Сироп из шишек для иммунитета

Сироп из шишек для иммунитета thumbnail

Анонимный вопрос  ·  11 января 2019

46,9 K

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.

Спасибо Вам.Я узнала новые подробности.

Варенье из шишек сосны отличное противовирусное средство, отлично помогает при важном кашле и боли в горле. Для укрепления иммунитета утром натощак по 1 чайной ложке в течение месяца.

Варенье из сосновых шишек — это все-таки лекарство, а не лакомство. Говорят, что взрослым достаточно 1 стоволой ложке, а детям и того меньше — 1 чайную. Такое варенье используется как противопростудное средство, ну и иммунитет укрепляет. Но может и аллергию вызвать. В общем, лучше попробовать сначала совсем немножко и посмотреть, как организм отреагирует. А детям без… Читать далее

Полностью согласен, что это не только лакомство, но и очень полезное лекарство, а что самое интересное его много… Читать дальше

Как применять имбирь с лимоном при простуде?

Здравствуйте!

Я обычно делаю так: тру на терке корень имбиря, режу лимон, добавляю мед и заливаю не кипятком, а горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины. Это помогает при простуде облегчить состояние, но медикаментозное лечение я не исключаю: использую свечи виферон с противовирусной целью, нурофен, если температура высокая, и обязательно много воды

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

Прочитать ещё 1 ответ

Когда собирать и как сушить иван чай?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Сбор иван-чая проводят в фазу цветения до полного раскрытия цветочной кисти. Необходимо избежать попадания в заготавливаемый материал инородных примесей, поэтому следует провести сбор лекарственного сырья до момента формирования плодов, так как уже с начала августа созревающие бобы «начинены» белым хохолком – пухом.

Точные промежутки времени цветения иван-чая отличаются в разных уголках России: этот период зависит от климатических условий региона, особенностях погодной картины конкретного сезона. К примеру, в южных областях РФ цветение растения наблюдается с последней декады июня до середины июля. В северных регионах эта фаза сдвигается в среднем на месяц: цветение отмечается с третьей недели июля и продолжается до конца августа. Для того чтобы не пропустить оптимальный срок сбора, необходимо заранее определиться с местом и выяснить промежутки цветения растения.

Чтобы максимально извлечь пользу для организма от Иван-чая необходимо не только знать как вырастить траву и собрать, но и правильно сушить.

Этап 1.

Подготовка Аккуратно обрываем все листочки со ствола растения. Промываем материал в дуршлаге под струей прохладной проточной воды. Даем полностью стечь жидкости. Э

тап 2.

Завяливание Выкладываем материал на листы чистой белой бумаги ровными слоями толщиной от 3 до 5 см. Для сушки не подойдут газеты и иные печатные издания из-за вредных для здоровья свойств типографской краски, которые впитывают влажные части растения. Размещаем сырье в сухое затененное место (можно использовать навес для сушки трав). Оставляем для завяливания на 24 часа, периодически переворачиваем материал. За сутки листки становятся немного вялыми и мягкими, однако, не полностью сухими. Важно не допустить полного высушивания сырья, из которого впоследствии не получится приготовить целебный напиток.

Этап 3.

Скручивание Слегка вяленые листки растения скручиваем вращательными движениями между ладонями, чтобы сырье приняло вид трубочек. О завершении этого этапа свидетельствует незначительное потемнение материала за счет выделенного сока.

Этап 4.

Ферментация Для проведения ферментации Иван-чая складываем скрученное сырье в широкую стеклянную или эмалированную емкость. Толщина слоя не должна превышать 5 см. Накрываем посуду чистой, хорошо увлажненной тканью. Размещаем емкость в теплое место (оптимальный температурный режим – 25 градусов Цельсия). Оставляем материал на восемь – двенадцать часов. Чем дольше сырье будет выдержано в таком состоянии, тем качественнее будет ферментация, соответственно и аромат приготовленного напитка. Внимание! Чем выше температурные показатели, тем быстрее проходит этап ферментации, поэтому необходимо следить за течением процесса. Об окончании ферментации свидетельствует изменение запаха сырья: с травянистого аромата на насыщенное благоухание цветочно — фруктовой гаммы.

Читайте также:  Чем можно повысить иммунитет лекарства

Этап 5. Как и при какой температуре сушить иван-чай

Для того чтобы высушить сырье для длительного хранения, ферментированный материал мелко нарезаем. Противни покрываем пергаментной бумагой и раскладываем нарезанные листочки слоем в 1 см толщиной. Размещаем противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия. Сушку проводим около 60 минут, не превышая температурного значения. По истечению часа снижаем температуру до 50 градусов и приоткрываем дверцы духовки. Выдерживаем чаинки до полного просыхания в среднем 15–30 минут. Тем, у кого отсутствует духовой шкаф, сырье Иван-чая можно просушить на солнце.

Собранные свежие цветки растения можно просушить в электросушилке, выставив температурный режим от 50 до 60 градусов С.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза кедровых орешков?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Ядро кедровой сосны весит около 43% от массы целого орешка, но в своём составе содержит огромное количество жизненно важных компонентов для человека:

калий содействует работе сердца, приводя к норме частоту мышечных сокращений, нормализует водный баланс;

аргинин – заменимый белок во взрослом питании, но на детском столе очень ценен. Это источник окиси азота, участвующей в функционировании нервной и защитной систем организма;

цинк улучшает работу предстательной железы, способствует скорейшему заживлению повреждений кожных покровов, положительно влияет на рост и структуру скелета;

бор полезен людям, занимающимся спортом или тяжёлой физической работой, улучшает умственную деятельность;

кремний делает эластичными соединительные волокна внутренних органов;

молибден нормализует углеводно-жировой баланс. Этот элемент очень важен для борьбы с малокровием;

фосфор, кальций и ванадий укрепляют кости, волосы, ногти и зубы. Улучшают зрение и слух, содействуют процессу свёртываемости крови;

магний активно участвует в формировании костной и мышечной ткани;

марганец способствует усваиванию глюкозы, нормализует гормональный баланс, укрепляет хрящи и суставы;

йод влияет на правильную работу щитовидки и обменные процессы;

медь улучшает кровь, влияя на продуцирование эритроцитов, помогает работе головного мозга.

Кедровые орехи приносят человеку огромную пользу. Уникальность их заключается в местах произрастания. Могучее дерево сибирской сосны растёт вдали от пыльных городов и трасс. Кедровые рощи вырабатывают прозрачно чистый воздух, насыщенный огромным количеством кислорода и фитонцидов. Семена кедра являются экологически чистыми, что немаловажно для современного человечества.

Для мужчин

Как и прочие ореховые, кедровые орехи полезны для потенции. В них много цинка, белка аргинина, витамина Е, отвечающих за исправное функционирование половой системы мужчин и поддержания эрекции. Они очищают кровь, укрепляют сердечные сосуды, повышают мозговую деятельность и усиливают защитные функции организма.

Для женщин

С полной уверенностью их можно назвать женским продуктом, ведь польза кедровых орехов для женщин неоценима. Особенно полезными орешки будут беременным, так как в них содержится всё необходимое для полноценного развития новой жизни — витамины, лизин, лейцин, валин, изолейцин, дубильные вещества, клетчатка. В период лактации, кедровый орех повысит жирность и количество молока, увеличит его питательность.

Если женщина страдает варикозом, растирания ног с кедровым маслом укрепит сосуды. В случае заболеваний псориазом, экземой или фурункулёзом, смазывание ореховым маслом поражённых участков, облегчит состояние кожи, поспособствует скорейшему заживлению. Кедровое масло насыщено антиоксидантами, которые при регулярном употреблении, окажут позитивное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, улучшат структуру и придадут им здоровый вид.

Слабый пол подвержен неврозам, хронической усталости, бессоннице. Настойка орешков на виноградном вине с мёдом станет отличным средством, помогающим надолго избавиться от них, а также поможет при мочекаменной болезни и малокровии.

Для детей

Педиатры не рекомендуют давать орехи детям до 2 лет из-за аллергенности и неспособности детского организма переварить и усвоить вещества в их составе. Подросшим деткам разрешается постепенно вводить ценный продукт, следя за реакцией ребёнка. Растущему человеку нужен правильный сбалансированный рацион, обогащённый витаминами, углеводами и растительными белками. Кедровые орешки легко усваиваются и подходят малышам лучше всех. Даже если у малютки ожирение, употребление орехов в допустимой норме станет для него полезным. Для деток младшего школьного возраста в тяжёлый для нервной и защитной системы период, наиболее актуальными будут орехи кедра. Они помогут легко преодолеть физические нагрузки и улучшить умственную деятельность.

Читайте также:  Неспецифическая резистентность и иммунитет полости рта

Период выпадания молочных зубов, а также момент полового созревания организм переносит тяжело, и дабы наполнить его жизненно важными элементами, следует разнообразить рацион ребёнка кедровыми плодами. Особенно важными они будут для мальчиков, когда закладываются основы репродуктивной системы.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие польза и вред от чая с липой?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Липа часто бывает потогонной. Так что если вы при простуде заварили чайку с липой и медом (можно добавить молоко — очень вкусно!) будьте готовы, что придется часто переодеваться. Вообще, это полезно, считается, что болезнь выходит вместе с потом. Но мокро, да.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить чайный напиток «Гриб»?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Чайный гриб по сути это симбиоз дрожжевого гриба и определённых бактерий. Поэтому для развития ему необходимы тепло и питательная среда.

Для приготовления «чайного кваса» подойдёт любой чай как чёрный, так и зелёный или даже травяной. Главное, чтобы он был не очень крепким.

На 1 л воды нужно всего 2-3 ч. л. заварки и минимум 5 ст. л. сахара. Сахара можно и больше, по вкусу, хорошо перемешать, чтобы полностью растворился.

Настаивать нужно минут 15-20, потом процедить от заварки и кристаликов сахара, если остались, иначе они могут «обжечь» молодой гриб, когда он начнёт расти.

После этого настой можно перелить в стеклянную банку и накрыть марлей. Важно, чтобы он дышал, поэтому закрывать крышкой не следует.

Банку убирают на 5-7 дней в тёплое тёмное место. Низкая температура +15-17 или попадание прямых солнечных лучей замедлят развитие гриба.

После напиток можно перелить в другую ёмкость и хранить в холодильнике, а молодой гриб промыть холодной водой и опустить в новый подготовленный чай с сахаром.

Если часть гриба начала темнеть и портиться, то её следует аккуратно отделить, остальную часть промыть и можно использовать дальше.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.

Ингредиенты

Сосновый побеги0,5 кг
Вода1 л
Сахар1 кг
Лимон0,5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч
20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки.

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны фото к рецепту 1

Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед. У него очень приятный аромат сосны.

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны фото к рецепту 2

Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие препараты хорошие для улучшение иммунитета

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны фото к рецепту 3

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

÷ ÞÅÍ ÐÏÌØÚÁ ÌØÎÑÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ?

óóùìëá www.nn.ru/community/pv/gastr…product-66526890

íÁÓÌÏ ÌØÎÁ ÏÔÎÏÓÉÔÓÑ Ë ÇÒÕÐÐÅ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÈ ÍÁÓÅÌ. ï ÃÅÌÅÂÎÏÍ Ó×ÏÊÓÔ×Å ÍÁÓÌÁ ÕÚÎÁÌÉ É ÎÁÞÁÌÉ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ × ÐÉÝÕ ÅÝÅ Ó ÄÒÅ×ÎÏÓÔÉ. ìØÎÑÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ × ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ÐÅÒÅÒÁÂÏÔËÉ ÓÅÍÅÎÉ ÌØÎÁ. ðÏ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÍÕ ÓÏÓÔÁ×Õ, ÌØÎÑÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÐÒÅ×ÏÓÈÏÄÉÔ ÐÏÐÕÌÑÒÎÙÅ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÅ ÍÁÓÌÁ. íÁÓÌÏ ÂÏÇÁÔÏ ÎÁ ÐÏÌÅÚÎÙÅ ÖÉÒÎÙÅ ËÉÓÌÏÔÙ ÇÒÕÐÐÙ — ÏÍÅÇÁ. ëÒÏÍÅ ÖÉÒÎÙÈ ËÉÓÌÏÔ, × ÈÉÍÉÞÅÓËÏÍ ÓÏÓÔÁ×Å ÍÁÓÌÁ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÍÉÎÅÒÁÌØÎÙÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á É ×ÉÔÁÍÉÎÙ.

ðÏÌØÚÁ ÍÁÓÌÁ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ.
þÔÏÂÙ ÐÏÎÑÔØ, ÎÁÓËÏÌØËÏ ÔÏÔ ÉÌÉ ÉÎÏÊ ÐÒÏÄÕËÔ ÎÁÄẠ̊ΠÐÏÌÅÚÎÙÍÉ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ, ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÅÇÏ ÎÁ ÐÒÏÔÑÖÅÎÉÉ ÎÅËÏÔÏÒÏÇÏ ×ÒÅÍÅÎÉ. þÔÏÂÙ ÏÝÕÔÉÔØ ÃÅÌÅÂÎÏÓÔØ ÍÁÓÌÁ, ÓÌÅÄÕÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ËÁË ÍÉÎÉÍÕÍ ÍÅÓÑÃÁ Ä×Á. óÐÅÃÉÁÌÉÓÔÙ ÕÔ×ÅÒÖÄÁÀÔ, ÞÔÏ ÍÁÓÌÏ ÐÏÍÏÇÁÅÔ × ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÅ É ÌÅÞÅÎÉÉ ÒÑÄÁ ÂÏÌÅÚÎÅÊ. ðÒÉÎÉÍÁÀÔ ÍÁÓÌÏ × ÓÌÅÄÕÀÝÉÈ ÓÌÕÞÁÑÈ, ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÏ ÐÒÅÄ×ÁÒÉÔÅÌØÎÏ ÐÏÌÕÞÉ× ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÀ ×ÒÁÞÁ.
1. ðÒÉ ÐÏÈÕÄÅÎÉÉ. ÷ ÓÏÓÔÁ×Å ÍÁÓÌÁ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ ÒÑÄ ËÉÓÌÏÔ, ËÏÔÏÒÙÅ ÏËÁÚÙ×ÁÀÔ ÐÏÓÏÂÎÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ × ÐÏÈÕÄÅÎÉÉ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, × ÍÁÓÌÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ËÉÓÌÏÔÙ, ÏËÁÚÙ×ÁÀÝÉÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÎÁ ÓÎÉÖÅÎÉÅ ÁÐÐÅÔÉÔÁ, ÓÌÅÄÏ×ÁÔÅÌØÎÏ, ÎÅÔ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ ÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÄÉÅÔÁÍÉ.
2. ðÒÉ ÂÏÌÅÚÎÑÈ ÓÅÒÄÃÁ. ðÒÉ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏÍ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÍÁÓÌÁ ÓÏÓÕÄÙ ÓÔÁÎÏ×ÑÔÓÑ ÂÏÌÅÅ ÜÌÁÓÔÉÞÎÙÍÉ. îÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔÓÑ ÄÁ×ÌÅÎÉÅ. óÎÉÖÁÅÔÓÑ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎÁ × ËÒÏ×É. õÞÅÎÙÅ ÐÒÉÛÌÉ Ë ×Ù×ÏÄÕ, ÞÔÏ ÍÁÓÌÏ ÐÏÍÏÇÁÅÔ × ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÅ ÐÏ×ÔÏÒÎÙÈ ÓÅÒÄÅÞÎÙÈ ÐÒÉÓÔÕÐÏ×.
3. ðÒÉ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ öëô. íÁÓÌÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ Ó ÃÅÌØÀ ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÝÅÎÉÑ ÒÁÚ×ÉÔÉÀ ÚÁÐÏÒÁ, ÌÅÞÅÎÉÑ ÇÅÍÏÒÒÏÑ. åÓÌÉ ÍÁÓÌÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÎÁÔÏÝÁË, ÔÏ ÜÔÏ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÏÞÉÝÅÎÉÀ ËÉÛÅÞÎÉËÁ. íÁÓÌÏ ÏËÁÚÙ×ÁÅÔ ÐÏÍÏÝØ × ÌÅÞÅÎÉÉ ÇÁÓÔÒÉÔÁ. ðÒÉÎÉÍÁÑ ÎÁÔÏÝÁË, ÍÁÓÌÏ ÔÁËÖÅ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÅ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÖÅÌÞÎÏËÁÍÅÎÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ, Á ÔÁËÖÅ ÓÎÉÖÁÅÔÓÑ ÒÉÓË ÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÉÑ ËÁÍÎÅÊ × ÐÏÞËÁÈ.
4. ðÒÉ ×ÏÌÞÁÎËÅ. ðÏÍÏÇÁÅÔ ÓÎÉÖÅÎÉÀ ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎÁ.
5. ðÒÉ ÐÏÄÁÇÒÅ. íÁÓÌÏ ÕÍÅÎØÛÁÅÔ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÙÅ ÏÝÕÝÅÎÉÑ × ÓÕÓÔÁ×ÁÈ. óÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÕÍÅÎØÛÅÎÉÀ ÏÐÕÈÏÌÉ.
6.íÁÓÌÏ ÌØÎÁ ÎÅÚÁÍÅÎÉÍÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï ÄÌÑ ÐÏÄÄÅÒÖÁÎÉÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ.

ÎÁÖÍÉÔÅ, ÞÔÏÂÙ Õ×ÉÄÅÔØ ÓÐÒÑÔÁÎÎÙÊ ÔÅËÓÔ

îÁÎÏÓÉÔ ÌÉ ÍÁÓÌÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ×ÒÅÄ.
ðÒÁËÔÉËÁ ÐÏËÁÚÁÌÁ, ÞÔÏ ÌØÎÑÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅ ÐÒÉÎÏÓÉÔ ×ÒÅÄÁ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ. åÓÌÉ ÄÁÖÅ ÐÏ ÏÛÉÂËÅ ×ÙÐÉÔØ ÍÁÓÌÁ Ó×ÅÒÈ ÐÒÅÄÐÉÓÁÎÎÏÊ ÎÏÒÍÙ, ÔÏ ÎÉÞÅÇÏ ÓÔÒÁÛÎÏÇÏ ÎÅ ÐÒÏÉÚÏÊÄÅÔ. íÁÓÌÏ ÐÒÏÓÔÏ ×Ù×ÅÄÅÔÓÑ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÂÅÚ ËÁËÉÈ ÌÉÂÏ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÊ.
÷ÒÅÄ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ, ÏÔ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÍÁÓÌÁ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÎÁÎÅÓÅÎ ÔÏÌØËÏ ÔÏÇÄÁ, ÅÓÌÉ ÕÐÏÔÒÅÂÉÔØ ÐÒÏÓÒÏÞÅÎÎÏÅ ÉÌÉ ÕÖÅ ÉÓÐÏÒÞÅÎÎÏÅ ÍÁÓÌÏ. îÅ ÓÔÏÉÔØ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÍÁÓÌÏ, ÅÓÌÉ ÏÎÏ ÎÁÈÏÄÉÔÓÑ × ÓÏÓÔÁ×Å ÐÉÝÉ, ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÎÏÊ ÐÕÔÅÍ ÔÅÒÍÏÏÂÒÁÂÏÔËÉ.
óÐÏÓÏÂ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ.
òÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÎÎÁÑ ÓÕÔÏÞÎÁÑ ÄÏÚÁ ÐÒÉ£ÍÁ ÌØÎÑÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ ÓÞÉÔÁÅÔÓÑ ÏÄÎÁ — Ä×Å ÓÔÏÌÏ×ÙÈ ÌÏÖËÉ × ÄÅÎØ. óÕÝÅÓÔ×ÕÅÔ ÉÎÄÉ×ÉÄÕÁÌØÎÙÊ ÐÏÄÈÏÄ Ë ÐÒÉ£ÍÕ ÍÁÓÌÁ. óÐÏÓÏÂÙ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÚÁ×ÉÓÑÔ ÏÔ ÔÏÇÏ, ÞÅÍ ÞÅÌÏ×ÅË ÂÏÌÅÎ.
îÁÐÒÉÍÅÒ:
o ðÒÉ ÂÏÌÅÚÎÑÈ ÓÅÒÄÃÁ ÍÁÓÌÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÅÒÅÄ ÕÖÉÎÏÍ. îÏÒÍÁ ÐÒÉÅÍÁ 1 ÞÁÊÎÁÑ ÌÏÖËÁ.
o ðÒÉ ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÚÅ ÍÅÄÉËÉ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÏ ÓÈÅÍÅ. óÈÅÍÁ ÐÒÅÄÕÓÍÁÔÒÉ×ÁÅÔ, ÞÔÏ ÍÁÓÌÏ ÐÒÉÎÉÍÁÅÔÓÑ × ÔÅÞÅÎÉÅ 1,5-2 ÍÅÓÑÃÅ×, Á ÚÁÔÅÍ ÎÁ 3-4 ÎÅÄÅÌÉ ÄÅÌÁÅÔÓÑ ÐÅÒÅÒÙ×.
óÐÏÓÏ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ×ÉÄÁ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÅÍÏÓÔÉ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÚÁ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÅÊ ÓÌÅÄÕÅÔ ÏÂÒÁÔÉÔØÓÑ Ë ×ÒÁÞÕ.
÷ÏÚÍÏÖÅÎ ÐÒÉ£Í ÍÁÓÌÁ ÄÁÖÅ × ÄÅÔÓËÏÍ ×ÏÚÒÁÓÔÅ: ÄÅÔÑÍ ÄÏ ÇÏÄÁ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ × ÄÅÎØ ÓÔÏÌØËÏ ËÁÐÅÌØ ÍÁÓÌÁ, ÓËÏÌØËÏ ÍÅÓÑÃÅ× (ÍÏÖÎÏ ÒÁÚ×ÅÓÔÉ ÍÁÓÌÏ × ÓÃÅÖÅÎÎÏÍ ÍÏÌÏËÅ). ïÔ ÇÏÄÁ ÄÏ ÔÒ£È ÐÏ 0,5 ÞÁÊÎÏÊ ÌÏÖËÉ — Ä×Á ÐÒÉ£ÍÁ × ÄÅÎØ. ïÔ ÔÒ£È ÄÏ ÓÅÍÉ ÌÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÅÔÓÑ ÏÄÎÁ ÞÁÊÎÁÑ ÌÏÖËÁ — Ä×Á ÐÒÉ£ÍÁ × ÄÅÎØ. äÅÔÑÍ × ×ÏÚÒÁÓÔÅ ÏÔ ÓÅÍÉ É ÄÏ ÞÅÔÙÒÎÁÄÃÁÔÉ ÌÅÔ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÐÏ ÏÄÎÏÊ ÄÅÓÅÒÔÎÏÊ ÌÏÖËÅ — Ä×Á ÐÒÉ£ÍÁ × ÄÅÎØ.
þÔÏÂÙ ÄÅÔÑÍ ÌÅÇÞÅ ÂÙÌÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÍÁÓÌÏ, ÅÇÏ ÍÏÖÎÏ ÄÏÂÁ×ÉÔØ × ÐÉÝÕ ÎÅ ÔÒÅÂÕÀÝÕÀ ÔÅÒÍÉÞÅÓËÏÊ ÏÂÒÁÂÏÔËÉ ÜÔÏ: Ô×ÏÒÏÇ, ÇÏÔÏ×ÙÅ ËÁÛÉ, ÓÁÌÁÔÙ É Ô.Ä.
÷ÙÂÏÒ É ÈÒÁÎÅÎÉÅ.
íÁÓÌÏ ÓÌÅÄÕÅÔ ÐÏËÕÐÁÔØ ÔÏÌØËÏ ÔÏ, ËÏÔÏÒÏÅ ÐÒÏÄÁÅÔÓÑ × ÂÕÔÙÌËÁÈ. ðÒÉÞÅÍ ÂÕÔÙÌËÉ ÄÏÌÖÎÙ ÂÙÔØ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÙ ÉÚ ÚÁÔÅÎÅÎÎÏÇÏ ÓÔÅËÌÁ. íÁÓÌÏ ÎÅ ÔÅÒÐÉÔ ÐÏÐÁÄÁÎÉÑ ÐÒÑÍÙÈ ÓÏÌÎÅÞÎÙÈ ÌÕÞÅÊ. óÒÏË ÈÒÁÎÅÎÉÑ ÍÁÓÌÁ ÎÅÂÏÌØÛÏÊ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÎÅ ÓÔÏÉÔ ÐÏËÕÐÁÔØ ÂÏÌØÛÉÅ ÐÁÒÔÉÉ. ÷ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ ÄÏÍÁ, ÌØÎÑÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÈÒÁÎÉÔØ × ÔÅÍÎÏÍ (ÚÁÝÉÝ£ÎÎÏÍ ÏÔ Ó×ÅÔÁ É ÓÏÌÎÅÞÎÙÈ ÌÕÞÅÊ), ÐÒÏÈÌÁÄÎÏÍ ÍÅÓÔÅ.

Источник