Молозиво коров для иммунитета
Материнское молоко кардинально отличается от обычного. По сути, это две абсолютно разные жидкости. Они разнятся по цвету, консистенции и, конечно же, составу.
Речь идет о том молоке, которое вырабатывает любая мама в первую неделю после рождения малыша и за несколько дней до родов. И это касается не только человека, но также всех млекопитающих.
Молозиво — а именно так называется эта волшебная питательная жидкость — призвана адаптировать новорожденный организм к условиям новой среды. За несколько дней благодаря чудесному коктейлю малыш получает все необходимые элементы, необходимые для самостоятельной жизнедеятельности.
А самая главная функция первичного материнского молока — это создание собственного иммунитета. В кишечнике образуется правильная среда, которая — с незначительными изменениями — должна оставаться такой на протяжении всей жизни человека.
Но материнское молоко — это не только дар новорожденному. Для взрослого человека, у которого есть проблемы с иммунной системой, молозиво может стать настоящим спасением. Его передозировка невозможна, а побочных эффектов не существует.
На основе коровьего молозива созданы добавки, которые содержат это вещество в виде порошка.
На прилавках можно встретить препараты с названием Молозиво или Колострум (Colostrum). Очень часто людей смущает то, что в препаратах предлагают именно коровье молозиво. Однако по этому поводу не стоит беспокоиться — оно абсолютно идентично человеческому. А коров, от которых получают первичное молоко, кормят натуральными кормами и не применяют гормоны при выращивании. Естественно, что берут молоко только от здорового животного.
В каких случаях помогает молозиво?
1. В качестве повышения иммунитета при слабой сопротивляемости инфекциям, частых респираторных заболеваниях.
2. Дополнительная терапия при заболеваниях ЖКТ: эзофагит, колит, панкреатит, холецистит, синдром дырявого кишечника.
3. Поддержание иммунитета в стабильном состоянии при наличии аутоиммунных заболеваний.
4. Питание суставов при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
5. Борьба с болезнетворными микроорганизмами и вирусами.
Энергетическая ценность молозива
Общий белок – 22 г.
Жиры – 26 г.
Углеводы – 57 г.
Энергетическая ценность – 190 ккал
Содержание белков в молозиве:
1. Иммуноглобулины всех классов (A, E, G1, G2, D, M) и интерфероны. Эти белковые соединения выделяются организмом в ответ на атаку вирусов или бактерий. Отличительная черта этих соединений в молозиве – это натуральное, не синтетическое происхождение (в отличие от лекарственных препаратов).
2. Лактоферрин – белок, содержащийся во многих жидкостях организма. Выделяется при острых воспалениях.
3. Аминокислоты – белки, которые помогают вырабатывать антитела, участвуют в создании ферментов, гормонов и гемоглобина.
4. Альбумины и глобулины – сывороточные белки.
Лактоза и казеин в первичном молоке содержатся в минимальном количестве.
Содержание макро- и микроэлементов в молозиве (мг в 100 г):
Кальций – 120
Магний — 12
Калий — 145
Натрий – 40
Железо – 0,09
Цинк – 0,5
Фосфор — 90
Витамины
Витамины группы В, Витамин А, С, D, Е, К.
Важно! Обращайте внимание на производителя, не берите слишком дешевую добавку и проверяйте состав! В нем не должно быть ничего, кроме молозива коров, допускается добавление некоторых витаминов.
Источник
Молозиво (произошло от латинского colostrum) является вырабатываемой в предродовые и первые послеродовые дни секретом молочной железы всех млекопитающихся. Молозиво представляет из себя густую и клейкую желтоватую жидкость. Выделение молозива начинается за пару дней до родов (не всегда) и происходит в течение 3-4 дней после родов у человека и в течение 7-10 дней у животных. Вопрос о его составе и содержании в нем различных веществ рассмотрен ниже, но сейчас мы скажем, что молозиво является одним из самых важных звеньев формирования нашей иммунной системы, а значит и нашей жизни. Препараты на основе молозива коровДля чего нам необходимо молозивоВ начале 20 века по всей Европе и, практически, везде в России началось практиковаться отлучение новорожденного ребенка от молозива матери. «Мудрецы» от медицины посчитали, что молозиво является побочным продуктом беременности и кормить им новорожденного ребенка нет нужды. Эта практика продолжалась почти весь 20-ый век, пока иммунологи не поняли эту чудовищную ошибку. Дело в том, что рождаясь, ребенок не имеет «своего» иммунитета — он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она «распорядилась» передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать «отдает» часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво. Именно молозиво матери является носителем самого первого иммунитета, благодаря которому организм человека способен защищаться от негативного воздействия внешних факторов, именно молозиво матери является носителем той информации, которая нужна организму ребенка чтобы дать отпор всем чужеродным телам, которые атакуют его, как только он появляется на свет. Несмотря на развитие медицины и научные достижения, болезни множатся изо дня в день, причем появляются новые виды тех заболеваний, которые, казалось бы, уже давно были побеждены — это плата за наши ошибки и игнорирование законов природы. Хорошо, что мы хоть сейчас это поняли. Молозиво коровье: составОтносительно недавно на фармакологическом рынке стали появляться препараты на основе молозива коров. Состав этого молозива уникален. Иначе быть и не может, ведь иммунитет этих животных формировался и «закаливался» в весьма тяжелых условиях. Итак, состав коровьего молозива: 1. Иммуноглобулины. Это соединения, которые вырабатываются иммунной системой для защиты организма от различных вирусов, бактерий и прочих чужеродных элементов. Только по одному составу видно насколько молозиво коровье необходимо для укрепления иммунитета, ведь оно содержит все самые необходимые элементы для защиты организма. Молозиво коровье: польза и показания к применениюМолозиво коровье уникально тем, что его рекомендуется применять как при иммунодефицитных состояниях человека, так и при аутоммунных, т.е. оно универсально, оно способно корректировать иммунитет: усиливать его или ослаблять в зависимости от ситуации. Молозиво коровье очень хорошо помогает при следующих заболеваниях: — заболевания сердца и сосудов; Все заболевания, при котором молозиво коровье может помочь человеку, просто не перечислить, мы ограничились лишь основными из них. Молозиво коровье: плюсы и минусыСамое основное достоинство молозива это наличие в его составе трансфер факторов — иммунных молекул, которые являются информационными частицами — носителями иммунной памяти организма. Именно они «передают» всю иммунную информацию из поколения в поколение, от одного индивидуума другому, именно эти молекулы являются самой ценной составляющей молозива. Но есть и некоторые минусы. Дело в том, что в молозиве так же содержаться «тяжелые» иммуноглобулины, которые могут вызывать аллергические реакции, и именно по этой причине когда-то было принято решение не кормить новорожденных детей молозивом (хотя и это было очень серьезной ошибкой). Сегодня весьма популярны два препарата: колострум и супер колострум. Это, безусловно, очень нужные для нас препараты, но в них содержится не очень высокое количество трансферфакторных молекул именно по причине, чтобы исключить любые аллергические реакции из-за «тяжелых» иммуноглобулинов. И именно по этой причине данные препараты не так эффективны, как хотелось бы, хотя и при таком составе они гораздо эффективнее подавляющего большинства иммунных препаратов. Лучший препарат на основе коровьего молозиваВ 1989 году, с приходом в нашу жизнь нанотехнологий, был изобретен способ ультрамембранной фильтрации, который позволил отделить трансферфакторные молекулы от тяжелых иммуноглобулинов, и это, по истине, стало огромным прорывом в области здравоохранения. И на этой основе вскоре был создан уникальнейший, самый эффективный в мире, не имеющий аналогов иммуномодулятор Трансфер фактор. Говорить о нем можно бесконечно много, но статистики применения этого препарата говорят за него лучше всего. Он показал свою высочайшую эффективность в комплексной терапии практически любых заболеваний, ему посвящено более 3000 научных работ, постоянно проводятся научные конференции, посвященные этому иммуномодулятору, по всему миру. Как мы знаем, выделение молозива коров происходит в очень короткий промежуток времени и именно в это время идет сбор сырья компанией 4Life для производства этого препарата по стандартам GMP (Good Manufacturing Practic — Правильная Производственная Практика) класса А — самый высокий мировой стандарт. Из 50 л. молозива коровьего получают 1 л. сырья для препарата! Представляете какова степень очистки. Независимо от того здоровы вы или нет — вам просто необходим этот препарат. Пришла пора восстанавливать то, что было упущено предыдущими поколениями. Возьмите ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких и родных, за здоровье своих детей — приобретайте Трансфер фактор, он вам нужен. |
Источник
Молозиво имеет характерный желтый цвет. Это первое молоко, выделяемое через несколько десятков часов после отела коровы. Это натуральное средство, которое имеет множество полезных свойств.
Что отличает молозиво?
Наиболее важной особенностью молозива является высокое содержание таких элементов, как белок, витамины и минеральные соли. Эксперты говорят, что оно может содержать до 250 различных биологически активных веществ.
Из-за того, что молозиво собирается сразу после родов коровы, оно содержит до 60% белков и пептидов. Кроме того, он содержит такие витамины, как А, В, D и Е и множество антибактериальных и противовирусных веществ.
Молозиво для пожилых людей
Молозиво — продукт, особенно рекомендуемый для пожилых людей и спортсменов. Он направлен на укрепление организма и придание им сил. Мы часто видим снижение аппетита у пожилых людей. Также для этой цели можно включить в их меню молозиво.
Молозиво ускоряет заживление ран и сокращает время восстановления после болезней и травм. Оно может стать отличным подарком для бабушки или дедушки, который подарит силы и желание жить. Рекомендуется также в качестве поддержки при болезни Альцгеймера или других нейродегенеративных заболеваниях.
Для спортсменов
Молозиво для спортсменов — идеальный выбор. Он подготавливает организм к повышенным нагрузкам и помогает достичь лучших результатов. После тренировки мы можем чувствовать перегрузку, и молозиво позаботится о регенерации тканей.
Исследования спортсменов показывают, что оно благотворно влияет на психофизическое состояние людей, занимающихся тренировками. Кроме того, это натуральный продукт, который стимулирует рост мышечной массы и повышает аэробную выносливость .
Естественное укрепление иммунитета у детей
Молозиво — детям? Обязательно! Единственная вещь, которую мы должны учитывать, является ли ребенок гиперчувствительным к лактозе. Молозиво положительно влияет на иммунитет детей и укрепляет естественную защиту их организма.
Молозиво можно давать в профилактических целях, особенно осенью и зимой, когда большинство детей подвержены простудным заболеваниям.
Может ли молозиво помочь нашим детям, прошедшим более одного курса лечения антибиотиками? Конечно. В этой ситуации это поможет восстановить соответствующую бактериальную флору в кишечнике, которая нарушается после лечения антибиотиками.
Мы также можем дать этот продукт детям, склонным к аллергии. Но важно, чтобы основные внешние проявления дисбактериоза к моменту употребления молозива прошли.
Какое молозиво выбрать?
Молозиво коз и коров — какое из них лучше? Ученые утверждают, что молозиво козы более эффективно, чем коровье. Исследования также показывают, что козье молоко больше похоже на человеческое, чем коровье, что положительно влияет на наш организм. Выбор за вами.
Удобные формы продукта
Мы можем взять молозиво в наиболее удобной для нас форме. Жидкое молозиво следует принимать примерно за 20-30 минут до еды. Лучше всего принять его вместе с водой, также можно смешать его с одной или двумя чайными ложками йогурта.
Если кому-то не нравится специфический вкус, молозиво также есть в капсулах. Они содержат его концентрированную дозу. Капсулы молозива полностью сохраняют все ценные вещества и легки в использовании.
Купить молозиво в капсулах можно в Арго. Высококачественный продукт не содержит синтетических гормонов или пестицидов. Белок казеин и жир удаляется из молозива во время процесса приготовления. Благодаря этому он имеет лучшую усвояемость и может использоваться людьми, страдающими аллергией на коровий белок.
Молозиво — это натуральное лекарственное средство, эффективность которого доказана научными исследованиями. Оно безопасно в использовании для детей и пожилых людей, увеличивает сопротивляемость организма и поддерживает его регенерацию. Люди, которые попробовали этот препарат, говорят про заметное улучшение самочувствия и отмечают увеличение уровня энергии.
Источник
Сегодня медицине уже известна вся польза и вред коровьего молозива. Из-за присутствия большого количества ценных свойств его добавляют в пищу для укрепления защитных сил организма и улучшения общего самочувствия, а также для продления молодости. В фармацевтике из концентрированного вещества делают капсулы.
Что такое коровье молозиво, и чем оно отличается от молока
Молоко млекопитающих называется молозивом (колострумом) первые трое суток после рождения детеныша. Это касается и крупного рогатого скота. Внешний вид коровьего продукта напоминает вязкую желтую жидкость. Такую консистенцию и цвет формируют содержащиеся в сыворотке альбумины.
Состав отличается от обычного молока присутствием иммунных факторов и других веществ с полезными для человека свойствами.
Колострум был создан природой, чтобы помочь новорожденному приобрести свое иммунное сопротивление неблагоприятным факторам и наполнить его организм пользой нужных для жизни и роста элементов. Поэтому продукт очень показано добавлять в пищу ослабленным детям и часто болеющим взрослым. Пожилым людям продукт приносит пользу в виде укрепления организма, поддержания работы органов. Свойства колострума также направлены против возникновения воспалений суставов.
Важно! Если человек рассчитывает получить максимальную пользу от молозива, то доить корову следует сразу после отела. Спустя 6 – 7 часов уровень сывороточных белков снижается вдвое.
Состав коровьего молозива
Польза коровьего продукта обусловлена присутствием многих полезных для человеческого организма веществ.
Это эндорфины, нуклеотидные и аминокислоты. В молозиве также содержится много витаминов и минеральных солей.
Кроме них, в составе присутствуют такие компоненты:
- интерферон;
- лактоферрин;
- цитокин;
- таурин;
- прополин;
- иммуноглобулины;
- лимфоциты;
- лизоцимы;
- пребиотики.
Присутствие всех указанных составляющих объясняет целебность напитка как настоящего биостимулятора, способного обеспечить организм человека питательными веществами и укрепить его иммунную систему.
Пищевая ценность и калорийность коровьего молозива
Колострум предназначен для употребления новорожденным сразу после рождения, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму элементы. Сто грамм молозива содержит до 20 тыс. единиц иммуноглобулина.
Напиток не относится к высококалорийным продуктам, калорийность его нестабильна. Пищевая ценность и польза зависит от времени, прошедшего после отела — в первые сутки колострум наиболее калорийный (в 100 г продукта присутствует до 160 ккал). Затем показатель плавно снижается: на второй день составляет 110 ккал, на третий — 80 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Уникальность свойств коровьего молозива в том, что его состав богат сывороточными белками, которые усваивание которых проходит легко и быстро.
Поскольку продукт без консервирования можно есть только несколько дней, фармацевтическая промышленность его капсулирует. Для приготовления биологически активной добавки используют молозиво новозеландских коров, пасущихся круглый год на сочных пастбищах.
Возможность принимать готовые препараты позволяет иметь длительный курс оздоровления, ведь свойства их не теряются. Присутствие в рационе столь полезного вещества благоприятно отражается на самочувствии человека.
Польза коровьего молозива
Колострум представляет собой биологически активное вещество, которое имеет свойство предупреждать аутоиммунные заболевания и аллергии, регенерировать клетки органов. Отсутствие большинства его компонентов в других продуктах делает это вещество уникальным. Колострум выдаивают в небольших количествах, и это еще повышает его ценность.
Отдельные составляющие имеют полезное влияние на человеческий организм:
- Цитокины и иммуноглобулины предупреждают развитие новообразований и воспалительных процессов.
- Лактоферрини интерферон защищают от влияния патогенной микрофлоры и вирусов.
- Лизоцимы позволяют излечить желудочные патологии, причиной которых стала бактерия хеликобактерпилори, без пррименения антибактериальных средств. А пребиотики нормализуют состояние кишечника.
- Таурин помогает функционировать головному мозгу.
- Трансфер-фактор является геномом памяти иммунной системы.
Важно! Полезные свойства молозива после применения на протяжении трехнедельного периода способствуют снижению массы тела при ожирении, облегчают аллергические приступы, налаживают работу ЖКТ, избавляют организм от вреда токсинов, дарят прилив сил
Детям колострум помогает иметь хороший иммунитет и правильное развитие. Он также необходим беременным женщинам для восполнения организма ценными веществами и спортсменам.
От каких заболеваний помогает коровье молозиво
Полезный напиток является биоактивной добавкой, эффективной при большинстве болезней. Кроме того, он показан при повышенных нагрузках умственного и физического характера.
Пользу от приема колострума оценят и пожилые люди. Для них самым ценным является присутствие в веществе трансфер-факторов. Это носители иммунной памяти — белки, помогающие устранить все патологические изменения в цепях ДНК. Результаты приема удивляют даже врачей: происходит исцеление от вреда многих тяжелых недугов.
Ощущают пользу от употребления в пищу коровьего молозива и люди с заболеваниями:
- отит;
- депрессия;
- пневмония, бронхит;
- дисбактериоз;
- кандидоз;
- сахарный диабет;
- остеопороз;
- рассеянный склероз;
- ревматоидный артрит;
- астма;
- болезнь Альцгеймера.
Напиток улучшает состояние, дает облегчение. Симптомы патологий становятся более редкими и менее выраженными.
Коровье молозиво для лица и тела
Колострум приносит пользу не только при внутреннем употреблении вещества, но и при наружном. Оно эффективно используется в косметических целях. Из коровьего молозива готовят антивозрастные и антиоксидантные маски. Полезные свойства вещества помогают увядающей коже разгладить морщины, стать более упругой и свежей. Колострум в составе масок улучшает цвет лица, заживляет раны.
Важно! Молозиво в составе масок сочетается с натуральным медом, клубничными ягодами, бананом. Продукт можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.
Вред молозива и противопоказания
Коровье молоко и молозиво показаны взрослым и детям. Но в редких случаях вред может заключаться в индивидуальной непереносимости продуктов. Стоит также позаботиться о том, чтобы не злоупотреблять добавлением в пищу продукта, так как нарушение усвояемости иммуноглобулинов способно привести к вреду аллергических реакций.
Секреты приготовления коровьего молозива
Молозиво — идеальный продукт для получения десертов. В приготовлении обязательно соблюдают рецептуру. Сладкие блюда выпекают либо в духовке, либо в мультиварке. Первый вариант отличается от второго присутствием румяной корочки. В обоих случаях сохраняется нежный вкус десерта и его пористая структура.
Для того чтобы дольше наслаждаться пользой молозива, продукт сохраняют в морозильной камере. Заморозка способна полностью сберечь все его ценные вещества и первоначальный вкус.
Рецепт пудинга из молозива
Для приготовления пудинга из коровьего молозива в духовке берут такие продукты:
- молозиво — 2 литра;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин — на кончике ножа;
- сахарный песок — 1 стакан.
Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно вливая в ту же емкость молозиво. После растворения сладких крупинок жидкость переливают в подготовленную форму для выпекания. Ставят в горячую (до 200 °C) духовку на 45 минут.
Готовность определяют с помощью спички, которой прокалывают блюдо: если из отверстия жидкость не просачивается, то пудинг готов. Десерт оставляют в выключенном духовом шкафу на полчаса, после чего вынимают.
Заключение
Польза и вред коровьего молозива делает его все более популярным среди людей, желающих поправить свое самочувствие. Колострум относится к тем продуктам, которыми можно и насытиться, и оздоровиться. А для желающих увеличить период приема этого полезного продукта на рынке биологически активных добавок есть предложения препарата Колострум, изготовленного из концентрированного молозива.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник