Соковыжималка рецепт для иммунитета

Соковыжималка рецепт для иммунитета thumbnail

Как правильно приготовить полезный фреш? Свежие соки помогут укрепить иммунитет

Диетолог рассказывает, как в погоне за пользой не навредить организму.

14 апреля 2020, 19:15
Lifestyle
/ Тренды

Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, какие свежевыжатые соки помогут укрепить иммунитет и как их готовить, чтобы не навредить организму.

Сейчас именно то время, когда сила нашей иммунной системы оценивается по достоинству. Мы понимаем, насколько значима устойчивость организма к недоброжелателям: вирусам, патогенным микробам и бактериям. Каждый на сегодняшний день стоит перед задачей наконец подружиться с иммунитетом и понять, что для этого хорошо, а что категорически нет.

Сахар в чистом виде: что из себя представляет фреш?

Для многих людей символом здорового питания и крепкого иммунитета являются свежевыжатые соки. Но что же происходит с нашим организмом, когда мы, например, с утра пьём апельсиновый фреш? Давайте для начала разберёмся, что это такое.

Фото: istockphoto.com

По сути, это «кровь» фрукта, которая остаётся после того, как от него отделили клетчатку. Это натуральный, но тем не менее сахар в чистом виде. Поступая в организм, он очень быстро поднимает уровень сахара в крови и соответственно вызывает активную выработку инсулина, чтобы вернуть этот показатель в нормальное состояние.

Топ продуктов, которые нужно купить, чтобы самоизоляция прошла вкусно

Собираем базовую корзину, благодаря которой даже пресное блюдо заиграет новыми красками.

Как бороться с вирусом: эффективные специи для укрепления иммунитета

Всего пара щепоток – и ваши блюда не только вкусные, но и полезные для здоровья.

Как приготовить сок и не навредить организму?

Главная причина сахарного скачка — отсутствие клетчатки, которая естественным образом тормозит этот процесс и, кроме того, стимулирует работу кишечника.

Давайте подумаем, сколько, например, апельсинов или яблок уходит на стакан сока? Минимум три апельсина, а яблок ещё больше! А если бы мы ели фрукт целиком? Мы бы с большой долей вероятности ограничились на паре штук. Ведь клетчатка, которая присутствует во фруктах, создаёт ещё и чувство сытости.

Фото: istockphoto.com

Для того чтобы фруктовые соки приносили пользу иммунитету, необходимо разбавлять их водой минимум на треть. Так вы ещё и сохраните эмаль зубов. И, что важно, не нужно пить фреши на голодный желудок с утра! В это время дня поджелудочной железе требуется выработать ещё большее количество инсулина для переработки одного и того же объёма фруктозы, которая поступает в организм.

Живительная сила: 5 привычных жидкостей в необычном ракурсе

Разбираемся вместе с экспертами: что нужно пить до, после и во время тренировки.

Укрепляем иммунитет. Гранат поможет справиться с вирусом

Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами.

Соки, которые стоит включить в рацион для настоящей помощи иммунитету

Рекомендую включить в домашнее меню несладкие зелёные соки. В их основу лучше всего добавлять:

  • зелёные овощи: огурец, брокколи, сельдерей, зелёный болгарский перец;
  • зелёные листья: шпинат, романо, айсберг, мангольд, корн;
  • ароматные травы: петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • сок лимона или лайма для большего ощелачивающего эффекта.

Фото: istockphoto.com

В таких фрешах содержится большое количество хлорофилла, он создаёт щелочную внутриклеточную среду. А это крайне неприятно для вирусов и патогенных микроорганизмов — задерживаться в такой среде они не смогут. Что, собственно, нам и требуется.

При этом также следует разбавлять даже зелёные соки водой — хотя бы на четверть — и пить их в промежутках между приёмами пищи или за полчаса до обеда.

Будьте здоровы и живите активно!

Без паники. Как защититься от коронавируса

Правила, которые должен знать каждый.

Если лета не будет: 5 простых рецептов, чтобы восполнить запас витаминов

Смузи. Полезный и сытный перекус в одном стакане. Инфографика с рецептами.

Источник

Всего рецептов: 45

Рецепт: Сок утренний бодрящий

Сок утренний бодрящий

 

Рецепт: Сок утренний бодрящий

Что помогает взбодриться с утра? Не, ну кроме кофе? И кроме чая? И кроме душа? Ну сок же! Свежевыжатый сок, желательно с кислинкой — сырые продукты на завтрак придадут выносливости, энергии. Морковь, кстати, тонизирует мозг, очищает легкие. Имбирь улучшает кровообращение. Только не стоит слишком увлекаться соками с морковкой — так и пожелтеть можно 🙂

Яблоко Морковь Сельдерей черешковый Имбирь Лимон Сливки

Рецепт: Сок из моркови и сельдерея

Сок из моркови и сельдерея

Рецепт: Сок из моркови и сельдерея

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Jane

23 июня 2014 года

  • 5263
  • 10
  • 19
  • 17

Морковь Сельдерей корневой Сливки

Рецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

 

Рецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Таш

24 июля 2014 года

  • 3700
  • 32
  • 24
  • 21

Сок апельсиновый Сок свежевыжатый Сок морковный

Рецепт: Фреш Яблоко-малина-нектарин

Фреш «Яблоко-малина-нектарин»

 

Рецепт: Фреш Яблоко-малина-нектарин

Восхитительный вкус, приятный цвет и бесподобный аромат в одном бокале! Представляю Вашему вниманию свежевыжатый густой сок с бархатной текструрой из яблок, малины и нектарина. Попробуйте 😉

Яблоко Малина Нектарин

Рецепт: Фреш Огурец-кабачок-петрушка

Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»

 

Рецепт: Фреш Огурец-кабачок-петрушка

Освежающий и витаминный свежевыжатый сок на основе овощей и зелени. Попробуйте 😉

Огурец Кабачок Петрушка Соль Перец черный Базилик

Рецепт: Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

 

Рецепт: Апельсиновый сок

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока — да, очень просто!!!

ШЕЛЛ

21 декабря 2008 года

  • 68604
  • 148
  • 889
  • 257

Апельсин Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Сок из нектаринов с манго

Сок из нектаринов с манго

 

Рецепт: Сок из нектаринов с манго

Ура! У меня новая соковыжималка – новый источник витаминов и заряда энергии! Вот она пришла, новенькая и готовая к работе, а в фруктовой вазе есть манго и нектарины. Не терпится испробовать её в работе, значит, первым будет сок из нектаринов с манго.

Нектарин Манго

Рецепт: Сок Витаминка

Сок «Витаминка»

 

Рецепт: Сок Витаминка

Очень полезен сок в период весеннего авитаминоза!!!
Сегодня у нас есть сок на сайте 🙂 так вот у меня, глядя на свежевыжатый сок, разыгрался аппетит 🙂 я пошла и приготовила!!! Спасибо за напоминание о соковыжималкe 🙂

Яблоко Морковь Апельсин

Рецепт: Фреш Томат и морковь

Фреш «Томат и морковь»

 

Рецепт: Фреш Томат и морковь

Вкусный и полезный свежевыжатый овощной сок с мякотью, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Попробуйте 😉

Помидор Морковь Паприка сладкая Кориандр Перец черный Соль

Рецепт: Клубничный сок

Клубничный сок

 

Рецепт: Клубничный сок

Такой «сок» я впервые попробовала в Тунисе 5 лет назад. Подаeтся он в больших высоких бокалах и с двумя трубочками, т. к. он очень густой, и ледяной-ледяной!!! В 50 -ти градусную африканскую жару — самое то! Приехала домой, и вот уже 5 лет в клубничный период делаю такой вот вкусный и полезный сок! Угощайтесь!

Клубника Вода Сахар

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Овощные соки — это кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму малыша. К тому же они являются прекрасной альтернативой нелюбимым овощам, которые непременно должны присутствовать в рационе крохи!

Педиатры рекомендуют поить малышей, не достигших 2-летнего возраста, соками заводского производства. А вот уже детишек постарше можно попотчевать домашними соками.

Тыквенный сок

Царица овощей — кладезь полезных веществ. В ней содержится фосфор, медь, кальций, железо, натрий и калий, а также витамины Е, С, В и каротин.

Тыквенный сок снижает жар, оказывает противовоспалительное, слабительное и общеукрепляющее действие. Помогает снять возбуждение у напряженных детей, а в сочетании с медом хорошо успокаивает и улучшает сон.

Сок из кабачков

Очень полезный овощ, в нем много калия и железа. Из витаминов — С и РР, а также витамины группы В.

Кабачковый сок обладает массой положительных эффектов: общеукрепляющим, кроветворным, успокоительным, слабительным и противоаллергическим. Если вы готовите малышу сок из свежих, не перезрелых кабачков, то можно загружать их в соковыжималку прямо вместе с кожицей. Она богата полезными веществами.

Чаще всего кабачковый сок дают в сочетании с другими, так гораздо вкуснее. Наиболее удачными считаются морковно-кабачковые или кабачково-яблочные коктейли.

Морковный сок

Как известно, морковь — природный источник витамина А.

Сок из морковки — это «оранжевое удовольствие», которое ко всему прочему стимулирует рост ребенка, укрепляет косточки и суставы, оказывает положительное влияние на развитие нервной системы. Морковный сок повышает аппетит деткам, страдающим его отсутствием, а также стимулирует иммунитет и повышает защитные силы малютки.

Капустный сок

Все сорта этого овоща очень полезны. Но сок все же лучше всего делать из белокочанной капусты, ведь она богата фолиевой кислотой, витаминами С и группы В. В ней много йода, калия, хлора, цинка и железа.

Капустный сок помогает справиться с запорами, нормализует сон и снимает зуд при кожных заболеваниях. Его рекомендуют пить при болезнях органов дыхания, таких, как бронхит, пневмония и бронхиальная астма, а также при анемии. Капустный сок сам по себе очень концентрированный, поэтому употреблять его лучше всего в сочетании с морковным в соотношении 1:10.

Сок из огурцов

Огуречный сок богат минералами. Он укрепляет десны и зубки малышей, а также оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Молодые огурчики должны отправляться в соковыжималку вместе со шкуркой. Такой сок, как и капустный, хорошо давать деткам вместе с морковным в соотношении 2:3.

Вкусное лечение

Овощные соки и их миксы помогают избежать массы мелких (и не очень) неприятностей.

  • Общеукрепляющим действием обладает микс из соков яблока, морковки и петрушки. Такой напиток повышает защитные силы организма и помогает малышу противостоять болезням и хворям.
  • Для успокоения и укрепления нервной системы предлагается коктейль из сельдерея, томата и белокочанной капусты. После такого напитка детишки становятся более спокойными, улучшается их сон и аппетит.
  • Малышам, страдающим анемией, поможет ягодно-овощной микс из тыквы, морковки и абрикосов. Это средство не только насыщает организм крохи витаминами и микроэлементами, но и стимулирует повышение уровня гемоглобина в крови.
  • Для этой же цели (то есть для борьбы с анемией, повышения уровня железа в крови) хорошо подходит смесь соков шпината, репки, морковки, салата-латука и петрушки.
  • Укрепить косточки малютки можно также с помощью микса из сока петрушки, морковки, яблок и белокочанной капусты.
  • Традиционный напиток — яблочно-тыквенный сок. Он не только улучшает пищеварение, но также еще укрепляет зубки и кости малыша.
  • Очень действенное средство от запоров — коктейль из соков капусты, тыквы и абрикосов.

Готовим по правилам!

  • Перед приготовлением сока овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой, почистить и вновь ополоснуть. Чистить овощи требуется непосредственно перед тем, как опустить их в соковыжималку, иначе часть витаминов и микроэлементов разрушится от взаимодействия с кислородом воздуха.
  • Готовить сок нужно только из самых спелых и свежих овощей и фруктов. Яблоки или морковка с гнильцой не подходят абсолютно, даже если вы вырежете все эти дефекты.
  • Нарезайте фрукты и овощи ножами из нержавеющей стали, а сами соки следует готовить в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде.
  • Давайте малышу сок сразу же после приготовления, поскольку весь комплекс полезных витаминов сохраняется в свежеприготовленном напитке не более 15 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые нам совершенно необходимы для нормальной активной жизни. Кроме того, в нем много сложных углеводов, которые надолго заряжают энергией. Предлагаем вам опробовать 9 рецептов суперполезных фрешей. Готовить их легко, пить – приятно!

Все, что понадобится, — это свежие фрукты, соковыжималка или блендер. Кстати, эти агрегаты «съедают» фрукты целиком, с кожурой, а ведь именно в ней содержится львиная доля полезных веществ.
Однако стоит иметь в виду, что если использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, большая часть полезнейших пищевых волокон не попадет в ваш сок, витаминов в нем тоже будет меньше.
И очень важно выпивать сок сразу, как вы его приготовили – витамины и антиоксиданты после обработки начинают стремительно разрушаться, и фреш теряет свои оздоровительные свойства.

1. ЛИМОН И ЧИЛИ 

Калорийность184 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,7 г
Углеводы42,4 г
Клетчатка1,4 г

Ускоряет обмен веществ

Потребуется:
• 1 стручок красного перца чили
• 2 столовые ложки жидкого меда
• ½ лимона
• 100 г. яблок

Приготовление:
Очистите чили от семечек, лимон от кожуры, вымойте яблоки. Приготовьте сок в совыжималке, смешайте его с медом.
БОНУС:
Перец чили богат каротиноидами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, в нем содержится капсаицин, вещество, ускоряющее обмен веществ. Плюс в каждой порции сока – 100 мг витамина С.

2. АПЕЛЬСИН И АВОКАДО

Калорийность234 ккал
Белки5 г
Жиры10,9 г
Углеводы28,4 г
Клетчатка6 г

Улучшает работу сердца

Потребуется:
• ½ авокадо
• 150 г. дыни
• ½ апельсина
• 4 стебля свежего кориандра
• Лед

Приготовление:
Для получения сока из авокадо и кориандра используйте блендер. Для дыни и апельсина подойдет соковыжималка. Два вида сока затем смешайте в блендере, перед употреблением добавьте в сок лед, можно сверху положить еще один стебелек кориандра.

БОНУС
Кроме полезных для сердца жирных кислот, авокадо содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу кишечника. В апельсине и дыне много витамина С, укрепляющего иммунитет.

3. МОРКОВЬ И ИМБИРЬ

Калорийность178 г
Белки1,5 г
Жиры10,8 г
Углеводы18,2 г
Клетчатка4,6 г

Питает и повышает упругость кожи

Потребуется:
• 200 г. моркови
• 2 кусочка свежего имбиря
• 2 чайные ложки масла фундука
• Апельсин дольками

Приготовление:
Очистите имбирь и морковь, выжмите сок в соковыжималке. Смешайте полученный сок с маслом фундука. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.

БОНУС
Этот сок – кладезь бетакаротина и ненасыщенных жирных кислот, питающих и тонизирующих кожу.

4. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ЯБЛОКО

Укрепляет иммунную систему

Калорийность202 ккал
Белки2,3 г
Жиры3,2 г
Углеводы42,5 г
Клетчатка8,3 г

Потребуется:
• 200 г. яблок
• 1 лимон
• 100 г. черной смородины

Приготовление:
Очистите лимон от кожуры, но оставьте цедру, она придает соку чуть горьковатый привкус. Вымойте и очистите ягоды смородины, вымойте яблоки, удалите семечки и нарежьте на дольки. Поместите все составляющие в соковыжималку, в полученный сок добавьте дольку лимона.

БОНУС
Сок повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С (216 мг), витамина Е (3,5 мг) и антоцианинов, которыми богата черная смородина.
Ударное количество волокон благоприятно воздействует на работу кишечника.

5. ПОМИДОРЫ И ТАБАСКО
Улучшает зрение

Калорийность95 ккал
Белки2,8 г
Жиры0,9 г
Углеводы18,5 г
Клетчатка5 г

Потребуется:
• 250 г. томатов
• ¼ горсти кресса водяного
• ½ огурца
• 1 веточка петрушки
• 10 листов свежего базилика
• 2 капли соуса табаско

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров, огурца, петрушки и кресса. Добавьте к нему соус табаско, сверху посыпьте мелко рубленым базиликом.

БОНУС
Этот сок богат бетакаротином и ликопином, улучшающими зрение. Кроме того, содержащиеся в соке витамины укрепляют иммунную систему, а волокна весьма полезны для желудочно-кишечного тракта.

6. ВИНОГРАД И КЛЮКВА
Профилактика онкологических заболеваний

Калорийность100 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,5 г
Углеводы22,8 г
Клетчатка1,4 г

Потребуется:
• 100 г. красного винограда
• 50 г. клюквы
• Сок ½ лайма
• 1 дл. газированной минеральной воды
• Лед
• Дольки лайма

Приготовление:
Поместите виноград без косточек и клюкву в соковыжималку. В полученный сок для усиления вкуса добавьте лайм и минеральную воду. Подавайте со льдом и дольками лайма.

БОНУС
Виноград и клюква содержат вещества, укрепляющие иммунитет, защищающие организм как от простых инфекций, так и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. ШИПОВНИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Повышает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти

Калорийность97 г
Белки0,7 г
Жиры0,6 г
Углеводы22,1 г
Клетчатка4,1 г

Потребуется:
• 1 яблоко
• 50 г. очищенного шиповника
• 1 дл. зеленого чая
• 1 палочка корицы

Приготовление:
В кипящую воду добавьте палочку корицы и заварите зеленый чай. Остудите его, вымойте яблоко, почистите шиповник. Разрежьте яблоко и шиповник на четыре части, поместите в соковыжималку. Полученный сок смешайте с холодным чаем.

БОНУС
Шиповник богат витамином С, который укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, необходимого для здоровых волос, ногтей и кожи.

8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И БАЗИЛИК
Улучшает работу сердца

Калорийность189 ккал
Белки7,5 г
Жиры6,3 г
Углеводы25,3 г
Клетчатка9,2 г

Потребуется:
• 100 г. зеленого горошка мозговых сортов
• 2 веточки петрушки
• 2 помидора
• ½ — 1 крупный чеснок
• 10 листьев базилика
• 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
Вымойте овощи, поместите горошек, петрушку и помидоры в соковыжималку. Смешайте чеснок с оливковым маслом и базиликом. Налейте полученный сок в стакан и добавьте в него смесь масла с чесноком и базиликом. Можно добавить кусочки льда.

БОНУС
Этот сок богат полезными для пищеварения волокнами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и, разумеется, запор. Кроме того, сок содержит значительное количество железа, повышающего гемоглобин. Витамина С (76 мг на стакан) улучшает его усвоение.

9. ГРАНАТ И МЯТА
Поддерживает баланс жидкости в организме

Калорийность112 ккал
Белки1,3 г
Жиры0, 6 г
Углеводы25,2 г
Клетчатка1 г

Потребуется:
• 1 гранат
• 50 г. манго
• 2 стебля мяты
• Лед

Приготовление:
Очистите гранат от кожуры, удалите косточки. Очистите манго, поместите его вместе с гранатом в соковыжималку. Полученный сок налейте в стакан, украсьте мятой, добавьте кусочки льда.

БОНУС
Этот сок содержит огромное количество самых разных витаминов и минералов. В том числе укрепляющие иммунитет бетакаротин и витамин С, регулирующий баланс жидкости в организме калий и благотворно влияющую на кроветворение фолиевую кислоту.
 

Источник

Читайте также:  Корень шиповника для иммунитета