Флоринский.
По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо.
По содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию.
Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина Р — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.
Витамином Р были названы незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (в процентах к обще-му количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая.
Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина Р. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны — они способствуют снижению холестерина в крови.

Читайте также:  Повышение иммунитета препараты при простуде

Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина.

Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.
Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при лечении:

• ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.);

• псориаза, нейродермитов и др. кожных заболеваний;
• трофических язв;
• язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
• благотворно действует при различных аллергических расстройствах.

Кроме того, оно обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами:

• оказывает общеукрепляющее действие;

• способствует устранению синдрома хронической усталости;
• повышает физическую и умственную работоспособность.

СОСТАВ КЕДРОВОГО МАСЛА

Масло кедрового ореха, по данным современных исследователей, содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе:
незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты;
фосфатидный фосфор;
витамины;
микроэлементы.

Витамина Е в масле — в среднем около 55 мг%, витамина Р — до 90 мг%.

По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Содержание в кедровом масле незаменимых полиненасыщенных жирных кислот следующее:
олеиновая кислота — в среднем 15%;
линолевая кислота — в среднем 57% (до 71,8%);
линоленовая кислота — в среднем 21% (до 27,75%).

Основные витамины, содержащиеся в кедровом масле:
витамин В1 (тиамин) — 0,39-0,66 % (суточная потребность организма — 1,3-2,6 мг);
витамин В2 (рибофлавин) — 0,14-0,17 % (суточная потребность организма — 1,5-3,0 мг);
витамин В3 (РР, или ниапин) -1,05-1,40 % (суточная потребность организма — 14-28 мг);
витамин Е (токоферол) -9 — 10,12 % (суточная потребность организма -12-15 мг).

КЕДРОВОЕ МАСЛО В ПРАКТИКЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Масло, получаемое из ядер кедровых орешков, народная медицина всегда считала замечательным лечебным средством при туберкулезе, атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастритах, бульбитах, хроническом панкреатите, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки.

Кедровое масло, ореховые сливки, молоко показывали отличный лечебный эффект при заболеваниях крови, лимфы.

Рекомендовали его народные целители и при лечении трахеита, ларингита, ОРЗ.

Кедровым маслом знахари советовали смазывать кожу при экземах, дерматозах, нейродермитах, крапивнице, псориазе, диатезе, сухости кожи. Оно также считалось в народной медицине полезным для лечения пролежней, трофических язв.

Масло из кедровых орешков народная медицина рекомендовала при варикозном расширении вен — 2 раза в день необходимо было смазывать вены кедровым маслом, при этом кончиками пальцев делая легкий массаж, а также следовало принимать масло внутрь.

Кедровое масло, по наблюдениям народной медицины, благотворно действует при различных ожогах и отморожениях, обладает общеукрепляющим действием, способствует устранению синдрома хронической усталости.

Употребление в пищу кедрового масла предписывалось страдающим облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками, стрессами.

Особенно ценила народная медицина кедровое масло в питании детей для более полноценного формирования растущего организма.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Употреблять кедровое масло можно по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день (перед едой), постепенно увеличивая дозу до 1-2 столовых ложек.

Перга — законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка (цветочная пыльца), сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и превращаются в пергу.

В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «Хлебину». Так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью.
Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком. Этого уникального продукта никогда не бывает много. Перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать.
Этот натуральный продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др.
Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е.
При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний — построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность.
Перга рекомендуется при:
* гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
* нарушении потенции, мужском бесплодии
* анемии
* аллергии
* гриппе
* псориазе, герпесе
* инфарктах, инсультах
* нейродермите, экземе
* очищении кишечника
* нарушении мозгового кровообращения
* сердечной недостаточности
* алкоголизме, наркомании
* патологии беременности
* черепно-мозговых травмах
* слабоумии, потери памяти
* гинекологических заболеваниях
Перга:
* восстанавливает микрофлору и слизистую кишечника
* улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах
* стабилизирует иммунную систему
* лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ
* применяется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты
* оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода
* применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей
* в послеродовой период способствует восстановлению потери крови и сил роженицы, улучшает лактацию
В старину потребляли так называемый «толченый» или «давленный» мед, в котором присутствовали все компоненты продукции пчеловодства. Именно в совокупности они обладали той силой, которая «лечит хворей, ясность ума дает и дух поднимает».

Читайте также:  Вакцина бцж формирует иммунитет активный

Записала для Вас Ведьмочка с сайта https://bewitchit.com. Пользуйтесь на здоровье.

Источник

Испокон веков известно, что лучшими целебными свойствами обладают те средства, которые имеют природное происхождение. Это утверждение как нельзя лучше демонстрирует нам вечнозелёный кедр — красу и мощь природы тайги! Это уникальное дерево, поскольку использовать можно и его кору, и иголки, и шишки, и особенно кедровые орешки, которые являются источником необычайного вкуса и бесконечной пользы. Сибирские целители много столетий назад открыли для себя различные рецепты с использованием этого дара природы: выжимали масло, готовили разнообразные смеси и особенное предпочтение отдавали изготовлению кедрового молочка. К слову сказать, второе название этого молочка — «постное».

Множество учёных, опираясь на опыт своих исследований, позиционируют кедровый орех как кладезь насыщенного состава и максимальной питательности. Аналогов кедровому ореху среди прочих существующих в мире нет. При этом, даже если приправлять свои кулинарные изыски и наслаждаться пикантным вкусом, который в сочетании с прочими продуктами добавляет кедровый орех, вы, так или иначе, оздоравливаете свой организм. А что уж говорить о том, сколько пользы в себе несёт употребление чистого кедрового молочка — это бесценный метод лечения и профилактики различных серьёзных заболеваний.

Кедровое молочко: лечебные свойства и противопоказания

Кедровое молочко обладает целым спектром лечебных свойств, поскольку богато питательными веществами, витаминами и минералами, причём в процессе его приготовления эти полезные вещества сохраняются. При этом наш организм усваивает его практически на 100 %.

Если вы впервые прибегаете к употреблению кедрового молочка, то будьте осторожны. В избыточных количествах оно способно вызвать диарею и нарушения работы пищеварительной системы.

Необходимо отметить и тот факт, что употребление кедрового молочка показано людям и детям всех возрастов. Проще говоря, этот ценный продукт противопоказаний не имеет.

Кедровое молочко: эффекты

Как уже было отмечено, уникальность кедрового молочка трудно переоценить. Именно поэтому его систематическое употребление способствует правильному функционированию всех систем организма, а именно:

  • нормализует работу сердечной мышцы и сердечнососудистой системы;
  • помогает бороться с атеросклерозом;
  • помогает желудочно-кишечному тракту и пищеварительной системе справляться с нагрузками и заболеваниями;
  • повышает сопротивляемость нервной системы;
  • эффективно для людей, страдающих от мочекаменной болезни;
  • поддерживает репродуктивную систему, способствует усилению мужской потенции и женского либидо.

Кедровое молочко — это прекрасная поддержка детского организма в период, когда ребёнок активно растёт и его умственная деятельность носит не менее интенсивный характер. Кроме того, в такой поддержке очень нуждаются люди преклонного возраста, когда происходит необратимое разрушение суставов, костных тканей, нервных окончаний и так далее. Очень полезно употреблять кедровое молочко и женщинам, находящимся в состоянии беременности и после рождения малыша, в период кормления грудью. Содержащиеся в кедровом молочке ценные аминокислоты и белки в огромном количестве полезны профессиональным спортсменам, особенно в период повышенных нагрузок: соревнований, олимпиад и так далее.

pinenuts-dollatr-paid.jpg

Принесёт большую пользу этот продукт и людям, у которых:

  • ослаблен иммунитет;
  • были выявлены заболевания остеопороза, артроза, артрита, остеохондроза;
  • слабым местом является бронхо-лёгочная система, наблюдаются частые бронхиты;
  • был диагностирован туберкулёз;
  • было выявлено малокровие;
  • наблюдаются хронические заболевания кожи, такие как дерматит, акне, себорея.

Рецепт кедрового молочка

Для того чтобы приготовить целебный напиток, не нужно иметь какого-либо специального оборудования, достаточно запастись блендером и марлей. Рецептов приготовления кедрового молочка очень много, новичкам в этом деле подойдёт самый простой из них:

  • 200 гр. очищенных кедровых орешков залить одним литром очищенной питьевой воды.
  • Подождать около 2-х часов, пока орехи не размокнут.
  • Взбить блендером, и напиток готов к употреблению.

Полученное молочко можно перелить в бутылку или стеклянный кувшин и перед каждым употреблением размешивать. При желании смесь можно и процедить через марлю, чтобы удалить оставшуюся ореховую мякоть, однако, если этого не делать, в организм попадёт куда больше полезных веществ.

Читайте также:  Медовые продукты для укрепления иммунитета

Как пить кедровое молочко

Употреблять кедровое молочко, особенно то, что было приготовлено в домашних условиях, а не взято с полки магазина, необходимо дозированно. А именно: не более чем 150 мл за один раз и не менее чем за 30 минут до приёма пищи. Количество приёмов не должно превышать 3 раз в сутки. Как правило, пьют кедровое молочко курсом — не менее одного месяца. Если вы уже решили как следует взяться за своё здоровье, то сделайте акцент прежде всего на систематичности.

Стоит отметить и тот факт, что сегодня этот продукт доступен в аптеках в виде капсул или порошка. Если вы решили употреблять его в таком виде, то перед тем, как начать курс, необходимо ознакомиться с инструкцией.

1D274906312427-today-almond-milk-140707.jpg

Как приготовить кедровое молочко в домашних условиях

Конечно, проще всего купить кедровое молочко в магазине или, как уже было сказано, в аптеке в виде порошка или капсул. Однако что может быть лучше продукта, приготовленного своими руками и в домашних условиях, особенно если вложить туда свою душу и добавить капельку фантазии? При этом приготовление домашнего кедрового молочка даёт возможность на своё усмотрение регулировать процент жирности, а также густоту готового продукта. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Один стакан (250 мл) кедровых орешков, лучше всего неочищенных;
  2. От 600 до 1200 мл чистой питьевой воды.

Что нужно делать:

  • Удаляем ореховую скорлупу, при этом плёночку оставляем.
  • Лучше всего взять деревянную ступку (деревянная посуда полностью исключает окисление готового напитка) и в ней измельчить ядра.
  • Медленно добавляем воду. Учтите: чем меньше вы добавите жидкости, тем гуще и жирнее получится напиток.
  • Дайте настояться молоку и процедите его через марлю. Вкусный, а самое главное, натуральный и живой напиток готов.

Теперь поговорим о том, что касается вкусовых качеств молочка. Вы можете разнообразить их по вкусу: достаточно добавить кашицу банана, мелко нарезанные кусочки инжира, фиников или изюма. Также можно добавить другие фрукты, которые вы любите, или любой сироп, щепотку корицы и так далее.

Кедровое молочко: свойства и польза

Если употреблять кедровое молочко регулярно, то в результате нормализуется кровяное давление, снизится показатель холестерина, который принято позиционировать как «отрицательный». Таким образом, снижается риск того, что с возрастом могут появиться тромбы, бляшки. В целом, с уверенностью можно говорить, что продлевается жизнь сосудов.

Необходимо обратить внимание на этот напиток и тем, кто заботится о своей красоте и внешнем виде, поскольку его употребление стимулирует выработку мелатонина, или «гормона молодости», который в достаточном количестве способен эффективно омолаживать организм в целом.

Людям, под чьим пристальным контролем находится собственная фигура, также необходимо разнообразить свой рацион чудодейственным кедровым молочком. Попадая в кровь, оно способствует выработке холецистокинина — гормона, который и посылает сигнал в мозг, что организм сыт. Поэтому, выпив 150 мл кедрового молочка, вполне возможно «обвести» собственный желудок и снизить чувство голода.

Применение кедрового молочка

Применение кедрового молочка при ослабленном состоянии здоровья даёт быстрый и видимый результат, при этом совершенно не обязательно употреблять этот продукт в чистом виде.

Flax-Milk.jpg

  • Молочко можно добавить в чай, кофе.
  • Детям очень полезно добавить кедровое молочко в коктейль.
  • Очень полезно добавить 50 мл продукта в кашу на завтрак, так организм получит огромный энергетический заряд.
  • Можно использовать бесценный кедровый напиток для приготовления смузи.
  • Если вы вводите ребёнку первый прикорм, добавьте в баночку с фруктовым пюре чайную ложку кедрового молочка, так пищеварительная система ребёнка, которая априори находится на стадии становления, получит огромную поддержку.
  • Широко применяется кедровое молочко и в кулинарии, например в качестве ингредиентов для выпечки.

Чем полезно кедровое молочко

Кедровое молочко богато содержанием белка, которые, в свою очередь, несут в себе девятнадцать аминокислот. При этом более 75 % из этих аминокислот носят характер незаменимых. Состав напитка также уникален и тем, что содержит множество ценных витаминов:

  • витамины группы В: В1, В2, В3;
  • витамин Е;
  • витамин А.

Показатель содержания витамина Е в кедровом молочке значительно превышает показатели его содержания в ядрах любых других орехов (грецкого, кешью, миндаля, арахиса и так далее). Если знать, как сделать кедровое молочко правильно и при этом сохранить все его целебные свойства, то можно получить прекрасный антиоксидант, который незаменим в борьбе и профилактике онкологии.

Кедровое молочко — это бесценный источник макро- и микроэлементов, в которых нуждается каждый из нас:

  • йод;
  • никель;
  • бор;
  • фосфор;
  • кремний;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • молибден;
  • кальций;
  • ванадий;
  • медь;
  • марганец.

polza-kedrovyh-orehov.jpg

Кедровое молочко обладает ещё одним бесценным свойством — заживлением ран, язв, нагноений и так далее. Так, если вы страдаете гастритом, обязательно употребляйте кедровое молочко по 100 мл три раза в день до еды. Напиток обволакивает стенки желудка и готовит его полость к попаданию туда пищи и дальнейшей её переработке.

Людям, страдающим заболеваниями нервной системы, бессонницей, также поможет употребление кедрового молочка, возможно, даже лучше, чем аптечные препараты, которые так часто назначают нам доктора. Все мы знаем, что в подростковом возрасте дети испытывают возбудимость, раздражительность, частые смены настроения. Поддержите и успокойте нервную систему своего ребёнка: приготовьте ему дома кедровый напиток и регулярно добавляйте в пищу в течение месяца.

Кедровое молочко: противопоказания

Кедровое молочко как таковых противопоказаний не имеет, наоборот, только одни показания. Однако, если у вас наблюдается аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость какого-либо вещества, входящего в его состав, вам придётся ограничить его употребление.

Молоко с кедровыми орешками для иммунитета

Источник