Вредно ли мрт головного мозга отзывы

  • Страшно, громко и дорого. Томография с контрастом: ощущения, цена, последствия и результаты. Советы как победить страх. Отличия КТ и МРТ.

    Пожалуй, одно из самых страшных медицинских обследований, которые мне доводилось проходить, это МРТ. Удалось мне его пройти только с третьего раза, сколько было паники, слёз , а в итоге всё оказалось вовсе и не страшно.

  • МРТ ВНЧС. Гагарин сказал «поехали». Или история о том «Как я была пилотом космического шатла»

    Очень увлекательное мероприятие, скажу я вам, это МРТ. Я уже трижды дела и все не могу остановиться, так нравится. Делала МРТ головного мозга Шейного и грудного отдела Крестец и поясничный И вот, наконец, добралась и до мрт височно-челюстных суставов. Стоит дорого: орган парный, плюс мягкие ткани.

  • Всеобщих восторгов не разделяю. Результатов не увидела

    ВВЕДЕНИЕ   Ох, сложная тема. Больше полугода не решалась написать. Всё откладывала. Думала пройти с сыном ещё один курс, но сейчас не вижу в этом смысла. Лучше направить деньги в более эффективные процедуры. Сын мой начал говорить очень поздно, в 3 года появились первые слова. Сейчас ему 4.

  • Решила улучшить свою память и вот, что из этого вышло⚠️Будьте осторожны!

    Всем привет! Расскажу о таком интересном баде как Shri Ganga Брами вати — питание головного мозга и интеллекта (Brahmivati Gotukola). В баночке целых двести таблеток! Искала на него отзывы здесь,на Айреке,но к сожалению, не нашла. Читала об этой добавке на других сайтах.

  • Ветер в голове… Как давно я не ощущала подобного 😉 И почему это хорошо!

    Я студент. Уже как 4 года. И сейчас наступает сложное время (молчу о том,что будет осенью и зимой у меня). Я заметила месяц назад, что стала более рассеянной, сложно сосредоточиться, ничего не хочется делать. Стресс одним словом.

  • Отпугиватель для мышей разогнал и крыс, и кошек

    До того, как пришлось приобрести магнитно-резонансный отпугиватель Риддекс, я никогда не верила во всякие антимышиные штуки-ультразвуки, которые массово рекламируют по коммерческим каналам.

  • УЗИ головного мозга ребенку. Какие показания, особенности проведения. Зачем мы делали УЗИ головного мозга дочкам 4 раза, какие проблемы выявили благодаря проведенному исследованию

    «Нужно сделать УЗИ головного мозга». Эти слова я услышала от самого страшного для меня врача — детского невролога.Когда моим дочкам было по 2 месяца, нам диагностировали дисплазию тазобедренных суставов.

  • Первое МРТ в моей жизни. Как сайт irecommend помог мне пережить этот кошмар)) И еще парочка советов, как вести себя во время исследования.

    МРТ (магнитно-резонансную томографию) позвоночника я делала буквально вчера. И пока свежи впечатления, хочу ими здесь поделиться.   Коротко о том, что же такое МРТ (магнитно-резонансная томография): Полученные при обследовании изображения выводятся на экран компьютера и распечатываются, их также…

  • Три операции по шунтированию мозга из-за гидроцефалии у ребенка — когда шунт необходим, чтобы ребенок жил без боли.

    Я постараюсь обойтись без душещипательных подробностей, отзыв несет лишь информативную функцию, с позиции мамы ребенка-гидроцефала, которому эту операцию делали трижды.

Источник

  • Мрт головного мозга через три года после предыдущего. Как я узнала, что всё лечение было насмарку? Мрт для человека с паническими атаками, ВСД и тревожностью. Как я это пережила?

    Здравствуйте!   МРТ головного мозга я делала дважды в своей жизни. В первый раз в 2017 году, а второй сейчас в 2020. Первый раз у меня были только жалобы на головную боль, которую мне помог обнаружить знаменитый «Афобазол», а сейчас (благодаря тому, что я не лечила шейный остеохондроз позвоночника) …

  • ➰Я ненавидела свои волосы. Я не раз думала побриться налысо. Я не раз была в отчаянии. Но когда нашла Кудрявый метод, от моих комплексов не осталось и следа. Опыт применения 1,5 года. ➰

    Ну наконец-то допустили создание этой ветки!!! Простите, это крик души.   А теперь Добрый день!   Уже почти полтора года я использую принципы Кудрявого метода . Нашла и сильные, и слабые его стороны. И полюбила наконец свои волосы.   Думаю, что здесь нужна история моих волос .

  • Блефаропластика в 20+ лет. Дневник пластики ПО ДНЯМ. До/после. Много фото

    Всем привет! Спасибо, что читаете мой отзыв! Я очень надеюсь что кому-то он будет полезен и поможет решиться на такую простую процедуру, как блефаропластика верхних век.

  • Как в почти 30 лет вернуть себе свежесть юности, отдохнув от косметики, и о том, как в 19 выглядеть на пресловутый тридцатник благодаря неумелому макияжу????. Меняться до неузнаваемости без пластики и фотошопа. Список моих бьюти-фейлов. Много самоиронии.

    Не сказать, что от природы мне досталась ослепительно красивая внешность. В детстве я была, безусловно, миловидным ребенком, как и все дети, но присущей многим малышкам «кукольности» у меня не наблюдалось.

  • Пошла на поводу у моды и что из этого вышло? На что способен 1 миллилитр гиалуронки? История о том, как я рыдала, боялась выйти на улицу и корила себя за то, что решилась на такое.

    Всем привет! Вот я и решилась рассказать свою историю. Хотела и раньше, но ждала, пока пройдет полгода после процедуры, чтобы уже точно оценить все плюсы и минусы. А то здесь много отзывов из разряда «сделала вчера губы, смотрите, что получилось».

  • ☣ Положительный результат анализа на антитела к коронавирусу. Хроника моей болезни. Специфический симптом COVID-19, о котором не пишут в официальных источниках.

    С конца марта руководство нашей фирмы перевело всех сотрудников на удаленный режим работы. Практически все это время я находилась в четырех стенах, на улицу выскакивала только пару раз в ближайший магазин.

  • Крещение дочери я вспоминаю как страшный сон. Мы все хотели, чтобы этот ужас быстрее закончился. Крещение сына прошло почти идеально. Индивидуальное и групповое крещение. Как я отношусь к этому таинству НА САМОМ ДЕЛЕ.

    Здравствуйте!   Наверное для когото мой отзыв покажется странным, но я не хотела крестить своих детей. И сделала это исключительно изза давления мужа, родственников и общественного мнения.   В детстве бабушка меня постоянно таскала в церковь.

  • Почему сами офтальмологи носят очки, lasik и побочные явления 3 месяца

    Хорошо, что я сделала операцию до того, как прошел цикл офтальмологии в универе. Я могла бы передумать. Все преподаватели кафедры делились на сторонников и противников лазерной коррекции. Конечно, у меня занятия вела противник данного метода.

  • Project Pan. Как осознать проблему, все отфотографировать и начать менять жизнь к лучшему. Как Проджект Пэн повлиял на мою жизнь

    Всем привет! Меня зовут Алла и я алкоголик косметический маньяк. Уверена, если бы встречи бьютиманьяков были, они начинались бы именно так) Вспоминаю, когда-то давно и у меня были студенческие времена, нехватка денег и в косметичке жили только одна тушь, одна палетка теней и одна пудра.

  • Тест на коронавирус отзыв глазами пациента. Врач сказала: «Вы меня ОЧЕНЬ удивите, если ваш тест будет отрицательным!» Как я бесплатно сделала тест на коронавирус.

    Всем привет!   Я, честно говоря, этот отзыв не планировала, но на данный момент о тестах информации не так много, делают их далеко не всем и получить тест на коронавирус оказалось не так-то просто.Сейчас со всех утюгов нам вещают о том, что если вы заболели, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к врачам , а то…

Источник

  • 19.07.10 12:03

    Читайте также:  Подготовка пациента к обследованию мрт

    Врач в больнице сказал сыну, что МРТ в 10 раз вреднее рентгена и делать его лучше не надо в юном возрасте . Что-то я в толк не возьму как МРТ связан с рентгеном? Или магнитное поле там настолько сильное? В общем кто знает — так ли это?

  • 19.07.10 12:15Ответ на сообщение МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    Ольга, успокойтесь. Если бы было ВРЕДНО СМЕРТЕЛЬНО, никто бы вашему сыну не назначал такую процедуру. Но многие вещи (сосудистые, неврологические) на рентгене не увидишь. Разве что ядерная томограмма чуть больше по дозировке и чуть дороже, чем просто компьютерная. Но обычно назначают именно ЯМРТ — она больше показывает.

    Что касается магнитного поля, то да, электронный ключ от подъезда и банковские карты с проездным-ЕТК там размагничиваются. Поэтому советуют любой металл снимать с себя. Он дает помехи для снимка. Даже косметика с блестками мешает! Но вашему сыну этот совет не пригодится:)

    не бойтесь. что теперь делать? лучше уж согласиться на более детальное иследование — зато получить более точный диагноз. А без точного диагноза не будет правильного лечения. Я каждый год перед МСЭК делаю 4-5 томограмм. И все примерно в одно время, так как для комиссии нужны свежие снимки. Пока в темноте не свечусь:)

    Только скажите сыну, чтобы вообще не шевелился во время процедуры. нос не чесал и не моргал (если мрт головного мозга или шейного отдела позвоночника). Пусть запасется терпением минут на 30-40. Иначе снимок смазывается и врачи с себя снимают ответственность. Просто пишут: «нечитаемость вызвана двигательной активностью пациента». И если хотите, оплачивай еще раз и проходите еще раз:( Если не сможете найти, где по-быстрому делают (в том же ниито или академе иногда очереди на томограф 3 недели), спрашивайте, скажу, где можно без очереди и результаты в тот же день. А цена везде примерно одинаковая. ну, 300-400 рублей разницы.

  • 19.07.10 13:24Ответ на сообщение МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    Любая лучевая нагрузка — это не полезно. Но нужно соизмерять пользу и вред. Если МРТ позволит поставить точный диагноз и провести лечение вовремя — это польза превышает вред. Если исследование назначено «на всякий случай», что тоже нередко случается — вред очевидно больше.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 19.07.10 13:34Ответ на сообщение МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    В случае, если в черепе — металлическая пластина, доктор прав )))) Однако лучевая нагрузка при МРТ, как таковая, конечно, отсутствует.
    Необходимо руководствоваться истинными показаниями и выбирать ТРЕБУЕМЫЙ метод исследования.

  • 19.07.10 14:49Ответ на сообщение МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    МРТ, ЯМРТ одно и тоже. Лучевая нагрузка отсутствует. Это постоянный просто БОЛЬШОЙ и СИЛЬНЫЙ постоянный магнит.
    Тут про МРТ и показания/противопоказания к нему МРТ

    КТ или РКТ или спиральный КТ — по сути рентген — в зависимости от аппарата лучевая нагрузка может превышать нагрузку от обычного рентгена в несколько раз.
    Тут про него и показания/противопоказания к его применению
    КТ

  • 19.07.10 15:18Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    В ответ на: Если исследование назначено «на всякий случай», что тоже нередко случается — вред очевидно больше.

    В общем-то это наше желание.. Врач не направлял, не советовал. Просто был сильный удар по голве с потерей сознания на минуту-две, лежал 3 дня в больнице (по скорой). Сразу полсе удара ничего не помнит и вообще плохо помнит последующие часа 2, но это может стресс. Сказали что сотрясение имело место раз была потеря сознания, но потом никаких отклонений или осложнений они не видят. Лечащий в больнице сказал «я не вижу никаких показаний для дальнейших исследований, у него всё в порядке». Но я беспокоюсь.. :-(. Мало ли.

  • 19.07.10 15:20Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    Покажите сначала детскому нейрохирургу. Может быть и не нужно МРТ делать, действительно

    Читайте также:  Рассеянный склероз диагноз после мрт

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 19.07.10 15:23Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    Да, наверное так и сделаем. Именно нейрохирургу или можно просто невропатологу?

  • 19.07.10 15:26Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    В ответ на: Покажите сначала детскому нейрохирургу. Может быть и не нужно МРТ делать, действительно

    ага, а нейрохирург, в отличие от невролога, в томограмме не нуждается? Он наощупь определит:) Этот как раз томограмму и попросит.
    И зачем вам, Ольга, нейроХИРУРГ? Разве есть подозрение на опухоль (кисту), которую нужно удалять?

    вы беспокоитесь просто потому, что беспокоитесь? или у сына обмороки, головные боли и головокружения продолжаются после травмы?

  • 19.07.10 15:28Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    Лучше — к нейрохирургу, он пациентов после травм много больше видел, значит, вероятность того, что что-то пропустит — меньше

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 19.07.10 15:35Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    В общем-то вам как раз было бы показано КТ в случае подозрения на образование внутренних гематом, наличия переломов. А КТ как раз за зря делать и не стоит, поэтому стоит или доверится опыту врача или поискать другого врача.
    ИМХО — МРТ тут будет не показателен.

  • 19.07.10 15:39Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    Может быть и не такая явная симптоматика. Вы нейрохирург? Вот нейрохирурги, например, как-то раньше работали без МРТ, да и сейчас далеко не всем назначают. Опытные профессионалы — я именно их и имею в виду

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 19.07.10 15:41Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    В ответ на: или у сына обмороки, головные боли и головокружения продолжаются после травмы?

    Нет (тьфу 3 раза), ничего такого не наблюдается.

  • 19.07.10 15:43Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя bravot

    В ответ на: В общем-то вам как раз было бы показано КТ в случае подозрения на образование внутренних гематом, наличия переломов.

    В больнице сделали обычный рентген головы, смотрели повреждение костей черепа. Слава Богу не нашли.

  • 19.07.10 17:22Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    Вот оно, главное зло: «Все хорошо, ничего не беспокоит, но мало ли что, а вдруг, я беспокоюсь, на всякий случай….» и т.д. Что за психология?! Я понимаю, что по определению «учить и лечить могут все», но…
    Совершенно нелепая практика, когда приходит человек и начинает записываться на ЯМРТ (просит, чтобы быстрее и без очереди его сделали), а когда начинаешь выяснять зачем, оказывается, что в боку кольнуло, а бабка на лавочке/ соседка/ коллега/ телевизор/ газета «ЗОЖ» сказала что МРТ все покажет, надо пойти да и сделать. Ну сделали, дальше что? Там в заключении, даже если все в порядке будут некоторые понятия, за объяснением которых надо идти к врачу или, что не дай Бог, выявится другая патология (случайно). Что тогда? Снова — к бабке на лавочку? Есть врач, который знакомится с Вами, расспрашивает, осматривает (а это уже 50% диагноза), назначает НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ исследование…и не обязательно это будет МРТ.
    Доверьте это дело профессионалу (неврологу…ну нейрохирургу (если любите чтобы покруче, да и время специалиста потратить)), если скажет, что все в порядке, успокойтесь. А то порой кажется, что люди ищут проблемы со здоровьем и очень расстраиваются, когда не находят.

  • 19.07.10 19:17Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя Maddoc

    ну она же мама. как ей не беспокоиться? вы-то может к коллегам-врачам приходите лечиться как коллега. вот вам избыточной диагностики и не назначают. А мы-то просто пациенты, и иногда (уж простите) — просто кошелек, из которого, пользуясь нашим страхом и невежеством, можно тянуть денежки.
    Один очень опытный врач-невролог предпенсионного возраста тоже говорил, что томограмма не всегда нужна. Да и опытному врачу компьютерная томограмма покажет даже больше, чем ядерная (цитата из завотделения неврологии). А вот как ушел он в отпуск, его ученица всем пациентам ПЕРЕД выпиской назначила платную томограмму. И что мы сделаем? Ничего. Пошли как миленькие и сделали. в конкретную клинику. И лекарства купили в конкретной аптеке. И именно бельгийской фирмы-производителя, а не голландской или немецкой.
    Вы уж нас не ругайте, лучше просветите темноту:) Мы только спасибо скажем. Лучше уж от вас совет, чем от бабушки на лавочке:)

  • 19.07.10 19:24Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    В ответ на: Может быть и не такая явная симптоматика. Вы нейрохирург? Вот нейрохирурги, например, как-то раньше работали без МРТ, да и сейчас далеко не всем назначают. Опытные профессионалы — я именно их и имею в виду

    про пресловутое «как-то раньше» не хочу и говорить, так вы прекрасно знаете: раньше при симптомах наличия новообразования в головном мозге после ЧМТ черепушку тупо вскрывали. И уже на местности ориентировались. А томограмма покажет, где точно опухоль (киста) и куда точечно можно «залезать».
    Или покажет, что ОПУХОЛИ НЕТ и нужно искать другой вариант диагноза и — следовательно — лечения. Думаю, что отказ от ненужной трепанации — уже радость немалая.

  • 19.07.10 19:29Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    Ненужное МРТ — тоже радость невеликая. И некоторые врачи все еще умеют находить очаговую симптоматику или что еще серьезное и в этом случае направлять на МРТ. Иначе — в чем роль врача — на МРТ всех подрят направить?

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 19.07.10 19:57Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    В ответ на: Ненужное МРТ — тоже радость невеликая. И некоторые врачи все еще умеют находить очаговую симптоматику или что еще серьезное и в этом случае направлять на МРТ. Иначе — в чем роль врача — на МРТ всех подрят направить?

    да кто ж спорит? Но ведь потому и очереди в томографических отделениях. и расшифровывают по 2-3 дня. Потому, что туда отправляют всех подряд. Забито с 8 утра и 8 вечера. Плюс по срочному — с аварий и пр. А откажешься — диагноз останется под вопросом. Следовательно и лечения не будет. Повздыхаешь, оторвешь от семьи 15 тыс. и идешь делать: голову отдельно, шейный отдел отдельно, грудной — отдельно, прооперированные суставы — отдельно. Хотя там за год что изменится? Симптомы-то те же.
    но когда тот же нейрохирург сказал БЕЗ томограммы: «Это рак. Резать! Резать однозначно!» А после томограммы согласился с неврологом: «Ну да, у синдрома Меньера та же симптоматика» — вот тут уже не до смеха. А если бы распилили черепушку? А там ничего? Зашили бы и сказали: «Ой. Это, наверное, что-то другое»

    Читайте также:  Мрт открытого типа в жулебино
  • 19.07.10 20:26Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    Ну что вы, я к таким крайностям ни в коем случае не призываю. Золотая середина — наш путь

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • 20.07.10 11:25Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя Maddoc

    Так я уже и написала, что пойдём к невропатологу, будем действовать по рекомендациям.
    Почему люди иногда бегут делать доп. обследования без направления врача? Да потому что много есть случаев, когда врач просто пропускает момент и потом оказывается поздно. И тебе же, глупому пациенту, говорят с упрёком — «ну что жде вы?! чтож так запустили-то?». И все твои объяснения «так и не говорили нам..» — по боку. Т.к. то был другой врач и вообще никого не интересует. Ваше здоровье — должны заботиться! По-этому иногда и на воду дуешь, тем более если была травма.

  • 20.07.10 13:37Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    вот-вот! а мальчикам иногда диагнозы не ставят, чтобы был годен к службе. особенно это у врачей старой закалки прослеживается. а потом на первом же марш-броске или еще в учебке старое сотрясение дает себя знать каким-нибудь микро- (или даже не микро-) инсультом.
    так что лучше уж перебдеть. тут, Ольга, мы с вами мыслим в одном направлении!

  • 23.07.10 10:31Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    [спрашивайте, скажу, где можно без очереди и результаты в тот же день. А цена везде примерно одинаковая. ну, 300-400 рублей разницы.

    Подскажите, пожалуйста, где? мне нужно гипофиз проверить, нашла на Фрунзе-9, причем круглосуточно принимают. Может еще что есть?

  • 23.07.10 12:29Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя SvetikS

    В ответ на: нашла на Фрунзе-9, причем круглосуточно принимают. Может еще что есть?

    если вы про Аперто-диагностик, то это неплохой выбор. во-первых, с 22.00 скидка. во-вторых, на некоторые виды диагностики там дешевле, чем в ниито на 400-500 рублей, в-третьих, там нет таких очередей, как в ниито, в-четвертых, после процедуры не нужно опять ехать через 2-3 дня за результатом — описание выдают через полчасика.

  • 23.07.10 14:10Ответ на сообщение МРТ — вредно? пользователя OlgaKuk

    На первый… Врач — идиот… МРТ как раз самый безвредный метод… Но и дорогой… Есть только противопоказания : любые металлические конструкции в теле…

    Warning!.. Assholes are closer then they appear…

  • 23.07.10 14:13Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя docsima

    Вы врач?.. При чем здесь лучевая нагрузка и МРТ?.. С КТ не попутали часом?..

    Warning!.. Assholes are closer then they appear…

  • 23.07.10 16:31Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя mishari

    спасибо, а почему тогда в НИИТО очереди такие если можно дешевле сделать и время удобное выбрать?

  • 23.07.10 16:38Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя 2920

    В ответ на: На первый… Врач — идиот… МРТ как раз самый безвредный метод… Но и дорогой… Ест

    Врач не идиот. Просто при травме (сразу после травмы) МРТ ничего не покажет. А в ходу у этого врача, когда к нему с таким вопросом обращаются с десяток детей в сутки как раз КТ, оснований для которого он не нашел

  • 23.07.10 16:58Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя bravot

    В ответ на: Врач не идиот.

    В первом посте речь шла про лучевую нагрузку, включите мозг… А при ОНМК — да, КТ — метод выбора…

    Warning!.. Assholes are closer then they appear…

  • 23.07.10 17:04Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя 2920

    В ответ на: включите мозг…

    Он у меня не отключаемый.

    Приходит пациент и говорит — а давайте мы еще на томограф съездим (думая про МРТ) — нафига, говорит врач (думая про КТ) — это же лишняя лучевая нагрузка ребенку.
    На первый пост уже отвечено неделю назад.

  • 23.07.10 20:32Ответ на сообщение Re: МРТ — вредно? пользователя SvetikS

    В ответ на: спасибо, а почему тогда в НИИТО очереди такие если можно дешевле сделать и время удобное выбрать?

    во-первых, приезжие кроме ниито ничего особо не знают. а едут туда очень много. не только с кузбасса и алтая, но и камчатка, и урал, и тем более средняя азия. да и местные медрекламу не отслеживают, пока не припёрло. на слуху именно ниито. во-вторых, помимо пришедших самостоятельно просто для мрт, больше пловины тех, кого привозят на каталках с других этажей клиники — то есть пациентов. в-третьих, присылают из других клиник, где томографа нет. и после аварий.
    у нас так и было. переломался человек. какая первая реакция на вопрос «куда везти?»? Правильно — «в ниито».

  • Источник