Витамины для иммунитета беларусь

Витамины для иммунитета беларусь thumbnail

Любые иммунодефицтные состояния требуют грамотной и своевременной коррекции. Доказано, что одной из наиболее эффективных методик повышения иммунитета является проведение курса медикаментозной терапии с применением минерально-витаминных комплексов и иммуностимуляторов.

Витамины для поднятия иммунитета

Установлено, что отрицательное влияние на работу иммунной системы оказывает недостаток витаминов PP, F, D, C, B5 и A. Компенсировать дефицит полезных веществ помогают витаминно-минеральные комплексы, разработанные ведущими иммунологами планеты.

Важной особенностью витаминов PP, F, D, C, B5 и A является то, что они в достаточном количестве содержатся в продуктах питания. В частности, обеспечить организм необходимыми полезными веществами и устранить все проявления иммунодефицита можно, регулярно включая в рацион: 

  • арбуз, зеленый лук, абрикосы, брокколи, бобовые, зелень петрушки, виноград, сладкий перец, яблоки, дыни, морковь, яичный желток, печень, шпинат, облепиху, молочные продукты, шиповник, рыбий жир, черешню, тыкву, икру (витамин A);
  • овсяную и гречневую крупу, горох, зеленые листовые овощи, цветную капусту, дрожжи, мясо цыплят, чеснок, икру, фундук, молоко, яичный желток, почки (витамин B5);
  • болгарский красный перец, плоды шиповника, черемшу, цитрусовые, брюссельскую капусту, яблоки, облепиху, укроп, киви, петрушку, барбадосскую вишню, черную смородину, землянику, (витамин C);
  • печень, фасоль, мясо, ржаной хлеб, ананасы, гречку, почки, грибы (витамин PP);
  • жирную рыбу, сливочное масло, грибы, икру, яичный желток, сыр, рыбий жир (витамин D);
  • жирную или полужирную рыбу (сардины, форель, макрель, тунец, сельдь, лосось), грецкие орехи, рыбий жир, соевые бобы, семечки подсолнуха, миндаль, зародыши пшеницы, арахис (витамин F).

Для того, чтобы все усилия по обеспечению организма полезными веществами не прошли даром, следует отказаться от алкоголя и пищи, содержащей множество консервантов и химических наполнителей.

Препараты для укрепления иммунитета

Иммуностимулирующие препараты – это вещества, усиливающие неспецифическую резистентность организма и укрепляющие иммунитет. Необходимость в применении подобных лекарственных средств возникает в следующих случаях:

  • при развитии хронических рецидивирующих вялотекущих грибковых, бактериальных и вирусных инфекций;
  • при тяжелом протекании инфекционных заболеваний, сопровождающемся развитием серьезных осложнений;
  • при выявлении злокачественных новообразований;
  • при наличии первичных иммунодефицитных состояний;
  • при возникновении иммунодефицитов, обусловленных воздействием внешних факторов, значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, переменой климата и проживанием в регионах с неблагополучной экологией;
  • при отсутствии эффекта от традиционных методов повышения иммунитета (приема витаминов, закаливания, коррекции рациона и т.д.).

Современная фармакология подразделяет иммуностимулирующие препараты на несколько крупных групп:

  • препараты тимуса;
  • гомеопатические средства;
  • средства бактериального происхождения;
  • препараты, изготовленные на основе нуклеиновых кислот;
  • средства группы интерферона;
  • биогенные стимуляторы.

Важно понимать, что бездумное использование иммуностимулирующих препаратов не только не приносит ожидаемого результата, но и может оказать отрицательное влияние на состояние пациента. Именно поэтому подбором витаминных комплексов и средств для повышения иммунитета должен заниматься опытный специалист – иммунолог. 

Источник

Эверолимус

ГМДП (глюкозаминил-мурамил-дипептид)

Солодка

Бромелаин

Гидрокортизон

Бензокаин

Базиликсимаб

Амилаза

побеги листья туи

Дезоксирибонуклеат натрия

Рутозид

Женьшень

Таурин

Иммуноглобулин человека нормальный

Химотрипсин

Иммунокинд

эхинацея бледная

Инактивированные микробные клетки кишечных палочек

Микрофенолата мофетил

инозин

Натургриппин

Интерферон альфа

Октагам

Интерферон альфа 2б

Папаин

Интерферон альфа-2

Полиоксидоний (Азоксимера бромид)

Интерферон альфа-2б

Септилин

Инфликсимаб

Такролимус

корневища батизии красильной

Тималин (тимуса экстракт)

Лефлуномид

Умифеновир

лиофилизированный бактериальный лизат 18 штаммов Escherichia coli

Циклоспорин

Липаза

Эхинацея

Меглумина акридонацетат

Эхинацея пурпурная

L-аргинин гидрохлорид

Источник

витамины и минералы

Витамины и минералы – это особые вещества, которые поддерживают процесс обмена веществ, они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма и хорошего самочувствия. Организм человека не синтезирует витамины сам, а должен получать их в готовом виде. За исключением жирорастворимых витаминов А, D и Е, организм не способен «запасать» витамины впрок и должен получать их регулярно в полном наборе и количествах, обеспечивающих суточную физиологическую потребность. Обследования населения  нашей республики свидетельствуют о широком распространении скрытых форм витаминной недостаточности, так называемых гиповитаминозов.

Известно, что витаминный дефицит:

— затрагивает не один какой-то витамин, а имеет характер сочетанной недостаточности;
— обнаруживается у населения не только зимой и весной, но и в летне-осенний период;
— у части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с  недостатком железа;
— в ряде случаев сочетается с недостаточным поступлением йода, селена, кальция, фтора и других макро- и микроэлементов;
— выявляется практически у всех возрастных и профессиональных групп населения;
— наносит ущерб здоровью: отрицательно сказывается на росте и развитии детей, снижает работоспособность, сопротивляемость заболеваниям, усиливает отрицательное воздействие на организм неблагоприятных экологических условий;
— усугубляется при антибиотикотерапии, ограничениях диеты, хирургических вмешательствах, нервных напряжениях и стрессах;
— нарушает обмен веществ, усугубляет течение заболеваний, препятствует их успешному лечению.

Читайте также:  Плохой иммунитет и всд

Почему не всегда мы получаем с пищей витамины и минералы в необходимом количестве?

витамины в капсулахЗа последние десятилетия в результате технической революции и крупных социальных изменений средние энергозатраты человека снизились в 2-2,5 раза. Во столько же уменьшилось или, по крайней мере, должно было уменьшиться потребление пищи — иначе возникает угроза ожирения, диабета, гипертонии и др. Но пища не только источник энергии, но и источник витаминов и микроэлементов. И уменьшая общее количество потребляемой пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод.

Кому, когда и как принимать витамины для поднятия иммунитета?

витамины в капсулахРегулярный прием поливитаминных препаратов, витаминно-минеральных комплексов полезен для укрепеления иммунитета каждого человека. Но особенно они необходимы, если Вы:
— много работаете;
— подвержены нервно-психическим нагрузкам;
— нерегулярно питаетесь;
— соблюдаете низкокалорийную диету;
— курите;
— занимаетесь спортом и туризмом;
— в пожилом возрасте;
— школьник или студент;
— страдаете хроническими недугами.

Заботясь о Вашем здоровье, фармацевтическое предприятие «Минскинтеркапс» выпускает витаминно-минеральную серию «АНТИОКСИКАПС»: «Антиоксикапс», «Антиоксикапс с селеном», «Антиоксикапс с цинком», «Антиоксикапс с йодом», «Антиоксикапс с железом» сочетает действие 3 –ех витаминов- антиоксидантов — С, Е и β-каротина и  микроэлементов Se, Zn, I, Fe, а также витаминно-минеральный комплекс «ДУОКАПС».

В чем польза действующих веществ серии «АНТИОКСИКАПС» для Вашего иммунитета?

витамины и минералыВитамин С – усиливает сопротивляемость организма инфекциям, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, поддерживает здоровье соединительной ткани, участвуя в синтезе коллагена и эластина.
Витамин Е – участвует в процессах тканевого дыхания, обмене белков, жиров, углеводов.
ß-каротин – провитамин А. Защищает организм от процессов старения и некоторых хронических заболеваний. Превращаясь в витамин А, участвует в процессе восприятия глазом света, важен для роста организма и здоровой кожи.
Йод – участвует в образовании гормонов щитовидной железы, которые определяют развитие мозга и интеллект; регулируют синтез белка, разложение холестерина и жиров; влияют на иммунную и нервную систему, сердечную деятельность.
Железо – основная его часть в организме приходится на гемоглобин. Дефицит железа в организме возникает из-за повышенной потребности в период роста и созревания, при хронической кровопотере, снижении всасывания железа при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проявляется железодефицитной анемией.
Цинк – защищает клеточные мембраны, участвует в обмене нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, в иммунном ответе, эндокринной регуляции.
Селен – замедляет процесс старения, способствует задержке распространения в организме вирусов, является антиканцерогенным фактором.

Все компоненты, входящие в состав серии «Антиоксикапс» дополняют и усиливают действие друг друга, находятся в рекомендованной ВОЗ суточной потребности. Препараты серии могут применяться взрослыми и подростками с 14 лет.

Курс витаминотерапии лекарственными средствами серии «Антиоксикапс» показан  для профилактики и лечения витаминной С, E, А недостаточности и дефицита микроэлементов – цинка, селена, йода, железа, а также при несбалансированном питании, для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям, поддержания  жизненного тонуса при повышенных физических и умственных нагрузках, в период восстановления после продолжительных заболеваний, в т.ч. инфекционных.

витамины ДУОКАПССовременный витаминно-минеральный комплекс «ДУОКАПС» оказывает полноценную поддержку организму. Его особенностью является разделение витаминов и минералов на две капсулы – красную (витамины) и зеленую (минералы).

В чем преимущества и достоинства витамин в капсулах «ДУОКАПС»?

• Состав «ДУОКАПС» сбалансирован, он содержит все витамины (кроме витамина К), макроэлементы кальций и магний и микроэлементы – железо, йод, цинк, хром, селен в рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения суточной потребности.

• «ДУОКАПС» содержит микроэлементы III поколения в составе органических композиций, обеспечивающих их наиболее полное всасывание.

Читайте также:  Иммунитет определение виды структуры его осуществляющие

• «ДУОКАПС» показан для взрослых и детей старше 12 лет.

Прием «ДУОКАПСа» помогает организму вести полноценную жизнь в обычные дни, а также справиться с высокой умственной и физической нагрузкой, обеспечивает профилактику гиповитаминозов и недостаточности минералов; уменьшает воздействие неблагоприятной экологической обстановки, поддерживает организм в период роста, в пожилом возрасте.

Высокое качество производства обеспечивается наличием у «Минскинтеркапс» национального сертификата GMP (Надлежащая производственная практика).

Для производства витаминов в капсулах «ДУОКАПСа» и серии «АНТИОКСИКАПС» сырье закупается в странах Евросоюза у всемирно известных фармацевтических производителей.

Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Перед применением лекарственных средств ознакомьтесь с инструкцией.

Сейчас читают:

ТЕМА НЕДЕЛИ: Почему мы не высыпаемся?
Команда «Минскинтеркапса» приняла участие в «Минской лыжне-2017»
Научное исследование: Биоэквивалентность лекарственных средств «Ацеклофенак-МИК» и «Аэртал» у взрослых здоровых добровольцев

Источник

Впереди новогодние праздники и совсем не хочется схватить коварный вирус, который завалит нас в постель. Поэтому можно сейчас начать необходимый пищевую профилактику, ведь продукты как нельзя лучше могут поддержать иммунитет.

— Начну с самого простого, доступного и дешевого «лекарства» — обычной питьевой воды, — подсказывает наш постоянный эксперт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Людмила Денисенко. — Всем известно, что вода является непременным требованием для нормального протекания обменных процессов у человека. Вода не только растворяет, но и выводит всевозможные токсины из нашего организма, а вот при обезвоживании организма увеличиваются наши шансы простудиться. Кроме того, вода сохраняет нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, снимает сухость губ. Так что не забывайте пить больше простой воды, даже тогда, когда тянет согреться чаем или кофе. Все напитки с кофеином, равно как и травяные чаи выводят клеточную воду, усугубляя обезвоживание. Так что, отказаться от чая? Нет, конечно! Просто на каждые 100 г чая выпивайте дополнительные 150 г воды. Ну и не забывайте о правильных продуктах. Перечислю основные.

1. Полезные чаи. Это и старые проверенные «бабушкины» методы – чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, медом, и «современные», например, имбирный чай. Издавна известны его потогонные свойства и способность повышать иммунитет, а недавние исследования выявили его антиоксидантные и противовоспалительные «таланты».

Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, предлагаю рецепт чая: натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря. Залейте его горячей водой, но не крутым кипятком, и накройте крышкой. Дайте смеси настояться в течение 15 минут. Добавьте дольку лимона, мед — только «вприкуску»!

2. Натуральный пчелиный мед. Лучше всего его сочетать с чаем и лимоном. При этом мед не следует добавлять непосредственно в горячий чай, потому что при этом значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед можно есть на дольке лимона, яблока или с творогом.

3. «Живые йогурты», кисломолочные продукты. Биойогурты с лакто- и бифидобактериями не только способствуют поддержанию постоянного веса, но и «отвечают» за здоровье желудочно-кишечного тракта и сильной иммунной системы. Многие исследования, проведенные американскими и европейскими учеными, свидетельствуют, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и заложенный нос у детей. Поверьте, что наши «проверенные» кефир и простокваша едва ли уступят в пользе йогуртам, а учитывая, что процентов 90 продукции на нашем рынке не является «живыми» йогуртами, то кефир с простоквашей с короткими сроками хранения – явные фавориты!

4. Каши из цельного зерна. Казалось бы, при чём тут каши? Но наши предки были совершенно правы, каши — отличный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Современные эксперты утверждают, что употребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может также повысить сопротивляемость организма. В список из 9 видов продуктов, опубликованный недавно новостным сайтом США MSNBC, в качестве эффективных противогриппозных продуктов внесены батат (сладкий картофель), овсянка и ячмень. Я бы добавила еще и гречку. Просто залейте зерна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу.

Читайте также:  Как поднять иммунитет чтобы избавиться от впч

5. Фрукты. Для эффективной борьбы с гриппом врачи предлагают ежедневно налегать на фрукты и овощи, которые содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Безусловные лидеры здесь – цитрусовые, и в первую очередь лимоны, мандарины и апельсины. В одном апельсине, например, содержится суточная норма витамина С, также цитрусовые богаты флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект этого витамина. Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты. Морковь и тыква тоже укрепляют иммунитет, благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, которые могут быть преобразованы в витамин А. Кверцетин – один из флавонидов (веществ, придающих фруктам и овощам характерный цвет) известен своими противооспалительными свойствами и, согласно последним исследованиям, замедляет действие вируса гриппа и помогает организму выработать антитела. Кверцетин содержится особенно в большом количестве в брокколли, яблоках, помидорах и луке и во всех ярких овощах и фруктах (чем интенсивнее цвет, тем лучше).

6. Квашеная капуста. Один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зеленым или репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима – это вообще «витаминная бомба»!

7. Чеснок. Он содержит природный антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление всего одного зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Кроме чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами также лук, хрен, укроп, черемша и т. п. Они полезны не только как средство повышения сопротивляемости организма и помощники для иммунной системы, но и для профилактики осложнений при гриппе.

Одним из самых действенных и недорогих профилактических средств является сало с чесноком. Есть и такой рецепт: в стакан кефира добавить 3 измельченных зубка чеснока и пить перед едой.

8. Говядина. Хороший источник белка, железа, цинка и селена, помогающих клеткам вашего организма справляться с любыми болезнями. В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды.

9. Куриный бульон и суп на курином бульоне. Они поднимают антиинфекционные функции белых телец в крови. В бульоне содержится практически весь набор аминокислот, необходимых для блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и способствует лучшему откашливанию, обладает общеукрепляющим действием и позволяет быстрее встать на ноги после болезни. Правда, больше пользы для здоровья будет, если есть не чистый бульон, а куриный суп с овощами.

10. Продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что любой грипп можно одолеть с помощью витамина D. Зимой его уровень в организме резко снижается из-за недостатка солнечного света, поэтому необходимо употреблять его с пищей. Если вы готовите рыбу, очень важно не жарить ее в масле и не варить в большом количестве воды, потому что таким образом львиная доля витамина D разрушается, и не попадает в организм. Самые лучшие способы приготовления – тушение в небольшом количестве жидкости и на пару.

КСТАТИ

Рецепты для иммунитета Продукты, богатые селеном, способствуют образованию антивирусных клеток в крови, помогают укрепить иммунитет. В число продуктов, богатых селеном, входят кроме зерновых продуктов, чеснока и апельсин, морская рыба и морепродукты, грибы, свекла и морковь. Отличный рецепт: стакан яблочно-морковно-свекольного сока (соотношение 2:2:1) с ложкой растительного масла утром. Очень полезен и такой микс: яблочный и томатный сок по 0,5 стакана, хорошенько смешать и добавить 3-4 ст. л. сока свеклы и 1 ст.л. лимонного сока.

Источник