Молоко с медом и имбирем для иммунитета

Молоко с медом и имбирем для иммунитета thumbnail

Знают ли интересующиеся диетологией люди напиток — имбирь с молоком для похудения? Корневая часть одноименного растения используется в кулинарии, для профилактики здоровья, обладая лечебными качествами. Кроме борьбы с излишним весом пряность приносит пользу при кашле, выделениях из носа, особенно с молоком и медом.

А также стимулирует пищеварение, тонизирует. Для того, чтобы знать, как эффективно приготавливать напитки с данным полезным составом, нужно знать особенности данных компонентов и их сочетаний.

Свойства смеси

Имбирный корень задействован как в нетрадиционной, так и в официальной медицине. С кулинарной точки зрения это жгучая специя, дающая своеобразный аромат. Добавка обладает значительным антисептическим эффектом. В ней сосредоточено здоровье для многих функций организма.

Отметим следующую пользу корня:

  • При лечении кашля используются отхаркивающие, согревающие и бактерицидные качества имбиря. Их наличие и действенность сильнее многих препаратов. Пряность смягчает дыхательные пути, после чего исчезает боль в груди.
  • Как стимул для вырабатывания желудочного сока, он благоприятен для пищеварения. А также выводит токсины, снимает тошноту.
  • Имбирь успокаивает нервы и дает иммунитет.
  • Известно его действие против паразитов.
  • Способность заживлять раны — это успешное применение в лечении кожных болезней.
  • Мед с имбирем — помощь почкам, щитовидной железе, желчному пузырю.
  • Укрепляет сосуды, годится для лечения и профилактики атеросклероза.
  • Благоприятен для памяти.
  • В смеси с лимоном устраняет отечности.
  • Женщины испытывают улучшение при маточных спазмах. Имбирь применяют против токсикоза у беременных.
  • Корень используется для устранения головокружения и слабости.

Мед укрепляет сосуды, способствует улучшению обменных процессов. Может остановить воспаление, успокаивает, что является противоположностью бодрящему действию имбиря. Молоко вместе с медом лечит от простуды, являясь весьма ценным пищевым продуктом. При добавлении имбиря получается имбирное молоко с тонизирующим эффектом.

История

Первые упоминания об имбире исходят с запада Индии и Азии. На санскрите специя именуется «рогатый корень». В России специя тоже не является экзотикой, потому что широко использовался в составе пряников, медовухи и варенья. По праву считалось, что имбирь несет в себе большую пользу. Позже обнаружили богатый состав веществ:

  • железо;
  • магний;
  • хром (полезный для похудения);
  • фосфор;
  • витамины.

Мед также весьма ценился с древности. В России его применяли вместо сахара, лечились им от множества болезней. И, конечно, предки знакомы с весьма полезным действием данных продуктов при сочетании с молоком. Оно укрепляет, лечит воспаления, успокаивает, восстанавливает.

О пользе молока с имбирем

Чай с имбирем — известное средство для худеющих. Он улучшает пищеварение, является антиоксидантом, хорош против простуды. Но в качестве добавки к молоку создает совсем иной напиток. Рассмотрим, для поддержки каких функций применяется данное сочетание.

  • Известно благоприятное воздействие имбиря на кожу, поддержание ее здорового вида. Он омолаживает покровы, делает их свежими. Принимая молоко с имбирем по одному из рецептов регулярно, человек надолго приобретает молодой облик и цветущий вид.
  • Крепость мышц и костей нужна не только спортсменам для систематических тренировок и соревнований. Напиток из имбиря на молоке устраняет болезненную ломоту. Нужно выпивать лишь стакан ежедневно, чтобы организм мог легко переносить усталость.

  • Молоко и имбирь применяют от судорог. Необходимо выжать из корня сок, предварительно измельчив его. Небольшого, приятного на вкус количества хватит на 1 чашку молока при комнатной температуре. Добавляют мед, что также несет в себе лечебный эффект.
  • Морскую болезнь, укачивающие автомобильные и авиационные путешествия люди переживают в соответствии со своей индивидуальной реакцией. Некоторые вообще не испытывают дискомфорта. Но другие испытывают страдания. В таких случаях помогает молоко с корицей и имбирем.

Выжать сок из корня можно несколькими способами. К примеру, натереть на терке и выжать через марлю. Другой — воспользоваться соковыжималкой, установленной на жесткий режим, разрезав тонизирующую добавку на части. Сок добавляется в молоко и приправляется специями, медом.

Рецепты

Рассмотрим способы применения сочетания имбиря с молоком и медом, имеющими благоприятное влияние на функции организма.

Чай с молоком — Масала

Индийская комбинация специй именуется масалой. При добавлении в чай она дает ему приятный вкус. В зависимости от состава напитка имеет оздоравливающий или тонизирующий эффект. Так, молоко в чае с медом и имбирем придает питательность. А специя при этом бодрит.

Состав продуктов:

  • 250 мл молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • черный чай, 1 ч. л.;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошка перца;
  • имбирь, 1 корень;
  • мускатный орех — щепотка;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда.

Готовится по следующим этапам.

  • На крупной терке натираем имбирный корень.
  • Измельчаем другие пряности ступой.
  • Кипятим воду с молоком, имбирем и приправами.
  • Варим на малом огне 3 минуты.
  • В смесь добавляем мед, перемешиваем и засыпаем чай.
  • Провариваем еще 3 минуты на малом огне.
  • Снимаем, настаиваем 5 минут.

Напиток готов, можно пробовать его и знакомиться с оздоровительным действием.

Средство от кашля: имбирь, молоко, мед и специи

С помощью следующего средства можно лечить мокрый кашель и респираторное заболевание.

Состав:

  • сухой корень имбиря — половина чайной ложки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка куркумы.

Способ приготовления следующий.

  • Сухой имбирь разводится в горячем молоке.
  • Добавляются мед и куркума (по желанию).

Выпив имбирное молоко, нужно провести полчаса под одеялом. Ежедневно возможно употребление средства 2 или 3 раза по стакану.

Ребенку дают напиток малыми порциями, а молоко нужно немного развести водой.

Имбирный чай на молоке

Корень имбиря хорошо хранится, употребляясь не только летом, но и зимой. В составе чая он сочетается с лимоном, мятой, медом. Молоко приглушает жгучесть специи, так как в этом продукте имеется жир. Смесь ингредиентов завершает натуральная ваниль сама по себе или в составе ароматизированного сахара. Получится пряный и мягкий напиток.

Читайте также:  Травы от гриппа для поднятия иммунитета

Состав:

  • черный чай, 1 ч. л. (желательно крупнолистовой);
  • имбирный корень до 5 см;
  • ванильный сахар, 1 ч. л.;
  • мед добавляется в готовый напиток по желанию.

Этапы приготовления следующие.

  • Залить чай (заварку) холодным молоком.
  • Нагревать смесь, поставив на малый огонь.
  • Добавить ваниль или ароматизированный ею сахар. Ненатуральную специю лучше полностью заменить медом.
  • Корень нарезается на пластинки, добавляется в молоко. Смесь доводится до кипения.
  • Следует выждать 2 минуты, выключить огонь и настоять 5 минут под крышкой.

Далее чай фильтруют от компонентов и выпивают сразу после приготовления.

Источник

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 9 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано 11.11.2019

Целебные свойства имбиря широко известны.  Корневище растения используется в традиционной и народной медицине. Имбирь для иммунитета можно назначать взрослым и детям. Возможно применение у беременных женщин. Обладает многими полезными качествами.

Имбирь: польза и вред

Низкокалорийный корень богат витаминами. Его полезные свойства обусловлены микроэлементами и аминокислотами.  Благодаря своему составу, продукт нашёл применение в диетологии и гомеопатии. Имбирное эфирное масло ценится в косметологии, используется в ароматерапии некоторых состояний.  Народная медицина практикует лечение настойками и отварами.

Имбирь

Положительно влияет на организм следующим образом:

  1. Активизирует центральную нервную систему, убирает сонливость, апатию, депрессию.
  2. Воздействует на вестибулярный аппарат, уменьшает симптомы укачивания, тошноту и рвоту при раннем токсикозе беременных.
  3. Ускоряет обменные процессы, повышает секрецию желудочного сока, является желчегонным средством, улучшает моторику кишечника.
  4. Стимулирует метаболизм липидов, снижает уровень холестерина и глюкозы крови.
  5. Обладает общеукрепляющими, тонизирующими, антиоксидантными свойствами.
  6. Препятствует образованию тромбов.
  7. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие.
  8. Влияет на сексуальную деятельность, улучшает потенцию, либидо, дополнительный компонент в лечении бесплодия.

Имбирь для повышения иммунитета – приоритетное направление в фитолечении. Целебное растение способно восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в человеческом организме. Используется в профилактических целях. Применяется в реабилитационном периоде болезней и после хирургических вмешательств. Аллергические реакции вызывает редко.

Негативные последствия длительного и неумеренного употребления:

  • бессонница;
  • острый гастродуоденит, язва двенадцатипёрстной кишки;
  • снижение свёртываемости крови;
  • гипогликемия.

Неплохо зарекомендовал себя имбирь для поднятия иммунитета у беременных женщин. Сопротивляемость организма в этот период снижается. В любом триместре можно употреблять напитки с добавлением небольшого количества продукта. Разрешается использовать не более 1 грамма.

Как выбирать при покупке?

Для приготовления максимально полезного средства, следует правильно выбирать продукт. Подходит свежий и сушёный корень. В магазинах можно приобрести африканский или индийский сорт. Растение индийского происхождения превосходит африканское по лечебным свойствам.

Как выбрать имбирь

Главные отличия:

  1. Корень растения, привезённого из Индии, имеет светло-коричневую окраску, тонкую гладкую кожуру, сочную мякоть соломенного цвета.
  2. Африканский сорт отличается грубоватой тёмной кожицей, мякоть на разрезе насыщенного жёлтого цвета, более плотная.

При выборе необходимо ориентироваться на свежесть продукта. В результате длительного хранения растение частично теряет свои лечебные и вкусовые качества.

При выборе корневища необходимо:

  1. Осмотреть товар на наличие морщин, трещин, повреждений, плесени и признаков прорастания.
  2. Оценить его аромат. Свежий продукт пахнет цитрусом с пряным оттенком. Затхлый запах свидетельствует о непригодности к употреблению.
  3. При сомнительном качестве разломить или разрезать его.

Мякоть свежего корня сочная. Режется или ломается с хрустом. Рекомендуется обратить внимание на величину корня и количество разветвлений. Чем крупнее продукт, тем ярче выражены полезные свойства. Выбирая сушёный вариант, необходимо проверить срок годности.

Противопоказания

Лечебное растение нельзя принимать при ряде острых и хронических заболеваний. Противопоказания обусловлены его свойствами.

Перечень болезней:

  1. Острый или хронический язвенный дефект любого отдела пищеварительного тракта.
  2. Хронический калькулёзный холецистит.
  3. Воспалительные заболевания печени, цирроз.
  4. Кризовое течение артериальной гипертензии.
  5. Нестабильная стенокардия и другие тяжёлые проявления ишемической болезни сердца.
  6. Тромбоцитопенические состояния и другие нарушения функции свёртывания крови.
  7. Повышение температуры тела по поводу любого заболевания.

Продукт применяется с осторожностью у больных сахарным диабетом. Может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами. Средство ослабляет действие антиаритмических и сосудорасширяющих препаратов, увеличивает эффективность аспирина, сахароснижающих препаратов.

Профилактика иммунитета имбирём: рецепты

Если противопоказаний нет, можно использовать растение, чтобы справиться с простудой. Идеально подходит для профилактики респираторных заболеваний.  Готовить имбирь для иммунитета несложно. Пожевать кусочек корня и уничтожить бактерий, вызывающих ангину.

Способы приготовления имбиря

Залить мякоть кипятком и получить витаминизированный ароматный напиток.  Чтобы не заболеть, следует заранее готовиться к вспышкам респираторных инфекций.  Употребляя на протяжении нескольких месяцев зелёный чай с имбирём для иммунитета, можно защитить себя от гриппа.

1.      Самый простой рецепт имбирного чая

Необходимые компоненты:

  • чайная заварка;
  • имбирный корень;
  • мёд и лимон.

Засыпать в заварник зелёный или чёрный чай. Добавить 0,5 чайной ложки сушёного или 1-2 ложки — тёртого свежего имбиря. Залить стаканом кипящей воды. Настоять 5-7 минут.  Добавить кружок лимона и мёд по вкусу. Пить по 1 чашке утром и в обед.

2.      Напиток «Тропический»

Для приготовления этого питья понадобятся:

  • имбирь -100 — 150 г;
  • зелёный чай – 2 чайные ложки;
  • финики среднего размера – 5 штук.
Читайте также:  Поддержка иммунитета для детей

Корень измельчить, добавить остальные ингредиенты. Залить литром кипящей воды. Настоять и остудить. Принимать в процеженном и подогретом виде до 3-4 чашек в сутки. Перед употреблением добавить чайную ложку мёда.

Необязательно заваривать имбирь для иммунитета.

3.      Лимонно-тыквенное пюре с имбирём

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г имбиря;
  • 5 средних лимонов;
  • 500 г мускатной тыквы;
  • 200 г мёда.

Корневище, тыкву и лимоны очистить от кожуры. Имбирь натереть на крупной тёрке, тыкву и лимоны нарезать. Смешать и измельчить блендером, добавить мёд. Пюре хранить в холодильнике. Принимать одну столовую ложку ежедневно.

4.      Фитонцидная смесь

Для приготовления смеси требуются:

  • Имбирь;
  • 4 лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г мёда.

Очищенные от кожуры корень и лимоны измельчить.  Добавить порубленный чеснок. Залить предварительно растопленным мёдом. Принимать по 1 — 2 чайных ложки ежедневно.

Народными средствами

34.65%

Проголосовало: 228

5.      Имбирный смузи

Этот напиток для укрепления иммунитета должен понравиться любому гурману.

Для приготовления понадобится:

  • Часть имбирного корня длиной 6-8 см;
  • 1 лимон;
  • 3 апельсина или яблока;
  • немного зелени.

Натереть корневище. Лимон порезать вместе с кожурой. Апельсины следует предварительно очистить, затем нарезать кубиками. Добавить зелень. Смешать в блендере с 250 мл холодной воды. Выпить свежим.

Народные средства на основе имбиря во время болезни

Растение используется не только с профилактической целью. Чем выше сопротивляемость организма, тем быстрее он справится с простудой. Классический — имбирь, лимон, мёд – рецепт для иммунитета подойдёт для лечения острого респираторного заболевания.

Имбирь для иммунной системы

Способы приготовления приведены ниже.

1.      Для лечения простуды

Понадобятся следующие компоненты:

  • тёртый корень имбиря – 3 столовые ложки;
  • мёд – 5 столовых ложек;
  • лимонный сок – 4 столовых ложки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • несколько листочков мяты.

Смешать лечебное корневище с мёдом, залить стаканом кипящей воды. Добавить лимонный сок и остальные ингредиенты. Употреблять горячим.

2.      При первых признаках инфекции

Для приготовления микстуры потребуются:

  • имбирь;
  • мёд;
  • корица;
  • лимон;
  • чёрный молотый перец.

Тёртый корень, мёд и корицу взять в равных пропорциях (1 чайная ложка).  Залить стаканом кипятка. Добавить дольку лимона и щепотку перца. Настоять 5 – 7 минут. Принимать при первых признаках простуды каждые 3-4 часа.

С помощью имбирных напитков можно уменьшить кашель и боли в горле.

3.      Коктейль для лечения кашля

Основные ингредиенты:

  • молоко – 1 чашка;
  • сушёный корень – 0,5 чайной ложки;
  • мёд – 2-3 чайные ложки;
  • куркума — щепотка.

Смешать имбирь с мёдом. Залить тёплым молоком. Добавить куркуму. Принимать ежедневно утром до еды.

4.      Настой для полоскания горла

Для приготовления настоя достаточно:

  • тёртый сырой корень – 2 чайные ложки;
  • вода – 500 мл.

Залить имбирь кипящей водой, закрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут. Полоскать горло каждые 2-3 часа.

5.      Тибетская настойка для лечения ангины:

Понадобятся:

  • имбирь – 300 г;
  • вода — 0,5 литра;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Нарезать корень кружочками, сложить в литровую бутыль. Залить водой, закрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте 10 -14 дней, ежедневно встряхивая. Затем процедить, добавить мёд. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, за 5 минут до еды.

Можно ли употреблять имбирь ребёнку и как?

Лекарственное средство не следует давать детям до 2 лет. Из-за несовершенства пищеварительной системы продукт может раздражать желудочно-кишечный тракт. Кормящей матери также не рекомендуется принимать такое лекарство.

Имбирь для ребенка

Имбирь для иммунитета детям постарше – идеальное и безопасное средство для профилактики и лечения.  Необходимо учитывать наличие противопоказаний. Перечень болезней, при которых нельзя употреблять имбирь, аналогичен взрослому. Не стоит забывать о согревающем действии продукта. Нельзя применять при высокой температуре.  Детям с атопическим дерматитом противопоказаны имбирные ванны. Возможно развитие аллергической реакции.

В педиатрической практике лечебный корень используется в сыром и высушенном виде.

Эфирное масло идеально подходит для ванн и ингаляций. Напитки используются в профилактических целях. Отвары и настойки применяются для лечения респираторных заболеваний. У детей старше 12 лет используется взрослая доза.  Для остальных количество средства уменьшается наполовину.

Далеко не всем детям нравится пряный вкус продукта. Ребёнку дошкольного и младшего школьного возраста не подойдут напитки и смеси, в состав которых, входят чеснок и перец. Для смягчения острого привкуса в имбирный чай добавляют молоко и мёд.

Специально для укрепления детского иммунитета можно приготовить имбирно – тыквенное суфле. Самому привередливому ребёнку понравятся леденцы, мармелад и печенье из имбиря. Эти вкусные блюда помогут укрепить иммунитет.

Имбирь для иммунитета: реальные отзывы

Антон, 25 лет.

Постоянно болею ангинами. Врачи ставят хронический тонзиллит. Надоело болеть. Одному эффекту имбиря как-то не поверил. Готовил и принимал смесь с чесноком. При обострении болезни пил настойку и полоскал горло. Конечно, антибиотики тоже участвовали в лечении. Не знаю, что помогло, но болеть стал реже. Теперь выздоравливаю быстрее.

Людмила Михайловна, 68 лет.

Я очень восприимчива к инфекциям. Простужаюсь очень часто. Насморк и кашель не дают спать ночами, мешают жить. Дочка принесла мне имбирный корень и заварила чай. Стало намного легче. Теперь изучаю народные рецепты. Перепробовала целую кучу. С мёдом и лимоном получается очень вкусно и полезно. Лечусь сама, и внука балую то леденцами, то печеньем.

Света Александровна, мама-Илюши, 4 года.

Болезни начались, когда мы пошли в детский сад. Сегодня у нас текут сопли, завтра болят уши, послезавтра другая напасть. Из больничных не вылезаю. Начальница вечно недовольна.  Чай малышу не понравился. К тому же у нас аллергия на мёд. Зато пюре с тыквой кушал с удовольствием. Я заменила мёд сахаром. Наполовину уменьшила количество имбиря. В смесь добавила сухофрукты и грецкие орехи. Думаю, они не помешают. Кажется, ребёнок стал меньше болеть. Буду осваивать другие блюда.

Источник

Читайте также:  Лекарство от простуды и гриппа для повышения иммунитета

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Молоко с медом и имбирем для иммунитета

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Вода — 500 мл

Молоко — 500 мл

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Мед по вкусу

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молоко с медом и имбирем для иммунитета

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко — 200 мл

Мед — 1 ч. ложка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Сахар — 30 г

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Источник