Смесь для иммунитета калорийность

Смесь для иммунитета богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином E — 14,1 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 32,5 %, кремнием — 74,4 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 17,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 28,3 %, медью — 30,9 %, хромом — 29,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сбой иммунитета что делать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

смесь для иммунитета богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,9 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 28,2 %, кремнием — 19,3 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 16,4 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 21,7 %, медью — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Активный вид иммунитета это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смесь для иммунитета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки1.1 г76 г1.4%1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.3%28000 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%10.2%691 г
Органические кислоты2.7 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.9%3643 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В4, холин9.64 мг500 мг1.9%1.3%5187 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.5%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%3.5%2020 г
Витамин В9, фолаты11.492 мкг400 мкг2.9%2%3481 г
Витамин C, аскорбиновая18.36 мг90 мг20.4%14.3%490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.7%10000 г
Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
Витамин РР, НЭ0.4098 мг20 мг2%1.4%4880 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.46 мг2500 мг7.5%5.3%1334 г
Кальций, Ca25.18 мг1000 мг2.5%1.8%3971 г
Кремний, Si0.82 мг30 мг2.7%1.9%3659 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%3%2328 г
Натрий, Na11.2 мг1300 мг0.9%0.6%11607 г
Сера, S4.43 мг1000 мг0.4%0.3%22573 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%2.1%3361 г
Хлор, Cl8.28 мг2300 мг0.4%0.3%27778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Бор, B71.7 мкг~
Ванадий, V1.64 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.6%2703 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.4%21429 г
Кобальт, Co0.508 мкг10 мкг5.1%3.6%1969 г
Литий, Li4.221 мкг~
Марганец, Mn0.0863 мг2 мг4.3%3%2317 г
Медь, Cu177.31 мкг1000 мкг17.7%12.4%564 г
Молибден, Mo0.41 мкг70 мкг0.6%0.4%17073 г
Никель, Ni0.369 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se0.348 мкг55 мкг0.6%0.4%15805 г
Стронций, Sr0.02 мкг~
Фтор, F36.89 мкг4000 мкг0.9%0.6%10843 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.1%62500 г
Цинк, Zn0.1699 мг12 мг1.4%1%7063 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.803 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.41 г~
Сахароза0.41 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Иммунитет восстанавливается во сне

Энергетическая ценность Смесь для иммунитета составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник