Мрт органов малого таза женщины отзывы

Мрт органов малого таза женщины отзывы thumbnail

Никогда не думала, что мне придется когда либо в жизни придется пройти процедуру МРТ, да еще и с контрастом! О такой, пожалуй, слышала только в российских сериалах про врачей. Но, тем не менее, жизнь сложилась так, что я стала героиней своего медицинского квеста.

В апреле этого года, жизнь решила мне выдать не самый приятный диагноз, и чтобы оценить масштабы проблемы необходимо было пройти МРТ малого таза с контрастом. В своем одном отзыве на медицинскую тематику писала, что живу в не самом большом городе. Поэтому вариантов где можно было пройти эту процедуру в максимально быстрые сроки было не так много.

Мой выбор попал на Клинику Сити, и на тот период времени у них была акция, поэтому вся процедура по стоимости получилась.

На их сайте есть опция заказать звонок, поэтому воспользовавшись ей, в этот же день мне перезвонили и записали на самое ближайший свободный у них день. Кратко рассказали, какую подготовку нужно пройти перед обследованием и что нужно делать перед самим исследованием. Забегая вперед скажу, рассказали они что-то, да не все.

Вообще в интернете читала много информации как нужно готовиться, но почему-то информация в некоторых источниках была разной. Кто-то писал, что нужно приходить натощак и с полным мочевым пузырем, а кто-то писал что-можно легко покушать, полный мочевой пузырь не обязателен. Но обо всем по порядку.

Так как записана была буквально через день, поэтому время раздумывать и что либо делать особо не было. Постаралась исключить из рациона пищу, которая вызывает газообразование, для уверенности очищение кишечника а также накануне но-шпа за 1 час до процедуры и собственно все.

В день икс пришла в клинику с утра, подписала различные бумажки, оплата у них идет после исследования. Сказать, что я волновалась это ничего не сказать, потому что я очень переживала за результат да и сама процедура сильно пугала.

И вот меня пригласили, медсестра спросила мою медицинскую документацию где был написан мой диагноз, основываясь на нем была и необходимость более детальное обследование. Но конкретного направления на МРТ малого таза с контрастом у меня не было, но благодаря тому, что у меня было в наличии— можно. Итак мне выдали одноразовую форму, так как там необходимо было раздеваться до трусов и снять все вещи содержащее железо. Провели небольшой опрос о том, приходилось ли мне бывать на таких процедурах, боюсь ли я замкнутого пространства и т. д. Далее прошла в саму комнату,легла на горизонтальную поверхность, область малого таза накрыли дополнительно какой-то пластиковой штукой. Дали в руки резиновую грушу, перед этим осмотрев вены (для введения контраста) Груша — это для подачи сигнала о том, чтобы скорее бежали спасать, если вдруг меня охватит паника. Вообще, я читала много о звуках, которые я буду слышать в аппарате находясь там, но многим они не нравились. В итоге, звуки в этой трубе меня не напугали, а впоследствие напомнили на звуки варгана. Но наслаждение музыкальным концертом было прервано медсестрой, которая пришла через 10 минут вызволять меня из этой трубы. Ее интересовала информация почему я пришла не с полным мочевым пузырем, поэтому предложила выпить 2 стакана воды и отправилась вновь на прослушивание Музыка продолжалась недолго и пришедшая вновь медсестра предложила мне перезаписаться на процедуру, так как видимости никакой из-за бунтующего кишечника, да и пузырь подвел.

Итак, отправилась я домой, а через день меня ожидала вновь эта процедура.

Но я была научена горьким опытом, почитала еще советы бывалых, запаслась активированным углем,эспумизаном, но-шпой и отправилась домой на голодовку и питание таблетками. Возможно перестраховалась больше чем нужно, но мне было важно пройти это злосчастное МРТ. Но забегая вперед скажу, что эти меры мне помогли, так как похудела на пару тройку килограммов и обследование прошла.

Второе МРТ меня ожидало уже вечером, и приехав в клинику послушав рекомендации медсестры, я как добропорядочный пациент выпила пару стаканов воды и уже потихоньку начинала заглядываться в сторону комнаты, где можно было “припудрить носик”. Но мне не повезло, в мое назначенное время меня не пригласили, а зашла в нужный кабинет наверно спустя минут только 30-40 позднее назначенного времени. МРТ с контрастом делают примерно в течение 1 часа. На тот период времени, с учетом этой большой задержки и времени на процедуру я понимала, что я не выдержу и предупредила медсестру о том, что мне реально пора в другой кабинет… Но медсестра подбодрила «Все терпят и я вытерплю!» Ну, думаю ладно, делать нечего, кулак в зубы и вперед отправилась слушать музыку шаманов внутрь трубы. Время проведенное внутри с критически полным мочевым пузырем там казалось вечностью. Что я только не пыталась делать и закрывать глаза и представлять приятные картинки и медитировать, но мой мочевой пузырь подавал активные признаки жизни. Следующая стадия моего лежания там была в том,что уже покрылась испариной и понимала, что еще чуть-чуть и я лопну. Пришлось экстренно жмякать на грушу и вызывать недовольную медсестру. Медсестра недовольно уточилп почему мне не лежится спокойно и тихо. Узнав масштаб моей проблемы разозлилась еще больше, но тем не менее вызволила из оков трубы и погнала на поиски уборной. Знаете, вспоминаю сейчас эти мгновения и наверное это стороны это было очень смешно, выбегающая полуголая пациентка (рубашки, которые там выдают очень прозрачные) из кабинета МРТ в сторону туалета и бегущая по коридору клиники, где сидят пациенты. И поверьте, в тот момент мне было все равно, далеко и надолго мнение окружающих. Впечатления на всю жизнь

Дальше все уже прошло хорошо. Полежав, послушав музыку варгана в трубе МРТ, получила свою дозу контраста. Далее надо было ждать, когда готовый результат оценит специалист. Пришел доктор, сказал, что все хорошо, никаких проблем он не увидел.

Оплатив процедуру, получив на руки диск и заключение от доктора счастливая и довольная я отправилась домой.

Для тех, кому еще это будет необходимо пережить, уточняйте внимательнее о необходимой подготовке к процедуре. И главное, ничего не бойтесь — это не больно, не страшно и даже “музыкально”. Пейте в меру! Всем спасибо, кто дочитал внимательно мой медицинский квест, ну а к клинике-спасибо за хорошие новости о моем здоровье.

Читайте также:  Мрт головного мозга детям до года

п.с. Фото к сожалению получилось мало.

Источник

Девочки, кто делал это обследование, поделитесь, что оно показывает, какие болезни ( или их отсутствие ) можно установить. Именно мрт малого таза, не пояснично-кресцового. Зашли с гин. в тупик. Идеи закончились, а состояние не понятное. Вот хочу сама сделать, но процедура около 5 тысяч стоит.

Автор

[225127867] — 10 апреля 2014, 11:54

1.

Ашарикулетел

[2355016405] — 10 апреля 2014, 12:26

А предположительно хоть какой нибудь диагноз то поставили, ии просто для профилактики МРТ назначили?

2.

Автор

[225127867] — 10 апреля 2014, 12:32

да диагнозы то есть, но с теми жалобами, с которыми я обращаюсь, по словам врача связи нет.

3.

Гость

[3303503787] — 10 апреля 2014, 14:31

https://www.gelmostop.ru/blood самая информативная диагностика увеличение под микроскопом в 1600 раз.а в поликлинике всего в 40

4.

Гостинья

[1995808548] — 10 апреля 2014, 14:36

Все показывает. Размеры органов, кисты, спайки, эндометрий, варикоз, позвоночник, нижнюю часть кишки и тд
Хотя, на мой взгляд лучше толковый узист, тк на мрт у меня не нашли то, что нашли по узи — причину болей.
Смотря что найти пытаетесь?

5.

Гостинья

[1995808548] — 10 апреля 2014, 14:36

Все показывает. Размеры органов, кисты, спайки, эндометрий, варикоз, позвоночник, нижнюю часть кишки и тд
Хотя, на мой взгляд лучше толковый узист, тк на мрт у меня не нашли то, что нашли по узи — причину болей.
Смотря что найти пытаетесь?

Всё да не всё,мн епоставили подозрение на полип,знакомая медик кроме узи посоветовала МРТ,я сделала,показывает всё,конечно,даже можно свой жир и мышцы рассмотреть)))но в пределах возможностей.Как оказалось,мой полип не смог рассмотреть,т.к. у МРТ минимальный шаг 0,7 см,а у меня полип о,5 см,так что если что-то маленькое то не увидит,узи эффективнее,а ещё эффективнее гистероскопия

7.

Гость

[225127867] — 10 апреля 2014, 15:12

Гостинья

Все показывает. Размеры органов, кисты, спайки, эндометрий, варикоз, позвоночник, нижнюю часть кишки и тдХотя, на мой взгляд лучше толковый узист, тк на мрт у меня не нашли то, что нашли по узи — причину болей.Смотря что найти пытаетесь?

8.

Гость

[225127867] — 10 апреля 2014, 15:17

Гостинья

Все показывает. Размеры органов, кисты, спайки, эндометрий, варикоз, позвоночник, нижнюю часть кишки и тдХотя, на мой взгляд лучше толковый узист, тк на мрт у меня не нашли то, что нашли по узи — причину болей.Смотря что найти пытаетесь?

9.

Гость

[3804400675] — 10 апреля 2014, 16:06

У меня болела спина в пояснице, на осмотре гениколога была- говорит это спина. МРТ покпзало кисту яичника, за маткой было не рассмотеть по узи. Такая вотистория, дальше операция

10.

Гость

[2575730986] — 10 апреля 2014, 17:57

Гость

Причину болей и пытаюсь найти. УЗИ делано многократно. Варикоз же узи не показывает? Защемление нервов тоже. На МРТ это можно будет увидеть? Или не забивать себе голову.

11.

Гость

[2564277464] — 10 апреля 2014, 21:35

Автор

да диагнозы то есть, но с теми жалобами, с которыми я обращаюсь, по словам врача связи нет.

12.

Гостинья

[2955280393] — 12 апреля 2014, 01:17

Гость

Все показывает. Размеры органов, кисты, спайки, эндометрий, варикоз, позвоночник, нижнюю часть кишки и тдХотя, на мой взгляд лучше толковый узист, тк на мрт у меня не нашли то, что нашли по узи — причину болей.Смотря что найти пытаетесь?

13.

Ника

[2253784412] — 12 апреля 2014, 01:19

13.

гость

[795343649] — 16 октября 2014, 20:27

А можно ли делать МРТ при сбое в приёме контрацептивов, т е незначительном кровотечении?

17.

Соня

[1691913114] — 27 сентября 2015, 22:07

гость

А можно ли делать МРТ при сбое в приёме контрацептивов, т е незначительном кровотечении?

18.

Олеся

[473820437] — 21 октября 2015, 13:38

А я вот делал лапару в январе 2015 года, ну она была конечно неизбежна по показаниям, вот и на ней врач убрал по мимо всего прочего, разглядел и удалил венозное расширение в матке или около неё. Вот. А сколько я переделала этого узи с 12 до 29 лет кучу огромную везде и всюду и не один врач Узист мне про такое сроду даже не говорил, что у меня венозное расширение проглядывается как то. вот интересно еслиб МРТ сделала показало б оно

20.

Гость тата

[826830960] — 08 мая 2017, 09:30

Добрый день. Попыталась сделать мрт омт, 20 мин пробежала, потом врач сказал, что мешает полный кишечник, надо почистить. Неужели кишечник может помешать рассмотреть все обследуемые органы малого таза. Беспокоят боли

21.

Лилия

[4084795682] — 20 августа 2017, 18:39

Мрт малого лучше с контрастом или без?

Лилия

Мрт малого лучше с контрастом или без?

23.

Вера

[109492074] — 10 сентября 2017, 12:50

24.

Вероника

[3732946977] — 17 февраля 2018, 09:12

Девочки, кто делал это обследование, поделитесь, что оно показывает, какие болезни ( или их отсутствие ) можно установить. Именно мрт малого таза, не пояснично-кресцового. Зашли с гин. в тупик. Идеи закончились, а состояние не понятное. Вот хочу сама сделать, но процедура около 5 тысяч стоит.

25.

Катерина 87я

[2443966542] — 12 марта 2018, 14:47

Вероника

Автор, подскажите, поставили ли вам диагноз все-таки? Тоже беспокоят хронические боли в малом тазу уже год

26.

Гость

[1247424507] — 03 июня 2018, 17:03

Катерина 87я

Может быть у вас андексист или ещё какая фигня или киста?(воспаление придатков?) У меня он хронический и уже 3раз за 6 лет,сейчас вот снова симптомы: тянет в одном яичнике,потом через 2 дня начал второй, во время секса болезненные ощущения-были в прошлый раз,сейчас нормально,но неприятно,через ещё пару дней подключилась поясница ..пью антибиотики,если не пройдет поеду в больницу и хочу сделать МРТ малого таза…

Читайте также:  Н новгород сделать мрт в тонусе

привет, меня уже три года беспокоят симптомы внизу живота, лечили цистит, баквагиноз и всё при хороших анализах, вообщем сдедала мрт малого таза, всё ок там в описании, сделала ещё раз узи у эксперта, она надавила на какие-то точки и написала невралгия тазовых нервов, направила к неврологу, тот в свою очередь сказал что надо исключить варикоз в тазу, неужели на УЗИ и МРТ его не видно?

привет, меня уже три года беспокоят симптомы внизу живота, лечили цистит, баквагиноз и всё при хороших анализах, вообщем сдедала мрт малого таза, всё ок там в описании, сделала ещё раз узи у эксперта, она надавила на какие-то точки и написала невралгия тазовых нервов, направила к неврологу, тот в свою очередь сказал что надо исключить варикоз в тазу, неужели на УЗИ и МРТ его не видно?

29.

Солярис

[2028112230] — 31 июля 2018, 22:48

лисёнок

привет, меня уже три года беспокоят симптомы внизу живота, лечили цистит, баквагиноз и всё при хороших анализах, вообщем сдедала мрт малого таза, всё ок там в описании, сделала ещё раз узи у эксперта, она надавила на какие-то точки и написала невралгия тазовых нервов, направила к неврологу, тот в свою очередь сказал что надо исключить варикоз в тазу, неужели на УЗИ и МРТ его не видно?

30.

Гость

[1475185312] — 15 ноября 2018, 12:33

Напишите мне пожалуйста на почту tina_rabota86@mail.ru
Такая же ситуация. Обменяемся опытом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

31.

Гость

[1165476831] — 08 февраля 2019, 10:40

Гостинья

А где у вас болело, если не секрет? И как на узи определили причину болей?

Источник

  • Я покажу ОГРОМНЫЙ «ПОЛИП», и расскажу о том, как избежать ОШИБОК. Моя маленькая история с большим концом. А также о разновидностях, преимуществах и недостатках УЗ-диагностики.

    Я очень люблю тему гинекологии, могу о ней говорить долго и нудно. Этот отзыв постараюсь изложить понятным и простым языком, и возможно, в нем вы найдете для себя полезную информацию. Ну… поехали!   Современную гинекологию трудно представить без ультразвукового исследования.

  • Бандаж B.Well на область малого таза W-432 при симфизите.

    Здравствуйте! Беременность не для всех легкий период. Часто слышу от женщин » Беременность не болезнь» Как же я им завидую, я бы тоже хотела иметь такое мнение! Для меня данный период достаточно сложный, я не получаю удовольствие от этого стояния.

  • Первое МРТ в моей жизни. Как сайт irecommend помог мне пережить этот кошмар)) И еще парочка советов, как вести себя во время исследования.

    МРТ (магнитно-резонансную томографию) позвоночника я делала буквально вчера. И пока свежи впечатления, хочу ими здесь поделиться.   Коротко о том, что же такое МРТ (магнитно-резонансная томография): Полученные при обследовании изображения выводятся на экран компьютера и распечатываются, их также…

  • Страшно, громко и дорого. Томография с контрастом: ощущения, цена, последствия и результаты. Советы как победить страх. Отличия КТ и МРТ.

    Пожалуй, одно из самых страшных медицинских обследований, которые мне доводилось проходить, это МРТ. Удалось мне его пройти только с третьего раза, сколько было паники, слёз , а в итоге всё оказалось вовсе и не страшно.

  • Не повторяйте моих ошибок! Важные нюансы и личный опыт.

    По состоянию здоровья появилась необходимость сделать МРТ брюшной полости. Нужно было установить точный диагноз заболевания моей многострадальной селезенки. Расскажу, как я готовилась к данному исследованию, как проходила сама процедура и о некоторых важных нюансах. Как я готовилась?

  • МРТ или рентген, что выбрать? Противопоказания к МРТ, анкета безопасности — отзыв + фото

    Недавно просто сидя на стуле у компьютера, я неудачно повернула ногу, резкая боль в колене заставила меня вскрикнуть. Я и раньше испытывала некоторый дискомфорт в коленях, незначительный хруст, например поднимаясь с годовалым ребенком на руках с пола, или приседая вместе с ребенком.

  • Что чувствуешь, когда лежишь внутри томографа на МРТ? ๑ Мой опыт прохождения МРТ головного мозга в подробностях. ๑ БОНУС — почему все-таки лучше побороть страх?

    …::: Добрый час! :::…   МРТ — пугающие буквы и исследование, отложенное на долгое время с момента его назначения. Кажется будет страшно и больно, а еще больше отпугивает перспектива найти в голове то, что быть в ней точно не должно.

  • МРТ при беременности. Рожать ли самой? Нужно ли ложиться на сохранение? Как определить состоятельность рубца на матке после кесарево? Зачем нужна эта процедура и, как она проводится.

    Мой сегодняшний отзыв посвящен редкой теме — МРТ рубца на матке. Я прошла МРТ рубца при беременности. Его очень редко назначают, но порой без этой процедуры не обойтись, и она действительно может решить самые критичные вопросы, и даже спасти жизнь!

  • МРТ ВНЧС. Гагарин сказал «поехали». Или история о том «Как я была пилотом космического шатла»

    Очень увлекательное мероприятие, скажу я вам, это МРТ. Я уже трижды дела и все не могу остановиться, так нравится. Делала МРТ головного мозга Шейного и грудного отдела Крестец и поясничный И вот, наконец, добралась и до мрт височно-челюстных суставов. Стоит дорого: орган парный, плюс мягкие ткани.

Источник

Всем привет!

Сегодня будет история двух человек, в нашей семье процедуру МРТ проходила я и моя дочь. (на самом деле ещё и муж проходил, но про мужа я рассказывать не имею права)

По этому в отзыве будет:

  • МРТ органов малого таза у взрослой женщины на сроке беременности 39 недель.
  • МРТ головного мозга у ребёнка-подростка дважды.

Можно ли делать МРТ при беременности?

Ответ на этот вопрос в тексте.

Магни́тно-резона́нсная томогра́фия (МРТ) — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса. Способ основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, чаще всего ядер атомов водорода, а именно, на возбуждении их определённым сочетанием электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

.:.:.:.:.:. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ .:.:.:.:.:.:.

Название процедуры: Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Время проведения процедуры: 20-30 минут

Стоимость: от 6000 руб. (без контраста), с контрастом дороже.

.:.:.:.:.:. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ .:.:.:.:.

Абсолютные противопоказания

  • установленный кардиостимулятор
  • ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха
  • большие металлические имплантаты,
  • ферромагнитные аппараты Илизарова

Относительные противопоказания

  • инсулиновые насосы
  • нервные стимуляторы
  • неферромагнитные имплантаты внутреннего уха
  • протезы клапанов сердца (в высоких полях, при подозрении на дисфункцию)
  • кровоостанавливающие клипсы (кроме сосудов мозга)
  • декомпенсированная сердечная недостаточность
  • первый триместр беременности (на данный момент собрано недостаточное количество доказательств отсутствия тератогенного эффекта магнитного поля, однако метод предпочтительнее рентгенографии и компьютерной томографии)
  • клаустрофобия (панические приступы во время нахождения в тоннеле аппарата могут не позволить провести исследование)
  • необходимость в физиологическом мониторинге
  • неадекватность пациента
  • тяжёлое/крайне тяжелое состояние пациента
  • наличие татуировок, выполненных с помощью красителей с содержанием металлических соединений (могут возникать ожоги)
  • зубные протезы и брекет-системы, так как возможны артефакты неоднородности поля.

​​​​​​

.:.:.:.:.:.:. ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ .:.:.:.:.:.:.

Никакой особенной подготовки к этой процедуре не требуется.

Единственное, что при МРТ органов малого таза должен быть наполнен мочевой пузырь.

Нужно снять все металические предметы. Из одежды у меня осталась ночная рубашка (я лежала в больнице на тот момент)

Врач, который проводит исследование объясняет правила:

Пациенту надевают наушники, во-первых, потому что в томографе очень шумно и во-вторых в наушники подают команды (дышать-не дышать, замереть-не двигаться)

Для связи с внешним миром в руку дают прибор с кнопочкой, на который нужно нажать если вдруг станет плохо.

Других вариантов быть услышанным нет.

.:.:.:.:.:. КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА .:.:. Моя история .:.:.:.

  • Предистория

Коротко о том, зачем вообще мне понадобилось это исследование.

Я легла на плановое кесарево, которое мне делали в Москве, в ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова.

Я выбрала сама это лечебное учреждение и за роды платила.

Очень давно, еще в молодом возрасте у меня обнаружили новообразование в забрюшинном пространстве.

В возрасте 37 лет я была беременна вторым ребёнком и решался вопрос-кесарево или роды.

Врачу акушеру-гинекологу нужно было принять окончательное решение: естественные роды или всё-таки кесарево.

На УЗИ это новообразование тоже видно, но МРТ даёт картину несравнимо информативней.

Поэтому на сроке 39 недель я легла в аппарат МРТ.

  • Ощущения

Я слава богу, не страдаю клаустрофобией. И неадекватностью тоже. И татуировок у меня тоже нет.(посмешил меня список противопоказаний)

Поэтому ничего страшного для меня в этом исследовании нет.

Если бы я не была беременна, я бы сказала, что вообще: » плюнуть и растереть».

Все мои неприятные ощущения были связаны с моим положением и психологической боязнью за здоровье ребёнка.

Я легла на спину и вместе с «лежанкой» заехала в томограф.

Со всех сторон было закрытое пространство, ну не могу сказать, что это прямо похоже, что как в гробу. У меня здоровая психика, как я думаю (хотя это понятие относительное).

Мне было не страшно, но не могу сказать, что приятно.

Очень шумно. Шум прямо конкретный, наверно по децебелам больше, чем в самолёте

Очень тяжело лежать на спине (всё-таки срок рожать)

Когда я выехала из томографа, то не смогла самостоятельно подняться, так затекла спина.

По поводу вреда данной процедуры, говорят что безвредно.

Но страх за здоровье ребёнка всё равно присутствовал.

Я чувствовала, что ему не нравится.

Но никаких негативных последствий не было.

Матка немного пришла в тонус.

……………………….

Врач находится в соседней комнате, смотрит в монитор и подаёт команды через наушники.

После процедуры выдают снимки и описание к ним.

МРТ органов малого таза снимок отзыв

Читайте также:  Мрт головного мозга кому его назначают

МРТ органов малого таза снимок отзыв

МРТ органов малого таза (описание) отзыв

.:.:.:.:.:. ИСТОРИЯ ДОЧЕРИ .:.:.:.:.:.

Нашу старшую дочь примерно лет с 11-12 начали мучить головные боли.

В принципе, она никогда не отличалась хорошим здоровьем, ребёнок довольно слабый физически. (но не силой воли).

Головные боли становились чаще, стали искать причину. Обследования были разные.

Нас направили к хорошему врачу неврологу и решено было делать МРТ головного мозга.

Дочери делали МРТ в другом учреждении.

Нужно заранее записаться, на месте заключается договор и оплата.

Первый раз сделали только МРТ головного мозга.

Без контраста.

Никаких отклонений не обнаружили.

МРТ головного мозга описание отзыв

Второй раз сделали МРТ головного мозга и интракраниальных артерий.

Без контраста.

И обнаружили причину: Гипоплазия правой ПМА.

МРТ головного мозга описание отзыв

К сожалению, это врождённый дефект (который формируется еще в утробе матери) и ничего поделать с этим нельзя. Мозгу не хватает кровоснабжения.

Очень жаль ребёнка, качество жизни никогда не будет идеальным.

Есть ли моя вина? Во время беременности я не пила, не курила (не курю вообще), ничего плохого не делала.

Единственное, я нервничала. Нервы мне помотали (из-за моего злосчастного новообразования, о котором я писала выше). Сначала заведующая нашего местного роддома (я живу в маленьком городе) сказала мне буквально следующее: » Тебе может жить осталось… а ты рожать собралась, делай аборт». Неадекватная женщина, её впоследствии уволили. Никакой аборт я делать не стала, удалось получить бесплатное ведение беременности в Москве.

В Москве ко мне отнеслись очень хорошо, но без конца делали УЗИ.

Тоже вопрос к тому, а не вредно ли оно.

Поэтому что повлияло на врождённый дефект, теперь не известно и ничего не изменишь.

МРТ головного мозга и интракраниальных артерий отзыв

МРТ головного мозга снимок отзыв

МРТ головного мозга снимок отзыв

ИТОГ

В итоге благодаря МРТ был поставлен точный диагноз.

Поэтому я, однозначно, рекомендую эту процедуру.

Ничего страшного в ней нет, не долго, не больно, не требуется какая-то подготовка.

Да, дорого, но очень информативно.

Всем спасибо за внимание!

По теме медицинских и эстетических процедур:

Контурная пластика скул гиалуроновым филером

Колоноскопия без наркоза

Спинальный наркоз, почему лучше общего

Пантовигар-мой опыт

Бандаж голеностопного сустава

Новинет

Лучший помощник при ларингите

Источник