Рецепт для иммунитета из имбиря меда и лимона курага

Рецепт для иммунитета из имбиря меда и лимона курага thumbnail

Имбирь, лимон и мед – первые помощники для поднятия иммунитета в холодное время года.

Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания организма во время сезонных заболеваний.

Польза для поднятия иммунитета

Имбирь – ценный пряный корнеплод, богатый витаминами группы В, С, Е, эфирными маслами, микроэлементами и широким спектром активных веществ. Корень обладает согревающим эффектом, благодаря чему его можно использовать для лечения и профилактики простуды и ОРВИ. Имбирь отличается противовоспалительным действием, поэтому подходит для употребления при болях в горле.

Лимон – цитрусовый фрукт, богатый витамином С. Две столовых ложки сока содержат половину суточной потребности аскорбиновой кислоты. Этот ценный витамин помогает поддерживать защитные функции организма в период сезонных заболеваний. Цитрус контролирует состояние микрофлоры человека и блокирует размножение патогенных микроорганизмов.

Употреблять лимон рекомендуется в разгар простудных заболеваний. Он помогает бороться с первыми признаками заболеваний, улучшает потоотделение и нормализует температуру тела.

Мёд – ценный эликсир, который высоко ценится еще со времен Античности. Химический состав этого продукта насчитывает приблизительно 60 полезных веществ, необходимых для поддержания защитных функций организма. Витамины группы В, С, Е, А, К, фолиевая кислота, ферменты, аминокислоты, а также около 200 флаваноидов способствуют повышению иммунитета.

Пропорции

Правильно подобранные пропорции в приготовлении целебной смеси из меда, лимона и имбиря помогут сделать натуральное лекарство от простуды.

Принимать его можно и в целях профилактики – сладкая слегка пряная смесь насытит организм комплексом витаминов и микроэлементов.

Для приготовления классической пасты необходимо взять:

  • 0,5 л натурального меда;
  • 60 г чищенного имбиря;
  • 2 крупных лимона (или несколько мелких), вес – 500 г.

Корнеплода не нужно брать слишком много – его пряный специфический вкус будет перекрывать остальные ингредиенты. Из указанного количества выходит приблизительно литровая банка готовой смеси.

  1. Лимоны ошпарить кипятком. Они будут использоваться вместе с кожурой, поэтому их нужно таким образом дезинфицировать. Тщательно вымыть под теплой водой, после чего вытереть насухо.
  2. Подготовленные цитрусовые нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки, чтобы не придать кашице горечи.
  3. Перекрутить имбирь вместе с лимоном в мясорубке. Чтобы смесь получилась однородной, её можно дополнительно измельчить в блендере.
  4. Добавить мёд, тщательно перемешать.

Готовую смесь переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Употреблять витаминную кашицу можно по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Для информации! Добавлять мед в кипяток не рекомендуется – так он потеряет целебные свойства и даже станет вредным. Лучше поместить 2-3 чайных ложки смеси в теплый чай.

Для лечения кашля можно приготовить и своеобразный натуральный сироп из лимона, меда и имбиря. Пропорции составят 1:1:1. Необходимо взять по 1 столовой ложке свежего имбиря, лимонного сока и натурального меда.

Имбирь смешать с лимонным соком, дать настояться в течение 30 минут. Залить настойку половиной стакана кипятка, подождать, пока жидкость остынет. Добавить мед, тщательно перемешать, пока растворится. Употреблять настой можно по 1 чайной ложке 1 раз в полчаса, пока кашель не исчезнет.

Повышает ли мед иммунитет?

Многочисленные исследования показали, что мёд способен повышать иммунитет. Его рекомендуется употреблять по несколько чайных ложек в день, чтобы стимулировать способность организма противостоять сезонным заболеваниям.

Мед помогает восстановиться после пережитого стресса и нормализует микрофлору кишечника.

С осторожностью рекомендуется принимать этот продукт аллергикам и тем, кто следит за фигурой – в нем много природных сахаров.

Самый полезный мед

У пчеловодов принято классифицировать мед на монофлерный (собранный преимущественно из одного растения) и полифлерный (содержит компоненты из разных растений). Выявить продукт только со включениями из одного медоноса невозможно: монофлер определяют только по тому, какой нектар преобладает в составе.

Универсальным мёдом считается разнотравье – он помогает эффективно бороться с сезонными заболеваниями, хорошо усваивается организмом и повышает иммунитет. Еще один сорт, стимулирующий защитные функции иммунной системы – липовый. Его также можно принимать при насморке, заболевании бронхов и горла.

Употреблять мёд рекомендуется вприкуску с чаем или в качестве десерта вместо сладостей. Растворять его в горячих напитках нежелательно.

Как правильно заваривать и пить напитки с корнем имбиря?

Весна и зима – время, когда организм наиболее подвержен простудным заболеваниям. Стоит ввести в рацион напитки с корнем имбиря, чтобы повысить способность иммунной системы противостоять болезням.

  • Классический имбирный чай с лимоном

Готовить такой напиток просто – достаточно в термосе заварить чай, добавить туда имбирь и лимон. По желанию подсластить медом. Употреблять такой настой можно по утрам или в течение дня.

  • Чай с корицей

Сочетание лимона, имбиря и корицы не просто пряное и пикантное, но еще и полезное для укрепления иммунной системы. В готовый имбирно-лимонный чай нужно добавить пару щепоток корицы, тщательно размешать и пить небольшими глотками по утрам.

На заметку! Можно заварить целебный напиток в термосе, но тогда лучше добавить корицу в палочках. Так она отдаст весь свой аромат намного лучше.

  • Сок из цитрусовых с имбирем

Такой витаминный коктейль можно принимать только в выходной день или вечером после работы – в составе есть чеснок, он сделает дыхание не совсем свежим. Для приготовления необходимо выдавить на соковыжималке сок из 3 апельсинов и 1 лимона. Измельчить 50 г корня имбиря, пропустить через пресс 2 крупных зубчика чеснока.

Все ингредиенты переместить в чашу блендера, добавить щепотку молотого перца чили, две столовых ложки оливкового масла. Тщательно взбить, потом употреблять.

  • Апельсиновый чай с имбирем и медом

Всего одна чашка такого витаминизированного напитка поможет укрепить иммунитет и стимулировать его защитные функции. В чашку налить сок из 1 выжатого апельсина, добавить нарезанный кубиком корень имбиря (около 10-15 г), долить кипяченной горячей воды. Дать настою остыть, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать и пить.

  • Имбирный чай с облепихой

Тандем имбиря и облепихи не только отличается оригинальным ароматом, но и нежным вкусом с кислинкой. Для приготовления нужно растолочь горсть ягод в блендере, мелко нарубить кусочек корня имбиря (около 10 г). Положить оба продукта в подходящую чашку, добавить палочку корицы и две звездочки бадьяна, залить горячей водой. Дать напитку настояться и остыть, затем по вкусу добавить мёда.

Для информации! Такие напитки помогают не только укрепить иммунитет, но и бороться с лишним весом. Все благодаря жиросжигающим свойствам имбиря и корицы.

Рецепты взрослым

На основе имбиря, меда и лимона можно приготовить множество средств, помогающих не только укреплять иммунитет, но и лечить сезонные простудные заболевания.

В состав народных рецептов входят только натуральные компоненты со множеством витаминов и микроминералов для стимуляции защитных свойства организма.

Смесь с сухофруктами

Сухофрукты, лимон и мед – витаминная смесь, помогающая человеку без последствий перенести сезон простуд. Принимать такую вкусную кашицу рекомендуется по 1 чайной ложке 2 раза в день. Её можно употреблять вприкуску с чаем или кофе, а также и как начинку для десертов – вафельных коржей, блинов.

Читайте также:  Детские таблетки для иммунитета список

Для приготовления необходимо взять:

  • по 200 г кураги, изюма, чернослива, грецкого ореха;
  • 1 крупный лимон;
  • 200 г натурального мёда.

Сухофрукты предварительно нужно подготовить: тщательно вымыть под теплой проточной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы убить вредные микроорганизмы. Выложить их на бумажное полотенце, дать высохнуть. Курагу, чернослив и изюм хорошо перебрать – удалить гнилые кусочки и вынуть косточки.

Лимон тоже тщательно вымыть, а затем ошпарить крутым кипятком. Он будет использоваться вместе с цедрой.

  1. Лимон порезать на небольшие дольки вместе с кожурой, вынуть косточки, чтобы в готовой пасте не было горечи.
  2. Грецкий орех очистить от твердых перепонок, поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Сухофрукты, лимон и орехи перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
  4. В массу добавить мед, тщательно перемешать.
  5. Готовую кашицу переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой, поставить на хранение в холодильник.

В составе такой пасты много аллергенов, поэтому детям её нужно давать с осторожностью. Можно дать им попробовать массу на кончике чайной ложки – если реакция не последовала, то малышам стоит её съедать по чайной ложке 1 раз в день. Взрослым можно по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Настойка с чесноком

Настойка на основе чеснока, меда и лимона позволяет не просто укрепить иммунную систему, но и нормализовать вес, вывести токсины и шлаки из организма.

Для её приготовления нужно взять:

  • 5 средних лимонов;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг натурального меда (лучше выбирать сорта, которые медленно кристаллизуются – акациевый, каштановый).

Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком, они будут использоваться вместе со шкуркой. Зубчики чеснока почистить, промыть.

  1. Цитрусовые порезать на небольшие кусочки, удалить косточки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Чеснок измельчить на маленькие кусочки острым ножом или через пресс.
  3. Переложить ингредиенты в стеклянную банку, залить медом. Горлышко прикрыть несколькими слоями марли, поставить посуду в темное место. Дать настояться при комнатной температуре в течение недели.

Готовый настой процедить через марлю, а затем можно начинать употреблять. Хранить смесь в холодильнике.

Важно! Принимать целебную смесь нужно два раза в день. Столовая ложка кашицы разводится в стакане воды, выпивается за 20 минут до завтрака и спустя 1,5 часа после ужина.

Как приготовить алоэ

Комбинация сока алоэ, лимона и меда – это не просто иммуностимулирующее средство, но и хорошее натуральное лекарство от затяжного кашля. Добавить к такой смеси можно и грецкие орехи – с ними действие будет еще эффективнее.

Для лечебной настойки необходимо взять:

  • 100 г сока алоэ;
  • 0,5 кг грецких орехов (очищенных от перепонок и скорлупы);
  • 300 г липового меда;
  • 3-4 шт средних лимона.

Сначала нужно приготовить сок алоэ. Для этого срезают несколько листьев растения, заматывают их в бумагу и кладут в холодильник на хранение на 12-14 дней – это помогает стимулировать синтез биостимуляторов. Затем листья достают, срезают иголочки, немного подсушивают. Мякоть измельчают ножом или на крупной терке, затем отжимают через несколько слоев марли.

  1. Выдавить из лимонов сок, смешать его с алоэ.
  2. При желании ядра грецкого ореха немного поджарить на сухой сковороде, а затем мелко измельчить в блендере или ступке.
  3. Тщательно перемешать орехи, соки алоэ и лимона, залить медом.
  4. Полученную комбинацию переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Принимать смесь по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Орехи, курага и чернослив

Смесь сухофруктов, орехов, меда и лимона называется пастой Амосова. Эта витаминная кашица полезна не только для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, но и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный медик рекомендовал употреблять кашицу и тем, кто восстанавливался после тяжелых заболеваний.

Для приготовления пасты Амосова необходимо взять:

  • по 200 г кураги, изюма, инжира, чернослива, грецких орехов;
  • 1 крупный лимон;
  • 300-500 г натурального мёда.

Предварительно нужно подготовить все сухофрукты: перебрать, удалить плодоножки, помыть под большим количеством проточной воды. Чтобы убить всех микробов, нужно ошпарить плоды кипятком. То же самое проделать с лимоном.

  1. Цитрусовый разрезать на некрупные дольки, удалить все косточки.
  2. Грецкий орех перебрать, убрать перепонки, слегка поджарить на сухой сковороде.
  3. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, таким же образом измельчить лимон вместе с кожурой.
  4. Залить получившуюся массу медом, тщательно перемешать, переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Употреблять пасту Амосова рекомендуется по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Детям после 3 лет такую смесь дают с осторожностью: сначала нужно выяснить, нет ли у ребенка на нее аллергии.

Редька

Черная редька в сочетании с медом – мощное лекарство в борьбе с кашлем и простудой. Есть два варианта приготовления.

  1. Взять крупный корнеплод, вымыть под проточной водой. Срезать верхушку с той стороны, где растет ботва, частично удалить сердцевину ложкой. Размять её ложкой, добавить мёд и сахар, дать настояться в течение 4-6 часов. Сок редьки начнет смешиваться с мёдом, а затем можно начинать принимать получившийся сироп. Употреблять можно по 100 г в день.
  2. Приготовить салат с медом и редькой. Измельчить корнеплод на крупной терке, смешать с 3-4 ст. ложками натурального жидкого меда, дать постоять в течение часа. Это нужно для того, чтобы сок редьки смешался с медом. Употреблять целебный салат можно только 2 раза в неделю, чтобы не раздражать пищевод.

Средства необходимо принимать при сильном кашле – натуральное лекарство облегчит выведение мокроты.

Кагор

Смесь из кагора, сока алоэ и жидкого меда позволяет укрепить иммунную систему, повысить аппетит.

Для приготовления настойки нужно взять:

  • 100 г сока алоэ;
  • 250 г жидкого мёда;
  • 350 мл вина.

Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение 10 дней, время от времени его нужно взбалтывать. Курс приема составляет 1,5 месяца, употреблять нужно по 2-3 раза в день по 15 мл. По окончанию курса сделать перерыв на 2 месяца, затем можно возобновлять прием.

Калина

Калина – ягода с горьким специфическим вкусом, из-за чего в чистом виде её употреблять затруднительно. Мед его нейтрализует, делает мягким и приятным. Смесь этих двух компонентов позволяет бороться с ОРВИ и гриппом, кашлем, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Калину рекомендуется собирать после первых заморозков – в это время в их составе появляется большое количество полезных веществ. Употреблять медово-калиновую смесь стоит в течение холодов, чтобы иммунная система была готова к противостоянию простудным заболеваниям.

Читайте также:  После перенесенной скарлатины формируется иммунитет

Для приготовления пасты понадобятся:

  • 2 стакана свежих ягод калины;
  • 2 стакана натурального меда;
  • по желанию – 1 крупный лимон.

Перед приготовлением смеси нужно сначала обработать ягоды. Для этого собранную калину перебирают, выбрасывают перезрелые плоды, промывают под проточной водой. Затем необходимо ошпарить их кипятком – так они станут мягкими. Калину перетереть через сито, добавить в получившуюся массу мед, перемешать.

Лимон промыть под теплой проточной водой, ошпарить кипятком. Разрезать на несколько частей, вынуть косточки, измельчить через мясорубку. Добавить к калиново-медовой кашице, хорошо перемешать, поместить на хранение в стеклянную банку.

Совет! В профилактических целях применять смесь нужно 1 раз в день по 1 чайной ложке. В качестве дополнения к лечению ОРВИ рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Есть еще один рецепт приготовления пасты для повышения иммунитета. Для этого нужно взять стакан ягод калины, вымыть их под проточной водой, обсушить, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить такое же количество меда, тщательно перемешать, переложить в стеклянную посуду и накрыть несколькими слоями марли. Поставить в темное место, настаивать при комнатной температуре в течение 7 дней.

После этого можно начинать принимать средство в таких же количествах, как и в прошлом рецепте. Для дальнейшего хранения продукт пересыпается в стеклянную банку, закрывается крышкой и ставится в холодильник.

Тыква

Тыква – богатый витаминами и минералами осенний плод. С добавлением лимона и меда можно приготовить полезную смесь, укрепляющую иммунитет.

Для приготовления такой пасты необходимо взять:

  • 2 средних лимона;
  • 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы;
  • 200 г меда;
  • 10-15 г свежего и очищенного корня имбиря.

Лимоны ошпарить кипятком, порезать небольшими кусочками, убрать косточки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Тыкву порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с имбирем до состояния пюре. Добавить к лимонной массе, залить медом, хорошо перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день перед приемом пищи.

Медово-тыквенный сок с имбирем – не просто вкусное лакомство, но еще и хорошая возможность снабдить организм необходимыми витаминами. Для его приготовления необходимы:

  • крупная тыква – около 8-9 кг;
  • 5 кг меда.

Тыкву очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, можно вместе с семенами. Добавить в кашицу натуральный мед, тщательно перемешать, поставить настаиваться в темное место при комнатной температуре в течение 10 дней. Раз в сутки смесь необходимо перемешивать.

По истечению 10 дней нужно процедить массу и отделить от нее целебный сок. Пить его нужно по 50 г до приема пищи – это поможет укрепить иммунитет. При желании можно добавить щепотку молодого или несколько грамм свежего имбиря, а также пару столовых ложек лимонного сока.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео с рецептом для повышения иммунитета из имбиря, лимона и меда:

Лимон, имбирь и мед помогают повысить иммунитет – это особенно важно в холодное время года и межсезонье. Регулярный прием витаминных смесей на их основе дарит организму витамины и микроэлементы, заряжает энергией, становится эффективной профилактикой простудных заболеваний.

Источник

imbir-med-limon-shikarnaya-podderzhka-dlya-organizma-chistim-pechen-sosudy-povyshaem-immunitet

В межсезонье и в зимнее время нашему организму нужна помощь. Поэтому сегодняшний разговор о рецептах здоровья для иммунитета: как приготовить имбирь с лимоном и медом.

Каждая хозяюшка в домашних условиях может быстро соединить выбранные ингредиенты и получить настоящее лекарство из имбиря и душистого меда. Именно они – основа вкуснейшей и очень полезной смеси. А соблюдая пропорции и свойства других натуральных составляющих (лимона, облепихи, кураги, орехов, чеснока и др.), вы обогащаете приготовленный состав незаменимыми для здоровья компонентами.

Если вы еще не знаете, чем полезен имбирь и какие его свойства нужны нам для поднятия иммунитета, то в первую очередь отмечу, что его корень содержит около 400 биологически активных соединений. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими качествами, помогают при процессах пищеварения, ускоряют обмен веществ, стимулируют нервную систему и даже снимают головные боли.

Однако, польза и вред для нас зависят от количества принятой внутрь имбирной смеси. Всегда учитывайте указанную дозировку и время, когда принимать такое лекарство лучше.

Мой первый вариант как приготовить вкусную и ароматную пасту: настоящий рецепт здоровья для всех возрастов.

  1. Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
  2. Имбирь с медом и лимоном для печени
  3. Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
  4. Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
  5. Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
  6. Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
  7. Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага
  8. Противопоказания к приему

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

dlya-podnyatiya-immuniteta

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Имбирь с медом и лимоном для печени

dlya-pecheni

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

Читайте также:  Значение привилегия и иммунитета

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет

molodost-do-100-let

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

ot-prostudy

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

dlya-chistki-sosudov

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

nastojka

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

dlya-povysheniya-immuniteta

Понадобится:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Противопоказания к приему

protivopokazaniya

Так как корень обладает бодрящим эффектом – на ночь его рекомендуют не употреблять.

Особенно важно обращать внимание на противопоказания из – за имеющихся заболеваний ЖКТ, аллергии на даже один из компонентов, а также если вы готовите имбирную смесь для пожилых или для детей.

Беременным лекарство из имбиря можно пить только после консультации со своим врачом. Этот же пункт относится к людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и проблемы с высоким давлением.

Отказаться от приема нужно при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз), камней желчного пузыря, склонности к кровотечениям, злокачественных образований и при высокой температуре.

Итак, сегодняшний очень важный разговор о рецептах здоровья: как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, завершим просмотром видео.

Источник