Повышает иммунитет входит в состав ферментов

Повышает иммунитет входит в состав ферментов thumbnail

Помимо различных аминокислот в минерально-органическом субстрате содержатся макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы
пищевые — это содержащиеся в пищевых продуктах химические элементы, суточная потребность в которых измеряется не ме­нее чем десятыми долями грамма, например натрии, калий, каль­ций, магний, фосфор и др.

Микроэлементы
— это химические элементы, содержащиеся в тканях организма в концентрациях 1:100 000 и ниже. Их регулярное поступление в организм с водой и (или) пищевыми продуктами необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, так как они входят в состав ферментов, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ.
Повторим еще раз, что МОС лёнкин  выгодно отличается от подобных пре­паратов, во-первых, содержанием макроэлементов и микроэлемен­тов в виде элементоорганических комплексов и, во-вторых, своей «первичностью», то есть отсутствием многочисленных прохожде­ний через обычный круговорот веществ в природе. Ниже рассмот­рим свойства и значение для организма человека отдельных макро­элементов и микроэлементов.

Железо

Входит в состав биомолекул, выполняющих функции транс­порта кислорода (в составе гемоглобина и миоглобина), участвует в транспорте электронов при биохимических реакциях, входит в со­став ферментов. При нехватке этого элемента возникает анемия. Повышается утомляемость, седеют волосы, становятся ломкими ногти. У детей замедляется развитие, снижается успеваемость.

 Медь

Один из важнейших незаменимых микроэлементов. Медь участвует в окислительно-восстановительных реакциях, являясь обязательным компонентом многих ферментов и белков. Этот элемент является естественным антиоксидантом, обладает выраженным противовоспалительным свойством, замедляет развитие аутоиммунных заболеваний, таких, например, как ревматоидный артрит Медь необходима для нормального образования пигмента, формирования эпидермиса, для синтеза различных видов соединительной ткани, а также формирования нервной ткани. Она повышает мы­шечный тонус, умственную активность, улучшает кровообращение в коже. Медь повышает усвояемость железа и восстанавливает цвет кожных покровов. При недостатке меди увеличивается содержание холестерина в плазме крови. Кроме того, медь участвует в крове­творении. При дефиците меди развиваются судороги, гипоксия, энцефалопатия, аллергозы, дерматозы.

 Марганец

Жизненно важен для функции мозга, для образования кожного пигмента. Входит в состав белков и ферментов. Обладает выражен­ной антиоксидантной активностью. Участвует в регуляции уровня сахара в крови, усиливая поглощение глюкозы клеткой. Участвует в обмене жиров, не допуская их отложения в клетках. Этот элемент предотвращает развитие судорожного синдрома у детей. Он участ­вует в работе гипофизарно-надпочечниковой системы. При дефици­те марганца могут развиться различные аллергозы, дерматозы, по­вышается свертываемость крови, появляется склонность к остеопорозу, нарушается жировой и угнетается белковый обмен, может раз­виться анемия, так как этот элемент принимает участие в образова­нии гемоглобина и эритропоэзе. Марганец легко проникает через кожу, способствуя омоложению организма.

 Хром

Относится к числу «классических» микроэлементов. Он участ­вует в углеводном обмене, усиливая действие инсулина во всех об­менных процессах, прочно связан с нуклеиновыми кислотами, за­щищая их от разрушения, необходим для нормальной функции щи­товидной железе. При дефиците хрома легко развивается атеро­склероз.

 Бор

Принимает участие в регуляции активности паратгормона, влияет на обмен кальция, магния, фосфора, а также холекальциферола. Участвует в ферментативных процессах. Рекомендуется при лечении артритов и заболеваний костей.

 Барий

В малых количествах стимулирует кроветворение, влияет на вегетативную нервную систему.

 Кальций

Имеет огромное значение для деятельности организма, прини­мая участие в работе всех его органов и систем. Является (наряду с калием, натрием и магнием) регулятором внутриклеточного обмена. Особенно много необходимо кальция костной ткани (составляет се основу), зубам. Кальций принимает участие в свертывании крови, регуляции сердечной деятельности, обладает антистрессорным и антиаллергическим эффектом, способствует выведению свинца из костной ткани. При дефиците кальция могут развиться хронические заболевания верхних дыхательных путей, аллергодерматозы, остеопороз, дисбактериоз кишечника, хроническая стафилококковая инфекция, выпадение волос.

Кальций, калий, натрий и магний являются основными состав­ляющими регуляции водно-электролитного, кислотно-щелочного и осмотического баланса организма.

Кадмий

Стимулирует синтез цАМФ и активность анаболических фер­ментов. Дефицит кадмия вызывает задержку роста и полового со­зревания. В больших количествах является токсическим. Содержа­ние кадмия в МОС лёнкин  не превышают разрешенные ПДК (предельно допустимые концентрации).

 Кобальт

Принимает участие в процессе кроветворения, входит в состав витамина В12, многих важных ферментов. Оказывает благоприят­ное влияние на иммунную активность. Способствует развитию нормальной микрофлоры человеческого организма. Недостаток ко­бальта приводит к развитию анемии и заболеваниям эндокринной системы. Органические соединения кобальта оказывают гипотензивное и коронарорасширяющее действие. Кобальт необходим для усвоения железа, а железо является основным переносчиком кисло­рода в организме.

 Калий

Вместе с натрием отвечает за передачу импульсов в нервных волокнах, регулирует осмотическое давление в клетках, внутрикле­точный обмен, необходим для нормального сокращения всех мышц человеческого организма, в том числе и сердечной. Калий сти­мулирует рост новых клеток, нормализует функцию почек, гормо­нальный баланс надпочечников, обмен веществ в коже. Регулирует работу сердца. При дефиците калия могут возникнуть нарушения ритма и проводимости сердца, нарушения образования ами­нокислот, эрозии слизистых оболочек, дисфункция коры надпочеч­ников, риск невынашивания плода, аллергозы, миокардиты, выпа­дение волос, сухость кожных покровов.

Литий

Нормализует обмен медиаторов в центральной нервной систе­ме (обладает антистрессорным действием), оказывает влияние на кору надпочечников и секрецию антидиуретического гормона. Де­фицит лития повышает уровень холестерина в крови.

 Магний

Является антиоксидантом, входит в состав более 300 фермен­тов. Принимает участие в синтезе ДНК и РНК. Укрепляет сосуди­стую стенку, нормализует артериальное давление. Способствует всасыванию и усвоению кальция, фосфора, калия, витаминов групп В, С, Е. Препятствует развитию аллергических реакций и заболева­ний почек, сердца. Недостаток магния ускоряет процесс старения. Дефицит магния вызывает в организме человека спазм гладкой мускулатуры, повышение общего и периферического сосудистого сопротивления, повышение уровня холестерина в крови, повыше­ние судорожной активности у детей, возникновение иммунодефи­цита, образование оксалатных камней в почках, размягчение кост­ной ткани и эмали зубов, мигрени, аритмии, депрессию, утомляемость, бессонницу. При дефиците магния возрастает риск внутрисосудистого тромбообразования, инсультов и инфарктов.

 Молибден

Входит в состав более 20 важнейших ферментов, например сульфитоксидазы. Нарушения обмена молибдена приводят к ано­мальному развитию мозга, умственной отсталости, эктопии хруста­лика и повышенному выделению с мочой сульфитов.

 Никель

Входит в состав ферментов, особенно важен в период внутри­утробного развития. Участвует в кроветворении, структурной орга­низации и функционировании основных клеточных элементов (ДНК, РНК и белка). Никель участвует в гормональной регуляции организма. Необходим для всасывания железа в пищеварительном тракте.

Читайте также:  Лекарство для иммунитета при заболевании горла

Кремний

Необходим для формирования основного вещества кости и хряща. Участвует в синтезе гликозамингликанов и коллагена (со­ставные части волос, кожи, ногтей, хрящей и связок). Кремний за­медляет процесс старения, укрепляет стенки сосудов. Дефицит кремния способствует развитию атеросклероза.

Сера

Входит в состав аминокислот, белков, ферментов. Повышает иммунитет, входит в состав коллагена кожи и ее придатков (ногти, волосы). Присутствие серы в организме способствует уничтожению микробов и паразитов. При недостатке серы кожа особенно под­вержена воспалительным заболеваниям.

 Фосфор

Основная часть этого элемента сосредоточена в костях, зубах и коже. Фосфор необходим для поддержания кислотно-щелочного равновесия, синтеза нуклеиновых кислот. Он является основным элементом аккумуляции энергии в организме (АТФ). Фосфору при­надлежит одна из ведущих ролей в деятельности центральной нервной системы. При недостатке фосфора наблюдаются раздражи­тельность, слабость, нарушения форменных элементов крови, дея­тельности желудочно-кишечного тракта и почек.

Натрий

Участвует в регуляции кислотно-щелочного равновесия, осмо­тического давления, реакции крови. Регулирует сократимость мышц, нервную проводимость, внутриклеточный обмен (участвует в процессе передачи питательных веществ клетке), повышает тонус сосудистой стенки. При снижении уровня натрия в крови наруша­ется сознание, вплоть до наступления комы. Выполняет важные функции в очистке пор и дыхательной функции кожи. Абсолютно необходим как составляющая натрий/калиевого баланса в организ­ме человека.

Еще раз подчеркнем, что МОС лёнкин  представляют собой комплекс элементоорганических соединений. Поэтому вес находящиеся в нем вещества очень легко, практически без дополнительных затрат энергии, всасываются в желудочно-кишечном тракте, и быстро и полноценно включаются в разнообразные биохимические процессы живого организма. Свое положительное действие на организм ока­зывают находящиеся в МОС лёнкин  органические кислоты, редуцирующие вещества, летучие и нелетучие ароматические вещества, коричне­вые пигменты, полифенолы, меланоидины.

Необходимо отдельно подчеркнуть, что количество микроэле­ментов и макроэлементов, входящих в состав МОС лёнкин , не превышают предельно допустимые концентрации, разрешенные Минздравом РФ для пищевых продуктов.

Геммос — купить….

Источник

Best Enzyme Supplements

В связи с тем, что индустрия здоровья всё больше внимания уделяет
правильной работе кишечника, как основополагающему фактору здоровья всего
организма, вы, может быть, уже слышали о таком понятии как ферменты. Они помогаю
вашему организму вобрать всё самое необходимое из пищи, но каким образом? В
январском эпизоде «Шоу доктора Оз» доктор Мехмет Оз
рассматривал связь между ферментами и иммунной системой.

Что такое ферменты?

Ферменты это самое важное, что требуется для пищеварения. Они разбивают различные
пищевые продукты (углероды, жиры и протеины) и помогают организму правильно
всасывать питательные вещества. Как объяснялось в шоу, липаза – это фермент, который
расщепляет жиры, протеиназа работает над протеинами, а амилаза нужна, чтобы
перерабатывать углероды. Существует несколько ферментов, которые делятся на эти
три группы. Без их помощи вы можете страдать от  несварения, которое часто выражается в виде вздутия живота и выделения газов. Однако
современные диеты могут оказаться препятствием для работы ваших собственных
ферментов.

Ферменты для поддержания иммунитета

Как рассказала гость шоу Робин Чуткан, доктор медицинских наук, 70 процентов иммунной
системы находится в кишечнике. Иммунная система – это первая линия защиты организма
от болезнетворных бактерий и других токсичных веществ и свободных радикалов. Она
помогает предохранить вас от попадания в организм вирусных инфекций. Но в то же
время современные диеты, также как и новые способы лечения и патентованные
медикаменты (особенно от несварения), могут сильно ослабить ваш иммунитет, как
утверждает доктор Чуткан.

Ваш организм самостоятельно вырабатывает ферменты, но к старости их выработка
снижается. Другой фактор, из-за которого уменьшается количество ферментов, это
стресс, беспорядочный
образ жизни или неправильный рацион и токсины, с
которыми мы ежедневно сталкиваемся в окружающем нас мире. Если у вас регулярно возникают
трудности с пищеварением, если у вас появляется покраснения на коже, и вы ощущаете
тошноту, вашему организму, вероятно, недостает ферментов.

Ферментная биодобавка

Доктор Чуткан посоветовала защищать организм, принимая дополнительные ферменты,
чтобы поддержать обе их функции. Нужно удостовериться в том, что пища правильно
расщепляется организмом, чтобы не просто снабдить вас питательными веществами,
но и подкрепить ваш иммунитет. Это особенно важно для тех, кто часто питается всухомятку
или любит переработанную пищу, Вы можете получить больше ферментов из ферментированных,
сырых продуктов вроде маринованных овощей и фруктов, таких как папайя и ананас.

Можете также попробовать биодобавки, изготавливаемые из растений, продуктов животного
происхождения, грибов и бактерий (полезных бактерий). У вас есть возможность подобрать
добавку, содержащую один определенный фермент (например, папаин или кверцетин), но доктор
Чуткан советует искать многокомпонентные добавки. Кроме того желательно выбирать
ферменты в виде капсул и без дополнительных вяжущих веществ и лишних
наполнителей.

Проведите свое собственное исследование среди производителей ферментов, чтобы
сделать правильный выбор. Внимательно следуйте инструкциям по дозировкам, чтобы
получить  максимум пользы от биодобавки.
И как всегда — проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать прием ферментных
добавок, особенно если вы как раз находитесь на медикаментозном лечении или принимаете
лекарства от болезней кишечника.

Выбирайте из множества ферментных продуктов на eVitamins, поддержите здоровье
вашего кишечника!


Products you may like:

Related Articles

Understanding Digestive Enzymes
When your body starts digesting food, it produces enzymes that
contribute to the process. A lack of enzymes can cause problems, so
it’s important to understand the purpose of each enzyme and what
enzyme supplementation can do for your health.
The Importance of Enzymes
Enzymes are needed for countless actions within the body. Do you know what they do? Learn why should make sure you

Источник

Если вы в последнее время быстро утомляетесь, страдаете от чрезмерной сонливости или бессонницы, головной боли или боли в мышцах и суставах,2 скорее всего, ваш организм ослаблен, а подобные симптомы – это его способ сообщить о проблемах.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации, это обратиться к врачу. Если в результате обследования патологии, требующей медикаментозного лечения, выявлено не будет, то придет пора задуматься о своем образе жизни.

Повышает иммунитет входит в состав ферментов

Многие из нас в такой ситуации начинают мечтать о некой чудесной «таблетке здоровья». Действительно, как было бы удобно: выпил таблетку или микстуру – и знать не знаешь ни о каких болезнях.
Может быть, когда-нибудь ученые и придумают нечто подобное… Но пока и дети, и взрослые, чтобы не заболеть, закаляются, принимают витамины, занимаются спортом, стараются ежедневно гулять на свежем воздухе, спать не менее 7-8 часов в сутки и, конечно же, правильно питаться.
Вот о питании мы сегодня и поговорим.

ИММУННОЕ ПИТАНИЕ: ЕДА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ

«Еда – как лекарство»: звучит непривычно, но в современной медицине есть целое направление под названием «иммунное питание». Задача очевидна – улучшить защитные функции организма за счет обогащения рациона определенными пищевыми продуктами.
Исследования и практика, в частности, интенсивной терапии доказывают, что имеется ряд продуктов, способных:

  • снижать
    активность воспалительных процессов в организме,
  • ускорять
    заживление разного рода тканей,
  • в
    целом положительно влиять на состояние иммунной функции.

Особенно ценным иммунное питание считается в педиатрии, ведь у детей первых лет жизни иммунитет как система еще не сформирована, малыши часто болеют, после чего им требуются ресурсы для восстановления. Лекарственными препаратами педиатры предпочитают не злоупотреблять, и там, где проблему можно решить коррекцией питания, они применяют именно этот метод.1

Мы воспользовались достижениями ученых в области иммунного питания и составили «список здоровья», который поможет каждому преодолеть сезон ОРВИ и гриппа с наименьшими «потерями».
Проверьте, входят ли в ваш рацион следующие продукты.
Если нет, обязательно включите их в свое меню и…

ПРИГОТОВЬТЕСЬ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ!

ТОП-10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Повышает иммунитет входит в состав ферментов РЫБА

Рыба – рекордсменка по содержанию нуклеиновых кислот, белков и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – Омега 3 и Омега 6. Последними особенно богаты лосось, тунец, сардины, форель, шпроты, кефаль, палтус, окунь, карп, сельдь, скумбрия, осетр, анчоусы и, разумеется, рыбий жир.2

ДЛЯ СПРАВКИ
Нуклеиновые кислоты повышают общую сопротивляемость организма, увеличивают количество иммунных тел, помогают противостоять инфекциям как при профилактическом, так и при терапевтическом применении. Также способствуют снижению в крови число патогенных бактерий.
Обладают иммунологическими свойствами и широким спектром общебиологических эффектов, в том числе: интерфероногенным, способностью стимулировать кроветворение, усиливать регенерацию тканей, нормализовать метаболические расстройства.3

Нутрициологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют есть рыбу 3-4 раза в неделю для повышения защитных сил организма.1
Что касается детей, то нужно помнить, что рыба является не самым легким для усвоения продуктом, способным к тому же вызывать аллергические реакции, поэтому рыба вводится в рацион ребенка после года и предлагается ему не чаще 1 раза в неделю. Такого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности детского организма в необходимых веществах.

ДЛЯ СПРАВКИ
Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты способствуют регенерации клеток, ускоряют заживление ран и ожогов, повышают иммунитет – благодаря тому, что способствуют созреванию иммунных клеток и развитию функционально компетентного иммунного ответа, включая созревание маркеров Т-лимфоцитов.

Повышает иммунитет входит в состав ферментов КРУПА

Самыми ценными для иммунитета считаются овсяная крупа, кукурузная и гречневая.
Каши из этих круп содержат рекордное количество антиоксидантов, стимулирующих иммунитет, а также витамины группы В, Е и РР, кальций, магний, железо, фосфор. А еще овсянка и гречка – богатые источники цинка.

ДЛЯ СПРАВКИ
Цинк – важный микроэлемент, играющий важную роль в процессе клеточного обновления иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Он обладает антиоксидантными свойствами, участвует в формировании специфического (приобретенного) иммунитета, в частности, участвует в ранних стадиях созревания Т- и В-лимфоцитов и регулирует их уже зрелую активность в периферической крови.
Цинк отвечает за выработку в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.
Дефицит цинка приводит к ослаблению защитных функций организма, а в раннем возрасте – к нарушениям роста и функционирования ЦНС.1

Повышает иммунитет входит в состав ферментов МЯСО

Для иммунного питания наибольшую ценность имеет мясо курицы, индюшки и, так называемое, «красное» мясо – телятина и говядина. Эти продукты богаты железом, цинком и селеном – микроэлементами, необходимыми для сильного иммунитета.
В рацион лучше всего включать мясо постное, с минимальным содержанием жира.

ДЛЯ СПРАВКИ
Селен, а точнее, ферменты, в состав которых входит селен, являются неотъемлемой частью антиоксидантной системы организма. Биологическая роль селена заключается в обеспечении защиты клеток от разного рода повреждений, поддержании устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, участии в регуляции процессов роста и дифференцировки тканей.4

Повышает иммунитет входит в состав ферментов ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ

Говяжью печень называют «королевой субпродуктов»: она необходима для зрения, роста, восстановления костей, а также для крови, так как способствует транспортировке железа и продукции эритроцитов.
Печень богата витамином В1 (тиамином); также этот продукт – мощный антиоксидант: расщепляет и выводит холестерин, укрепляет иммунитет, защищает организм от простуд и стрессов.
Доказано, что употребление печени положительно сказывается на состоянии кожи и слизистых, нервной и пищеварительной систем, регулирует сахар в крови, влияет на метаболизм аминокислот.
В 100 г говяжьей печени содержатся 27% суточной нормы белка. Из жирорастворимых витаминов в говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K.5

ДЛЯ СПРАВКИ
Клинические исследования показывают, что дефицит витамина А в питании увеличивает риск инфекционной заболеваемости, влечет за собой нарушение иммунной функции слизистых оболочек, в том числе, в ЖКТ. Обогащение рациона витамином А снижает заболеваемость детей корью, ОРВИ и гриппом.1

Повышает иммунитет входит в состав ферментов ЧЕСНОК

Чеснок – один из самых эффективных, проверенных временем и опытом, продуктов, укрепляющих иммунитет. Благодаря входящим в состав фитонцидами и высокому содержанию витамина С он обладает природными антибактериальными свойствами и служит надежным барьером против проникновения в кровь болезнетворных агентов. Недаром чеснок называют природным иммуностимулятором.1

ДЛЯ СПРАВКИ
Фитонциды – это летучие биологически активные вещества, способные подавлять развитие болезнетворных бактерий, вирусов, грибов, простейших. Выделение летучих соединений усиливается при повреждении клеточной структуры, поэтому запах лука или чеснока становится наиболее интенсивным, когда эти продукты режут.1

В состав чеснока также входят аллицин, ахоин и тиосульфаты – активные соединения, которые помогают организму бороться с инфекцией.
Кроме всего прочего, чеснок относится к пробиотическим продуктам, которые увеличивают рост полезных бактерий в организме и тем самым стимулируют работу иммунитета. 6
Чеснок полезен при ангине, бронхите и воспалении легких. Специалисты рекомендуют есть его в чистом, желательно, измельченном виде.
Надо учесть, что малышам до года чеснок противопоказан в любом виде. Что касается детей постарше, то тут все индивидуально. Сырой чеснок в небольшом количестве можно предлагать детям старше 3 лет, внимательно наблюдая за их реакцией.

Повышает иммунитет входит в состав ферментов ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Еще один продукт, богатый фитонцидами и витамином С, способствующий повышению иммунитета и нормализации обменных процессов.
Эфирные масла зеленого лука обладают мощными антибактериальными свойствами, поэтому это растение так эффективно помогает бороться с микробами. Его регулярное употребление в пищу служит отличной профилактикой вирусных заболеваний.
А еще зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекций, если те попадают на слизистые оболочки, и улучшает пищеварение.6
Так же, как и чеснок, сырой лук не стоит предлагать малышам первого года жизни. Детям постарше разрешается сырой лук в небольшом количестве, если это не вызывает у них расстройства пищеварения.

Повышает иммунитет входит в состав ферментов КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

«Живые йогурты», творог, кефир – основа иммунного питания, продукты, относящиеся к натуральным пробиотикам. Для сильного иммунитета нутрициологи рекомендуют ежедневно выпивать по две порции (1 порция = 200 мл) кисломолочного продукта, содержащего живые бифидо- и лактобактерии.
Биойогурты отвечают за крепкую иммунную систему и здоровье желудочно-кишечного тракта.7

ДЛЯ СПРАВКИ
Под пробиотиками понимают живые микробные ингредиенты пищи, которые благоприятно влияют на организм человека путем формирования полноценного барьера на слизистой оболочке кишечника. Тем самым они препятствуют прикреплению к ней патогенов, а также корректируют защитные механизмы организма и улучшают баланс кишечной микрофлоры.7

Повышает иммунитет входит в состав ферментов ЦИТРУСОВЫЕ

Лимоны, апельсины, грейпфруты – считаются главными пищевыми источниками антиоксидантов, в частности, витамина С, поэтому они просто обязаны стать частью меню, укрепляющего иммунитет.
Однако необходимо помнить, что все цитрусовые – это сильные аллергены, поэтому если ваш малыш аллергик, то витамин С ему придется получать из других, менее аллергенных, продуктов (например, шиповника, шпината и т.д.).

ДЛЯ СПРАВКИ
Антиоксиданты – группа природных веществ, защищающих ткани организма от губительного окисления, от повреждения и старения. Антиоксиданты имеют огромное значение для работы иммунитета, повышая сопротивляемость организма к инфекционным агентам.
Важнейшие антиоксиданты – это: витамин Е (токоферол), витамин А, биофлавоноиды, витамин С и др.

Повышает иммунитет входит в состав ферментов МОРКОВЬ

Морковь содержит много каротина (до 9 мг %), витамина А и витаминов группы В.
Этот всем хорошо знакомый овощ – мощный антиоксидант, который:

  • повышает
    сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям,
  • улучшает
    пищеварение,
  • служит
    для профилактики авитаминозов и гиповитаминозов, сопровождающихся понижением
    зрения.

Для максимальной пользы в пищу употреблять морковь лучше всего в сыром виде вместе со сметаной или растительным маслом (витамин А – жирорастворимый, и без жира не усваивается) или делать из нее свежевыжатый морковный сок – богатый источник бета-каротина, целого ряда витаминов, а также кальция, железа, калия, меди.9

Повышает иммунитет входит в состав ферментов ЯГОДЫ

Земляника, шиповник, калина, малина, черноплодная рябина, смородина, клюква – все это растительные источники флавоноидов. Они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, обеспечивают надежную защиту организма, особенно эффективны в сезон гриппа и простуд.

ДЛЯ СПРАВКИ
Флавоноиды – растительные антиоксиданты, в 50-100 раз более эффективные, чем витамины С и Е. Эффективно помогают при быстрой утомляемости и слабости, поддерживают иммунитет в период стрессов и высоких нагрузок (как интеллектуальных, так и физических).8

ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЭФФЕКТА

Включайте в свой рацион продукты их нашего топ-10 и не забывайте о приеме препаратов, укрепляющих иммунитет.
На фармацевтическом рынке сегодня можно найти немало средств, которые позиционируются как стимуляторы защитных сил организма. Однако клинические исследования, которые подтверждают их эффективность, прошли лишь немногие.

Один из них – препарат класса пептидных биорегуляторов Тимоген® Спрей.
Как показывают исследования,10 использование этого средства положительно воздействует на организм при ослабленном иммунитете: помогает справиться с заболеванием и в дальнейшем восстановить полноценную работу иммунной системы в целом.

Приятного вам и здорового аппетита!

1 О.К. Нетребенко1, Л.А. Щеплягина. ИММУНОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ. \ ПЕДИАТРИЯ № 2, 2006 г. – С. 61-66.
2 И.М. Косенко. Здоровье детей — нужна ли коррекция питания? \ ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ /2010/ ТОМ 7/ № 5. – С. 60-68.
3 Л.Н. Федянина, Н.Н. Беседнова, Л.М. Эпштейн, Т.К. Каленик, Ю.Г. Блинов. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ НА ОСНОВЕ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. \ Тихоокеанский медицинский журнал, 2007, № 4. – С. 9-12.
4 Л.М. Панасенко, Т.В. Карцева, Ж.В. Нефедова, Е.В. Задорина-Хуторная. Роль основных минеральных веществ в питании детей. \ РОССИЙСКИЙ ВЕСТНИК ПЕРИНАТОЛОГИИ И ПЕДИАТРИИ, 2018; 63:(1). – С. 122-126.
5 Лисова О.В. Сверхполезный субпродукт. \ Всё о МЯСЕ №5 октябрь 2010. – С. 68-70.
6 А.М. Пучнин, В.В. Смирягин. ВИТАМИНИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА. \ Вестник ТГУ, т.19, вып.1, 2014. – С. 212-213.
7 Е.М. Булатова, Н.М. Богданова, Е.А. Лобанова, Т.В. Габрусская. ПРОБИОТИКИ: КЛИНИЧЕСКИЕ И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ. \ Педиатрия/2010/Том 89/№ 3. – С. 84-90.
8 И.Н. Захарова, Т.М. Творогова, Е.В. Скоробогатова, Е.Г. Обыночная. Применение антиоксидантных препаратов в педиатрической практике. \ Трудный пациент № 3, ТОМ 8, 2010. – С.
9 Омаров М.М., Абдулхаликов З.А. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета. \ Сырье и материалы для производства напитков. 4-2016. – С. 20-22.
10 Клиническая фармакология тимогена / Ред. В.С. Смирнов. – СПб, 2003.
Харит С.М., Начарова Е.П., Петленко С.В. Применение тимогена для повышения эффективности иммунизации против кори и паротита у детей, проживающих в экологически неблагоприятных регионах. \ Эпидемиология и вакцинопрофилактика № 2 (21)/2005.

Источник

Читайте также:  Препараты иммунитет повышающие инструкция