Свекла морковь и курага для иммунитета

Свекла морковь и курага для иммунитета thumbnail

Анечка ЯковенкоПоваренок 3 уровня

  • 25 сентября 2012, 11:53
  • 5469

Рецепт: Напиток для иммунитета

Как говорится «Единственная красота, которую я знаю — это здоровье. » А для того, чтобы быть здоровым, нам необходим стойкий иммунитет… но сейчас на дворе осень, и его легко ослабить. Tак давайте же ему поможем и поддержим: овощной, медовый напиток моего детства, можно принимать как взрослым, так и деткам…

Ингредиенты для «Напиток для иммунитета»:

  • Морковь

    (средняя, примерно 300 грамм)

    2 шт

  • Свекла

    (маленькая, примерно 300 — 400 грамм)

    3-4 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Курага


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


522.2 ккал
белки


10.1 г
жиры


0.6 г
углеводы


122 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Напиток для иммунитета»:

Свекла морковь и курага для иммунитета

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, здесь не хватает только меда (он был приобретен уже в процессе приготовления).

Свекла морковь и курага для иммунитета

Очищаем морковь и свеклу, моем, морковь нарезаем кружочками, свеклу — небольшими квадратиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой — примерно на палец выше овощей,

Свекла морковь и курага для иммунитета

Закрываем крышкой, ставим средний огонь и варим до готовности свеклы — в течениe 40-50 минут.

Свекла морковь и курага для иммунитета

Как сварилось, процеживаем. Овощи применяем по желанию, я, например, сделала из них овощное пюре своей Малявочке.

Свекла морковь и курага для иммунитета

Напиток возвращаем в кастрюлю, добавляем изюм и курагу, доводим до кипения и варим около 5 минут без крышки.

Свекла морковь и курага для иммунитета

Снова процеживаем, изюм и курагу также применяем по желанию, они нам больше не понадобятся.

Свекла морковь и курага для иммунитета

Добавляем мед, если вы любите сладкое, то добавляете 1 ст. ложку, если же не очень, то можете добавить чуть меньше, деткам желательно добавлять чуть меньше, и если у вашего ребенка нет на него аллергической реакции 🙂

И отправляем напиток в холодильник на 1 час настояться, взрослые могут пить его охлажденным, а деткам желательно подогреть, применять по 1 стакану в день около месяца (можно разделить 1 стакан на 3 приема в день), перерыв между приемами — не меньше месяца.
Будьте здоровы!!! 🙂

Рецепт для конкурса «Составь меню для крохи » — «Блюда для иммунитета».

Свекла морковь и курага для иммунитета

Свекла морковь и курага для иммунитета

Чтоб здоровье сохранить,
Организм свой укрепить,
Знает вся моя семья
Должен быть режим у дня.

Следует, ребята, знать
Нужно всем подольше спать.
Ну а утром не лениться–
На зарядку становиться!

Чистить зубы, умываться,
И почаще улыбаться,
Закаляться, и тогда
Не страшна тебе хандра.

У здоровья есть враги,
С ними дружбы не води!
Среди них тихоня лень,
С ней борись ты каждый день.

Чтобы ни один микроб
Не попал случайно в рот,
Руки мыть перед едой
Нужно мылом и водой.

Кушать овощи и фрукты,
Рыбу, молокопродукты-
Вот полезная еда,
Витаминами полна!

На прогулку выходи,
Свежим воздухом дыши.
Только помни при уходе:
Одеваться по погоде!

Ну, а если уж случилось:
Разболеться получилось,
Знай, к врачу тебе пора.
Он поможет нам всегда!

Вот те добрые советы,
В них и спрятаны секреты,
Как здоровье сохранить.
Научись его ценить!

Свекла морковь и курага для иммунитета

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напиток для иммунитета
Свекла морковь и курага для иммунитета

Описание: Как говорится «Единственная красота, которую я знаю — это здоровье. » А для того, чтобы быть здоровым, нам необходим стойкий иммунитет… но сейчас на дворе осень, и его легко ослабить. Tак давайте же ему поможем и поддержим: овощной, медовый напиток моего детства, можно принимать как взрослым, так и деткам…

Похожие рецепты

Свекла морковь и курага для иммунитета
62

Свекла морковь и курага для иммунитета
55

Свекла морковь и курага для иммунитета
116

Свекла морковь и курага для иммунитета
31

Свекла морковь и курага для иммунитета
29

Свекла морковь и курага для иммунитета
20

Свекла морковь и курага для иммунитета
146

Свекла морковь и курага для иммунитета
16

Свекла морковь и курага для иммунитета
26

Источник

Гемоглобин — сложный белок, железосодержащий, который содержится в эритроцитах крови. Его главная функция — перенос кислорода в ткани организма человека. Головокружение, бледность, слабость — малый перечень признаков низкого уровня гемоглобина в крови. Такое патологическое состояние называется анемией (в разговорной речи — малокровие). Чтобы не допустить развития болезненного процесса, следует употреблять в пищу продукты, богатые железом.

Свёкла

Свёкла — овощ номер один, который советуют употреблять при низком уровне гемоглобина. В составе корнеплода присутствует витамин А, витамины группы В, микроэлементы — йод, магний, цинк, железо, которые положительно влияют на состояние кровеносной системы, укрепляют иммунитет.

Свойства свеклыПомимо полезных качеств, свёкла — вкусный и питательный овощ. К тому же, она сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки.

Правила употребления

При низком уровне гемоглобина в крови рекомендуется употреблять в пищу свёклу 3–6 раза в неделю. Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи.

Знаете ли вы? В древние времена в пищу употребляли исключительно листья свёклы, а плод использовали для приготовления лечебных отваров.

Даже если нет противопоказаний, не следует употреблять корнеплод в больших количествах. Необходимо постепенно вводить его в ежедневный рацион, чтобы организм смог адаптироваться и не возникло аллергических реакций.

Свекольный сок

Для приготовления сока используются свежие корнеплоды средних размеров. Овощи очищают и пропускают через соковыжималку. Можно натереть свёклу на тёрке и отжать сок.

Существует два варианта употребления сока:

  • свежеприготовленным;
  • спустя 2 часа после того, как продукт находился в холодильнике.

Свекольный сок

Есть ещё третий вариант: свекольный сок смешивается с морковным, яблочным или томатным соками. Главное, чтобы все ингредиенты напитка были свежими. Такой способ употребления увеличивает концентрацию полезных веществ в напитке, что способствует общему оздоровлению организма.

Салаты

Чтобы повысить уровень железа в крови, можно приготовить салат из свёклы. Основное правило — использовать только свежие овощи и отдать предпочтение натуральным заправкам.

Салат из свёклы, моркови и мёда

Ингредиенты:

  • свёкла: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • мёд: 1 ст. л.

Овощи тщательно моют и измельчают с помощью тёрки, смешивают и добавляют мёд. Количество мёда можно изменять (по вкусу).

Важно! Свёкла обладает слабительным действием, поэтому не стоит употреблять овощ в больших количествах людям с проблемами ЖКТ.

Салат из свёклы, сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • свёкла: 2 шт.;
  • сухофрукты: 150 г;
  • орехи грецкие: 100 г;
  • мёд, сметана: по вкусу.

Свёклу необходимо отварить, очистить и натереть на тёрке. Крупные плоды сухофруктов (курага или чернослив) можно порезать, орехи измельчить. Смешать все ингредиенты. Заправить мёдом или сметаной.

Салат из свёклы, сухофруктов и ореховТакой салат помогают повысить уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет и утоляет чувство голода

Морковь

Морковь — очень полезный овощ. В корнеплоде присутствуют витамины А, В, С, Е, а также калий, железо, йод, цинк, фосфор. Овощ одинаково полезен как в термически обработанном виде, так и в свежем.

Благодаря большому количеству железа и витамина С, морковь применяется для лечения состояний, при которых наблюдаются пониженные показатели гемоглобина.

Знаете ли вы? В Европе морковь считают фруктом и делают из неё джем и варенье.

Правила употребления

Для повышения уровня железа в крови следует употреблять 50–200 грамм моркови в день. Наиболее полезными считаются свежий морковный сок и салаты из этого корнеплода.

Морковный сок

Свежий сок из морковки — вкусный и полезный напиток, который повышает уровень гемоглобина в крови. За счёт содержания в нём аскорбиновой кислоты и железа напиток положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет организм.

Морковный сокПить морковный сок лучше всего утром, перед едой

Сок можно пить как в чистом виде, так и в разведённом виде (водой). Довольно часто морковный продукт смешивают со свекольным соком. Смесь из нескольких овощных соков укрепляет иммунную систему и даёт организму заряд энергии.

Важно! В морковном соке много фитонцидов, которые нормализуют работу сосудов и укрепляют сердечную мышцу.

Салаты

Салаты из свежей моркови — отличная альтернатива для тех, у кого нет соковыжималки или времени, чтобы отжимать сок. Блюда просты в приготовлении, но не менее полезны, чем свежий сок.

Салат из капусты, моркови и свёклы.

Компоненты:

  • свёкла: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • капуста белокочанная: 1 вилок;
  • зелень, оливковое масло, сок лимона: по вкусу.

Капусту тонко шинкуют, а морковь и свёклу измельчают с помощью тёрки. Смешивают овощи, добавляют свежую зелень и оливковое масло с лимонным соком.

Салат из капусты с корнеплодами

Салат из моркови и яблок.

Составляющие:

  • яблоко: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.

Морковь почистить и натереть на тёрке, из яблок нужно удалить семенные камеры. Фрукты нарезать. В салат можно добавить соль и перец.

Морковно-яблочный салат

Низкий гемоглобин при беременности

По статистике, у каждой третьей беременной женщины выявляется низкий уровень гемоглобина. Это связано с тем, что большая часть железа «идёт» на поддержание жизнедеятельности плода. Недостаток железа в крови негативно сказывается как на здоровье будущей мамы, так и на состоянии ребёнка.

Поэтому, в течение беременности, нужно контролировать уровень гемоглобина в крови. Делают это с помощью анализа, который выявляет уровень гемоглобина и эритроцитов и соотношение клеток крови и жидкости.

Гемоглобин при беременности

Особенности

От того, на каком сроке беременности находится женщина, уровень гемоглобина в крови меняется:

  • первый триместр: 112–165 г/л;
  • второй триместр: 108–144 г/л;
  • третий триместр: 110–140 г/л.

Для сравнения, у не беременных норма — 120–160 г/л.

Показатели ниже вышеуказанных значений говорят о недостатке железа в крови, который проявляется такими симптомами, как:

  • слабость;
  • вялость;
  • головокружение;
  • одышка.

Симптомы переизбытка и нехватки железа

Если вовремя не начать лечить анемию, может возникнуть серьёзная угроза здоровью, вплоть до выкидыша. В целях профилактики следует принимать витаминные комплексы и увеличить потребление продуктов, которые повышают уровень железа.

Способы поднятия уровня гемоглобина при помощи моркови и свёклы

Морковь и свекла — овощи, которые должны быть в рационе питания беременной женщины. В корнеплодах содержится много полезных веществ, которые помогут поддерживать надлежащее состояние будущей мамы и ребёнка. К тому же, регулярное употребление вышеуказанных овощей позволяет поддерживать артериальное давление в норме.

Корнеплоды при беременностиКорнеплоды вводят в меню в виде салатов, соков. Их тушат, запекают, варят

Противопоказания

И хотя свёкла и морковь считаются полезными овощами, есть ряд противопоказаний, при которых стоит отказаться от их употребления или значительно сократить их количество в рационе питания.

  • Не рекомендовано употреблять корнеплоды лицам, имеющим в анамнезе следующие недуги:
  • сахарный диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания желудка;
  • болезни щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость.

Следует с осторожностью отнестись к употреблению моркови и свёклы при гипервитаминозе. Большое количество этих овощей в рационе может вызвать тошноту, головокружение и интоксикацию организма.
Гипервитаминоз

Свёкла и морковь — овощи, которые укрепляют организм человека, повышают уровень гемоглобина в крови и заряжают энергией на весь день. Следует включать их в свой рацион на постоянной основе, ведь лучшее лечение — это профилактика.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник

Главная > Здоровье > Бабушкины рецепты

Пользовательскогопоиска

Бальзам, способствующий здоровью детей

Приготовить следующие компоненты:

Яблоко или груша 1 шт. Сухофрукты 1 ст. ложка. Орехи грецкие 1 ст. ложка. Мед пчелиный 1 ст. ложка. Овсяные хлопья 7 ст. ложек. Вода кипяченая 3 ст. ложки. Лимон 1/2 шт.

Овсяные хлопья настоять 3—4 часа в воде, затем добавить сок половины лимона, протертые свежие фрукты, все хорошо перемешать и посыпать сверху измельченными сухофруктами и толчеными ядрами грецких орехов. Съесть в 2—3 приема как общеукрепляющее средство.

Для укрепления иммунитета во время ОРЗ: в минеральную воду добавить 1 столовую ложку сока лимона, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, 1 столовую ложку меда. Пить утром после еды.

Свекольно-морковный коктейль для иммунитета: взять по 0,5 кг сырой моркови и свеклы, по горсти изюма и кураги, 1 ст.л. меда.

Овощи очистить, мелко нарезать, залить кипятком так, чтобы вода покрывала их
на 2 пальца. Варить на малом огне до готовности свеклы.
Процедить, добавить в отвар изюм и курагу, снова довести до кипения и
подержать на огне 3-4 минуты.
Остудить, добавить мед, настаивать в прохладном месте 12 часов.

Пить в течение месяца по 0,5 стакана 3 раза в день при условии, что нет
аллергии хотя бы на один из компонентов.

Коктейль для укрепления иммунитета: в миску разбить 4 свежих перепелиных яйца, добавить туда 1/4 ч.л. имбиря и 1 ч.л. меда,
взбить все венчиком. Добавить стакан холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Принимать этот коктейль 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном. Курс 7 дней.

Значительно снижает заболеваемость ОРВИ и гриппом довольно длительное, в течение 1—2 месяцев, применение элеутерококка: по три раза в день (из расчета по 1 капле на год жизни) с третьим блюдом.

См. также Укрепляем иммунитет малыша

У Вас есть рецепт, который помог Вашему ребенку? Поделитесь им с другими мамами. Вдруг именно Ваш рецепт лечения поможет какому-то еще малышу.

Понравилась страничка? Нажмите кнопку «Нравится» или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

Свекла морковь и курага для иммунитета

 

Loading…

Для укрепления иммунитета можно пить отвар шиповника и эхинацеи.

Берем корень имбиря, натираем на терке примерно чайную ложку и добавляем в заварник с чаем, пить можно всю зиму.

Для укрепления иммунитета: зверобой (1 ч. ложка), чабрец (1 ч. ложка), мать-и-мачеха (1 ст. ложка), мята (1 листик) — (не мелиса!), 1 литр кипятка, настоять 1-1,3 часа (укутав). Процедить и в стакан с напитком добавить лимон с кожурой + сахар по вкусу (детям с 0,8 месяцев — этот настой нужно разбавить (1:1), для более старших не надо. Принимать маленьким по 1 ст.л. Остальным по 1/2 стакана — 3 раза в день.

Я прбовала кагор + сок лимона + мед + сок алоэ. В итоге всю зиму не пропускал садик.

Сборник игр

Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.

Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»

У меня растет малыш. Советы мамочке. Что делать, если... Скачать бесплатно

Источник

Свекла морковь и курага для иммунитетаДоброго здоровья, уважаемые читатели! Сегодня речь пойдёт о вкусном и полезном снадобье для защитных функций организма, которое без труда можно приготовить в домашних условиях.

В холодное время года все мы подвержены простудным заболеваниям и это становится довольно нежелательным явлением, так как приходится отсиживаться дома и на некоторое время выпадать из трудового процесса, а это, безусловно, сказывается на кошельке. Подцепив инфекцию, мы можем заразить близких людей, и дом превращается в самый настоящий лазарет.

Дети пропускают школу, мы работу, самочувствие у всех, прямо скажем не самое лучшее и настроение не весёлое. Требуется срочное принятие радикальных мер. Вот тут и приходит на помощь народная смекалка и опыт.

Витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, орехов, изюма, чернослива, инжира и мёда поистине станет спасением вас и близких.

Как народное средство повышает иммунитет

Ещё во времена Гиппократа данный рецепт имел популярность, и древние знахари прибегали к его целебному свойству, чтобы поднять на ноги и взрослых и детей.

За счёт огромного количества всевозможных витаминов и полезных для крепости здоровья микроэлементов, смесь из сухофруктов, орехов и меда, заметно улучшит состояние самого ослабленного организма.

Она придаст ему силы для борьбы с вирусными инфекциями и надолго заставит забыть о всевозможных недугах, вы просто перестанете болеть!

Многие не доверяют натуральным народным рецептам и прибегают к помощи химических препаратов, для повышения иммунных сил организма. Что тут сказать?

Если вам больше нравится употреблять красители и консерванты, а также другие добавки входящие в состав искусственных лекарственных средств, тогда бегите в аптеку и покупайте их.

Моя задача привлечь внимание тех, кто доверяет природным естественным ресурсам, кто верит в великую силу натуральных продуктов, вобравших в себя энергетику солнца, энергию воды и силу земли.

Итак, рассмотрим каждый из полезных компонентов в отдельности.

Свекла морковь и курага для иммунитета

  • Курага. Сколько силы и энергии содержится в этом маленьком «солнышке». Курага делается путем высушивания абрикосов и сохраняет в своем составе все полезности свежего фрукта. Это целый ряд минералов. Витамины представлены группами: А, РР, В, С. В кураге много органических кислот и клетчатки, а также пектина, который активизирует работоспособность сердца и системы сосудов, успокаивает при нервном состоянии и нормализует артериальное давление, повышает гемоглобинный показатель, и действует как мягкое средство для послабления.
  • Изюм. Его полезный состав даже трудно перечислить. Это почти все элементы входящие в целебные свойства кураги, а минералов в виде калия и натрия даже больше, чем в её составе. Кроме этого, в сушеном винограде, есть редкий витамин Н. Изюм, очень рекомендуется при почечных заболеваниях, расстройствах нервной системы и нарушениях пищеварения.
  • Орехи. Грецкий считается одним из самых полезных среди орехов. Он обладает витаминами Е, А, Р, С и К, огромным списком микроэлементов, способными «выстраивать» защитную стену организма от посягательства микробов и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания и ослабление иммунитета. Присутствие витамина К, делает грецкие орехи способными предотвратить разрушительные действия в костной ткани, витамин способствует ускорению ее наращивания, поэтому он очень полезен для детей и для беременных женщин. Они снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, заставляют мозг активнее работать, понижают холестерин в крови и многое другое.
  • Мёд. О мёде можно рассказывать часами, настолько он полезен и ценен для человека. Если вы возьмете липовый мёд для приготовления смеси, вы не ошибетесь, ведь усвоение его организмом происходит почти полностью. Донниковый мёд, укрепляет иммунную систему, тонизируя и придавая силы всему жизненному функционалу человека. Мёд выступает как борец с воспалениями и вредными бактериями, вирусными инфекциями. Улучшает качественный состав крови, помогает в работе сердца и служит как общеукрепляющий натуральный элемент в чудо – смеси.
  • Чернослив. Это чудесное слабительное средство и надёжный друг всех, кто ратует за здоровый образ жизни. Его рекомендуют всем, кто следит за весом и придерживается здорового питания. Богатый витаминным составом и минеральным содержанием.
  • Инжир вобрал в свой полезный состав южное солнце, морской ветер и полезнейшие минералы, способные обновить клетки, предотвратить ранее старение, придать силы новым клеточным образованиям и надежно защитить организм от свободных радикалов и вредных веществ.

Как приготовить смесь для иммунитета из кураги, изюма, орехов, меда, чернослива и инжира

Свекла морковь и курага для иммунитета

Для приготовления эликсира молодости Гиппократа, который способен наилучшим образом улучшить иммунитет, необходимо:

  • Замочить сухофрукты в кипяченой воде примерно на пару часов.
  • Вымоченные и слегка просушенные на салфетке сухофрукты измельчить до состояния пасты. Сделать это проще всего при помощи мясорубки.
  • Орехи истолочь и добавить к фруктовой массе.
  • Смешать с нужным количеством меда, переложить в стеклянную банку и настоять в холодильнике.
  • Принимать натуральное лекарство нужно ежедневно по два раза в день в количестве чайной ложечки.
  • Для общей массы потребуется по 300 гр. всех сухофруктов и 100 гр. мёда.

Хранение смеси может быть в течение полугода, а полученной массы хватает на месяц. После того, как она закончится, не торопитесь делать следующую дозу, дайте организму отдохнуть и сделайте перерыв, примерно в десять дней. После этого, можно бежать на рынок за следующей порцией здоровья.

Есть немало рецептов по приготовлению, и использование различных дозировок. Вот ещё один рецепт из сухофруктов с медом и орехами.

  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. инжира
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. изюма
  • один небольшой лимон
  • 5 больших ложек жидкого меда.
  • 100 гр. грецкого орешка в очищенном виде.

Приготовление смеси не отберет у вас много времени.

  • Чтобы немного смягчить сухофрукты, замочите их в тепленькой водичке и полейте кипятком, чтобы избавиться от микробов.
  • Лимончик провернуть через мясорубку.
  • Грецкие орешки подержите в духовом шкафу, чтобы также избавиться от вредных микроорганизмов.
  • Через мясорубку пропустить все компоненты.
  • Добавить к получившейся массе мёд.
  • Готовую массу поместить в емкость из стекла или глины и накрыть крышечкой.
  • Хранение должно быть в прохладном помещении или в холодильнике.
  • Принимать этот витаминный микс следует по 1 – 2 ложке в день, это зависит от вашего состояния. Обычно доза для взрослого человека два раза в день по большой ложке. Детям давать по чайной ложечке.
  • Запивать не рекомендуется, но и не возбраняется, так как смесь получается довольно сладкая. Она вполне может заменить конфетку.

Свекла морковь и курага для иммунитета

Стоит помнить, что рецепт для приготовления и состав может видоизменяться и дополняться, какие – то фрукты могут быть уменьшены и наоборот добавлены. Но, помните, что всё полезное хорошо в меру! Злоупотреблять вкусным лекарством не стоит.

  • Для больных анемией, данное средство имеет особую важность. В витаминном миксе столько полезного для крови, что он способен за короткое время поднять уровень гемоглобина.
  • Иммунитет повысится за несколько дней, если не пропускать принятие смеси из сухофруктов, орехов и мёда.
  • Для профилактики вкусное лекарственное снадобье послужит людям с болезнями сердца, нервными расстройствами, так как в ней много калия, который, как известно, для сердечной мышцы весьма востребован.
  • Для людей, спортивных и активных, эликсир может служить источником энергии и бодрости. Именно такой состав рекомендован бегунам на длительные дистанции и марафонцам. Он прекрасно восполняет силы и помогает справиться с тяжелыми нагрузками.
  • Среди противопоказаний, есть индивидуальные реакции на некоторые составляющие, поэтому с осторожностью принимать смесь первый раз. Только убедившись в безопасности продукта, можно продолжать лечение.

Уже после месячного приёма иммуновосстанавливающей смеси, вы сможете по достоинству оценить данный микс, и почувствовать, как организм наполняется здоровьем и силой. Это особенно важно в наше время, когда существует масса экологических проблем, а природа удивляет неожиданными сюрпризами. Желаю вам крепкого иммунитета!

Видео по теме:

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Источник

Читайте также:  Выберете правильный ответ к клеточному иммунитету