Животное имеющее иммунитет против раковых

Животное имеющее иммунитет против раковых thumbnail

Повышаем иммунитет

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой — после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века.

Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. Как выбрать полезную соль?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо — Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки — ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Мясо давно подозревают в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный — А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген — полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения

Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. Официально! Сосиски и Колбасы вызывают рак 100%

13. Маргарин — еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Читайте также:  Хлестова и иммунитет государства

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус — канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии — это Молочные продукты. — Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано. Молочные продукты уже доказано вызывают раковые клетки.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса — глютамат натрия. E — 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара , пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль,, фундук .
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный).

Обязательно Спорт или Физические упражнения.

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

источник

Наша иммунная система против раковых клеток

Найдены возможные дубликаты

Раковые клетки не прячутся, они воспринимаются как здоровые, в том-то и прикол.

Раковые клетки не прячутся, они воспринимаются как здоровые

То есть что-то наподобие этого?

Я воспринял мем, как то, что раковые клетки невидимые для иммунитета, хоть и находятся на самом виду.

Но если представить раковые клетки в виде котиков, это объясняет, почему раковые клетки так быстро распространяются и почему их не убивает наша иммунная система.

Natural Killer — такие клетки иммунной защиты, которые осуществят генетический гомеостаз организма, атакуя опухолевые клетки

Не совсем, иммунитет не лох. Просто когда «раковых» клеток становится много, он тупо сливается ????

Просто они не чужеродные. Это клетки организма. Иммунитет борется с вирусами, а не с клетками тела.

С «поломанными» клетками тоже борется.

апоптоз не иммунный процесс.

Скажите это аутоиммуным заболеваниям, вроде аутоиммунного тиреоидита или диабета первого типа.

НКВД организма устраивает чистки своим же хорошим клеткам, а раковые могут и не трогать.

На данный момент есть лекарства, которые делают рак видимим для иммунитета. Стоят правда, как крыло самолёта, но государство их закупает.

Можно поподробней? Я имею в виду как называется это лекарство, или ссылку где написано про него.

Бред. Иммунотерапия эффективна, но далеко не везде, мягко говоря.

Моноклональные антитела и т. п. И там побочки очень серьезные.

Вы это как врач утверждаете? Проводили исследования? Можно ссылку?

Я не повар, но могу отличить стейк от плохо прожаренной подошвы.

Я не певец, но могу отличить качественное исполнение песни от некачественного.

Ну почитай хоть про иммунотерапио и про то, где она применяется.

Дело все в том, что я наблюдаю, как она работает. Вот уже 3 года.

Что пояснить? Как это работает? Я ссылку выше прилагал. То, что в России зарегистрированных показаний к применению было год назад 5, сейчас точно больше 10 и я уверен, что будет больше. А то, что в начале лечения были метастазы, а люди по 3 года уже живут и это не единичный случай. Да, препараты пока не панацея, но это уже надежда, которой раньше не было.

Читайте также:  Вич и хороший иммунитет

Ну блин, вы ж врач. Ссылки на КИ!

Я не говорил, что я врач. Я у вас спрашивал врач ли Вы. На этом полемику завершают, в ней смысла никого нет. Вам я ничего не докажу. Не болейте.

А адекватным людям скажу, что иммунотерапия — отличный работающий метод, но далеко не всегда он применяется. В том числе из-за сильных побочек.

Ничего, кроме оскорблений смотрю не знаешь?

Где оскорбления-то? Ты всерьез считаешь, что иммунотерапия применяется от всех болезней?

Чувак, ты точко как иммунитет с этой картинки)))))))

А как пост без плюсов вышел бы в горячее?) Они есть, но они определенное время не показываются.

Комментарии необязательны для выхода в горячее.

Ошибка мобильной версии, имхо.

О сообществе

Мы любим науку и популяризируем её! Мы — лига науки Пикабу!

Основные условия публикации

— Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

— Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

— Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

— Видеоматериалы должны иметь описание.

— Названия должны отражать суть исследования.

— Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

Не принимаются к публикации

Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

— Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

— Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

— Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

— Попытки использовать сообщество для рекламы.

— Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

— Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

источник

Источник

Çäðàâñòâóéòå!

Ïðîäîëæàþ ðàññêàç î ðàêå ïèùåâîäà, àìåðèêàíñêîé îíêîëîãèè è ñîïóòñòâóþùèõ ñîáûòèÿõ. Æèçíü íåïðåäñêàçóåìà, åñëè áû ÿ ýòó èñòîðèþ ñî÷èíÿë – ïîñòåñíÿëñÿ áû òàêîå âûäóìûâàòü. Ïðåäûäóùèé ïîñò îá îíêîëîãèè çäåñü, îñòàëüíûå â ïðîôèëå.

Ãëàâà 128. Ïðî ìåäèöèíó.

25 èþíÿ áûëî î÷åðåäíîå, ïðåäïîñëåäíåå âëèâàíèå Îïäèâî – âîîáùå áåç ïðèêëþ÷åíèé, ýòî ðóòèíà óæå. Åäèíñòâåííîå – ìíå íàäî áûëî ïðîäëèòü FMLA, òî åñòü äîêóìåíò, êîòîðûé ïîçâîëÿåò ïðîïóñêàòü äíè íà ðàáîòå áåç îïëàòû. ß åùå íè ðàçó ýòèì îñâîáîæäåíèåì íå âîñïîëüçîâàëñÿ, õâàòàåò îáû÷íûõ îïëà÷èâàåìûõ áîëüíè÷íûõ, íî ýòîò äîêóìåíò çàîäíî íå ïîçâîëÿåò ìåíÿ ñîêðàòèòü, òàê ÷òî ýòî íåêîòîðàÿ ãàðàíòèÿ ñîõðàíåíèÿ ðàáîòû. Ïðåäûäóùåå îñâîáîæäåíèå áûëî âûäàíî íà ïîëãîäà è çàêàí÷èâàëîñü èþíåì. Ïîíàäîáèëàñü äîâîëüíî äîëãàÿ è áåñòîëêîâàÿ ïåðåïèñêà ñ íîâåíüêîé ìåäñåñòðîé (åùå ðàç ïîæàëåë, ÷òî óâîëèëàñü ìîÿ ëþáèìàÿ Ñòýéñè), íî â èòîãå ïðîäëèëè äî êîíöà äåêàáðÿ.

Çà ýòî âëèâàíèå êëèíèêà âíåçàïíî âûñòàâèëà ñ÷åò íà $2000, ÷àñòü ñòðàõîâêà îïëàòèëà, íî ñ÷åò íà $670 âûñòàâèëè ìíå. Íèêàêèõ ñ÷åòîâ íà ñàìîì äåëå íå äîëæíî áûëî áûòü, ýòî êëèíè÷åñêîå èññëåäîâàíèå, îíî äëÿ ïàöèåíòà áåñïëàòíî. Íàïèñàë èì íåñêîëüêî ðàç íà ñàéòå, íå îòâåòèëè è äàæå íå ïðî÷èòàëè. Ïðèøëîñü çâîíèòü â êëèíèêó. Ïîîáåùàëè ðàçîáðàòüñÿ è â òå÷åíèå 6-8 íåäåëü ñ÷åò îòìåíèòü, äëÿ óñêîðåíèÿ ïðîöåññà ïîñîâåòîâàëè ïîçâîíèòü åùå è â ñòðàõîâêó. Ìîã áû è íå çàìîðà÷èâàòüñÿ, âñå ðàâíî çà ãîä, òî åñòü äî ñëåäóþùåãî 1 èþíÿ, ÿ çà ÷òî-íèáóäü çàïëà÷ó $4000 â ñóììå, õîòÿ áû çà ÊÒ, à áîëüøå ñ ìåíÿ áðàòü íå èìåþò ïðàâà.

 ïðîøëûé ÷åòâåðã ïîåõàë íà ÊÒ. Òóò áåç ïðèêëþ÷åíèé íå îáîøëîñü. Ïåðåä òåñòîì íàäî âûïèòü â òå÷åíèå ÷àñà ëèòð êîíòðàñòà. Ïî õîëëó õîäèë âûñîêèé ÷åðíûé ìåäáðàò ñ çàìàøêàìè ìåòðäîòåëÿ õîðîøåãî ðåñòîðàíà, âûäàâàë ïîñåòèòåëÿì áóòûëêè ñ êîíòðàñòîì, ñòàêàí÷èêè, ñîëîìèíêè è ïàêåòèêè ñ ïîäñëàñòèòåëåì òèïà Zippo ñ ðàçíûìè âêóñàìè, è äàâàë èíñòðóêöèè, êàê ïðèíèìàòü. Ïîòîì îí ïðîâåë ìåíÿ âíóòðü, òàì ÿ ïåðåîäåëñÿ è ïîïàë â ðóêè ìîëîäåíüêîé ìåäñåñòðû, êîòîðàÿ äîëæíà áûëà ïîñòàâèòü êàòåòåð â âåíó. Îíà íèêàê íå ìîãëà ïîïàñòü â âåíó, íåñêîëüêî ðàç òûêàëà èãîëêîé, î÷åíü âîëíîâàëàñü, âñå âðåìÿ èçâèíÿëàñü, òàê ÷òî ÿ ïî÷óâñòâîâàë, ÷òî ñåé÷àñ óïàäó â îáìîðîê. Ïîïðîñèë áû íàøàòûðíûé ñïèðò, íî íå çíàþ, êàê îí ïî-àíãëèéñêè. Íàêîíåö ìåäñåñòðà ïîíÿëà, ÷òî íå ñïðàâèòñÿ, ïîáåæàëà çâàòü êîãî-òî ïîîïûòíåå è ïðèâåëà òîãî ñàìîãî «ìåòðäîòåëÿ». Îí ïîñòàâèë êàòåòåð ñ ïåðâîé ïîïûòêè, è äàëüøå ÊÒ ñäåëàëè áåç ïðîáëåì.

Ðåçóëüòàò äîëæåí áûë áûòü â ñëåäóþùèé ÷åòâåðã, íî ÿ íå õîòåë æäàòü è çàêàçàë äèñê è îò÷åò íà ðóêè. Âñå ðàâíî äèñê íóæåí, ÷òîáû ïîêàçàòü õèðóðãó â êëèíèêå 1. Â÷åðà ïîçâîíèë, ìíå ñêàçàëè, ÷òî îò÷åò ãîòîâ, ÿ íå ïîæàëåë òðåõ ÷àñîâ è ñïåöèàëüíî ïîåõàë â êëèíèêó, ÷òîáû îò÷åò çàáðàòü. Òàì åãî î÷åíü äîëãî èñêàëè, íî êîíöå êîíöîâ íàøëè. Âñ¸ ÷èñòî! Íåò ïðèçíàêîâ ìåòàñòàç è ðåöèäèâà. Òàê ÷òî ïîçäðàâüòå, ÿ îïÿòü âûêèíóë 11 èç 12. Îíêîìàðêåðû (ÐÝÀ è ÑÀ 19-9) òîæå â íîðìå. ÐÝÀ äî îïåðàöèè áûë 26 ïðè íîðìå äî 3, ïîñëå îïåðàöèè äåðæèòñÿ íà óðîâíå 0.5 – 0.8.

Òåïåðü çàâòðà (â ÷åòâåðã) ïîñëåäíåå âëèâàíèå è ðàçãîâîð ñ äîêòîðîì Ñè, è äàëüøå òîëüêî ÊÒ ðàç â 3 ìåñÿöà. Âñ¸ ðàâíî íå áóäó ãîâîðèòü îá èçëå÷åíèè èëè ðåìèññèè, åùå ïîëãîäà îòñðî÷êè ó ìåíÿ åñòü, à äàëüøå êàê ïîâåçåò.

Ãëàâà 129. Ïðî êîâèä è ïðèåçä äåòåé.

Ñ êîðîíàâèðóñîì â ÑØÀ ïðîèñõîäèò êàêàÿ-òî åðóíäà. Âðîäå áû ïîáåäèëè, íà÷àëè îòêðûâàòüñÿ, íî òóò ïîøëà âòîðàÿ âîëíà, îãðîìíîå êîëè÷åñòâî çàðàæåíèé â þæíûõ øòàòàõ. Ýòî íå BLM ïðîòåñòû, ýòî ïëÿæè, ðåñòîðàíû è öåðêâè, â þæíûõ ðåñïóáëèêàíñêèõ øòàòàõ òîëêîì êàðàíòèíà íå áûëî, à ñåé÷àñ òóäà ðâàíóëè îòäûõàòü ñî âñåé Àìåðèêè.  ×èêàãî ââåëè 14-äíåâíóþ ñàìîèçîëÿöèþ äëÿ ïðèëåòàþùèõ èç 20, ÷òî ëè, þæíûõ øòàòîâ, íî êàê áóäóò êîíòðîëèðîâàòü, íåïîíÿòíî. Ïîõîæå, ÷òî íèêàê. Ó ìåíÿ âïå÷àòëåíèå, ÷òî âèðóñ ìóòèðîâàë è òåïåðü îí äåéñòâèòåëüíî íå îïàñíåå ãðèïïà, ñìåðòíîñòü è êîëè÷åñòâî òÿæåëûõ ñëó÷àå ïî÷òè íå ðàñòåò. ß ëè÷íûé êàðàíòèí îñëàáèë, íåñêîëüêî ðàç ñîáèðàëèñü ñ ñåìüåé âî äâîðå ó áðàòà, è â ðåñòîðàí õîäèëè, è äàæå ãîñòåé îäèí ðàç ïðèãëàøàë, â ñóááîòó ñîáèðàþñü â ãîñòè ñàì.

Читайте также:  Активный иммунитет формируют интерфероны

Íà 4 èþëÿ ïðèåçæàëè èç Íüþ-Éîðêà ìîè äåòè. Ñûí è ñðåäíÿÿ äî÷êà. Ñòàðøàÿ ðàáîòàåò ìåäñåñòðîé, à ñðåäíÿÿ ñèäèò áåç ðàáîòû è áåç íàäåæäû íà íåå âåðíóòüñÿ, êàê è 600 òûñÿ÷ äðóãèõ ðàáîòíèêîâ ðàçâëåêàòåëüíîé èíäóñòðèè â Íüþ-Éîðêå.  ñàìîëåòå ëåòåëè â N-95 ìàñêàõ. Ñàìîëåòû ïîëíûå, íèêàêîãî êîíòðîëÿ â àýðîïîðòàõ íåò, äàæå òåìïåðàòóðó íå ïðîâåðÿþò.

Îíè áûëè ó ìåíÿ öåëûõ 6 äíåé, ìû î÷åíü õîðîøî ïðîâåëè âðåìÿ. Äâå íî÷è íî÷åâàëè â ïàëàòêå â Âèñêîíñèíå. Êàòàëèñü íà ëîøàäÿõ, íà âåëîñèïåäàõ, íà êàÿêàõ, êóïàëèñü â ïÿòè ðàçíûõ ìåñòàõ. Ñîáèðàëè êëóáíèêó íà ôåðìå è çåìëÿíèêó â ëåñó, ïîòîì óãîùàëè ðîäñòâåííèêîâ. Çåìëÿíèêè íàáðàëè òðè ïîëëèòðîâûõ áóòûëêè ïðÿìî âäîëü äîðîæêè, ïî êîòîðîé õîäÿò âñå òóðèñòû.

Ðåàêöèè ïðîõîäèâøèõ àìåðèêàíöåâ:

— Ýòî ÷òî çà ÿãîäà?

— Ýòî âû äèêóþ êëóáíèêó ñîáèðàåòå? Îíà ðàçâå ñúåäîáíà?

— Íàäî æå, êàæäîå óòðî òóò áåãàþ è íèêîãäà íå îáðàùàëà âíèìàíèÿ íà ÿãîäû.

— (øóòëèâî-ãðîçíî) Ìàëî òîãî, ÷òî âû âñþ ìîþ ìàëèíó ñîáðàëè, òåïåðü è äî äèêîé êëóáíèêè äîáðàëèñü?

Äî÷êà õîäèò íà ïðîòåñòû BLM, ÿ äóìàë, ÷òî ïîäðîáíî ðàññïðîøó åå, ïðîòèâ ÷åãî îíè ïðîòåñòóþò è ÷åãî õîòÿò äîáèòüñÿ. Íî ïîëó÷èëîñü, ÷òî î ïîëèòèêå ìû íå ãîâîðèëè âîîáùå. Ìíîãî è îòêðîâåííî ãîâîðèëè î æèçíè. Âñïîìèíàëè åå äåòñòâî, åå ìàìó. Îêàçàëîñü, îíà ïîìíèò ìíîãî òàêîãî, ÷åãî íå ïîìíþ ÿ. Îíà ïîïðîñèëà âêëþ÷èòü â ìàøèíå Âûñîöêîãî, è ìû âäâîåì ïîäïåâàëè è âìåñòå óòèðàëè ñëåçû íà íåêîòîðûõ ïåñíÿõ, ê ïîëíîìó íåäîóìåíèþ ñûíà. Îí õîðîøî ãîâîðèò è ïîíèìàåò ïî-ðóññêè è çíàåò íåêîòîðóþ ðóññêóþ ìóçûêó, íî íå ýòó. Ïîòîì ÿ çàñòàë ìîìåíò, êîãäà äî÷êà ïåðåñêàçûâàëà åìó ïî-àíãëèéñêè «Áàëëàäó î áîðüáå» è «ßê-èñòðåáèòåëü», è îïÿòü ïðîñëåçèëñÿ. Íî è ê àìåðèêàíñêîé êóëüòóðå îíè ìåíÿ ïðèîáùèëè, âìåñòå ïîñìîòðåëè «Ãàìèëüòîíà».

Îíè õîòÿò ïðèåõàòü ñíîâà â êîíöå àâãóñòà, óæå â÷åòâåðîì, ñî ñòàðøåé è çÿòåì. Áóäó æäàòü.

Ãëàâà 130. Ïðî áðþíåòêó.

ß ìåñÿöà 4 íè÷åãî íå ïèñàë î æåíùèíàõ, íî ýòî íå çíà÷èò, ÷òî ýòà ÷àñòü æèçíè îñòàíîâèëàñü. Ñ áëîíäèíêîé, î êîòîðîé ïèñàë â ìàðòå, íå çàëàäèëîñü, íî ÿ àêòèâíî ïàññÿ íà íåñêîëüêèõ ñàéòàõ çíàêîìñòâ. Ñ äåñÿòêîì ïîïåðåïèñûâàëñÿ èëè ïîãîâîðèë ïî òåëåôîíó, ñ ÷åòûðüìÿ èëè ïÿòüþ âñòðå÷àëñÿ ëè÷íî, è íå ïî ðàçó. Ïî íûíåøíèì êîðîíàâèðóñíûì âðåìåíàì ýòî áûëè ïðîãóëêè â ïàðêàõ, ïèêíèêè íà ëàâî÷êàõ èç ïðèíåñåííûõ èç äîìà ïðîäóêòîâ, èíîãäà êàôå ñî ñòîëèêàìè íà óëèöå. Æàðà è äîæäè ìåøàëè, íî íå ñèëüíî. Íîðìàëüíûå æåíùèíû, íåãëóïûå, íå ïðîòèâíûå âíåøíå, íî êàêèå-òî ñëèøêîì ñòàíäàðòíûå, ÷òî ëè. Íåâîçíîæíî áûëî ñåáå ïðåäñòàâèòü, ÷òîáû ðàññêàçàòü èì î áîëåçíè, à êàê äàëåêî ìîæíî ïðîäâèíóòüñÿ, ýòî ñêðûâàÿ, òîæå íåïîíÿòíî.

È òóò ñ ìåñÿö íàçàä íà îäíîì ñàéòå ïîäâåðíóëàñü îäíà áðþíåòêà. Èç ìèíóñî⠖ îíà ïîäâåðæåíà âñåì èçâåñòíûì îêîëîìåäèöèíñêèì çàáëóæäåíèÿì. Âðåä ïðèâèâîê, âðåä 5G, çàãîâîð ôàðìàöåâòîâ, ãîëîäàíèÿ, ÷èñòêà îðãàíèçìà îò øëàêîâ, åäà òîëüêî îðãàíè÷åñêàÿ, è ò.ä. è ò.ï. Ðàçâå ÷òî ìî÷ó íå ïüåò. È âåðà â áîãà, äèêàÿ ñìåñü ïðàâîñëàâèÿ, ïðîòåñòàíòèçìà, áóääèçìà, èíäóèçìà è êàêèõ-òî ÿçû÷åñêèõ âåðîâàíèé, ÷óòü ëè íå âóäó. Ê åå ÷åñòè, ìåíÿ îíà íå ïûòàåòñÿ îáðàòèòü, åñëè âèäèò, ÷òî ÿ åå èäåè íå ïîääåðæèâàþ, ïåðåõîäèò íà äðóãóþ òåìó. Èç õîðîøåãî – àáñîëþòíî ìîé òèïàæ âíåøíå, è ïðåñëîâóòàÿ «õèìèÿ», êîãäà ñ ïåðâîé æå âñòðå÷è õî÷åòñÿ ïðèêîñíóòüñÿ ê ëîêòþ ëè, ê êîëåíêå, è âèäíî, ÷òî åé ýòè ïðèêîñíîâåíèÿ òîæå ïðèÿòíû. Ìëàäøå ìåíÿ, íî íåíàìíîãî, ÷óòü áîëüøå 50. Ñî âòîðîé æå âñòðå÷è ÿ ïîçíàêîìèë åå ñ äåòüìè, ïîçâàë ïîêàòàòüñÿ ñ íàìè íà êàÿêàõ, è äåòÿì îíà òîæå ïîíðàâèëàñü.

Òðåòüÿ âñòðå÷à. Ñèäèì íà ïëÿæå, ÿ äóìàþ, êàê ïðèãëàñèòü åå äîìîé è êîãäà ñêàçàòü î áîëåçíè. È òóò îíà: «Ìíå íàäî òåáå êîå-÷òî ðàññêàçàòü, ïîêà îòíîøåíèÿ íå çàøëè ñëèøêîì äàëåêî». È ÿ: «Êàæåòñÿ, ÿ äîãàäûâàþñü. Íî ñêàæè ñëîâàìè».

Äà. Ó íåå ðàê. Âîñïàëèòåëüíûé ðàê ãðóäè, ýòî òàêàÿ âåùü, îò êîòîðîé ñãîðàþò â ñðåäíåì çà ãîä. Êàê ðàç ãîä ïðîøåë. Äåëàòü îïåðàöèþ îíà ñðàçó íå ðåøèëàñü, ïîêà ñîáðàëàñü – óæå ïîçäíî. Ïîïðîáîâàëè õèìèþ (èëè òàðãåò, ÿ íå ïîíÿë) – ýôôåêòà íå áûëî, áûëè ñèëüíûå ïîáî÷êè, îíà îòêàçàëàñü îò ïðîäîëæåíèÿ. Îíà óøëà ñ ðàáîòû, ïðîäàëà äîì, ñåé÷àñ ñíèìàåò êîìíàòó ó ÷åðòà íà êóëè÷êàõ. Ñòðàõîâêè íîðìàëüíîé íåò, åñòü Ìåäèêåéä, îíè ãîòîâû îïëà÷èâàòü ëå÷åíèå ïî ñòàíäàðòíîìó ïðîòîêîëó, íî îíà íå õî÷åò ïî ñòàíäàðòíîìó, èùåò êàêèõ-òî ÷àðîäååâ, êîòîðûå ñîâåðøàò ÷óäî, âíå îôèöèàëüíîé ìåäèöèíû. Îôèöèàëüíàÿ, äóìàþ, óæå íè÷åãî íå ñäåëàåò, íî äåòàëåé íå çíàþ.

Îíà ñîâñåì îäíà. Äðóçüÿ ïîìîãàëè äî îêîí÷àíèÿ õèìèè è íà÷àëà êàðàíòèíà, à ïîòîì èõ ýíåðãèÿ êîí÷èëàñü. Íà òàêóþ äîëãóþ ïîääåðæêó îíè íå ðàññ÷èòûâàëè. Äî÷êà æèâåò â Åâðîïå, ïðèåõàëà, ïîìîãëà ïðîäàòü äîì, ðàçäàòü âåùè è óåõàëà. À îíà âíåçàïíî íå óìåðëà è äàæå ñòàëà ëó÷øå ñåáÿ ÷óâñòâîâàòü, ñúåçäèëà íà ìîðå, âîò ïîçíàêîìèëàñü ñî ìíîé è ÿ ïîíà÷àëó íè÷åãî íå çàìåòèë. Ñåé÷àñ åé îïÿòü õóæå, çàäûõàåòñÿ ïî íî÷àì – âåðîÿòíî, ìåòàñòàçû â ëåãêèõ, ëàäîíè æåëòûå – âåðîÿòíî, ïî÷êè ïëîõî ðàáîòàþò, áîëè êàêèå-òî, âîçìîæíî â ïîäæåëóäî÷íîé. Òî÷íî íè÷åãî íåëüçÿ ñêàçàòü, îíà àíàëèç êðîâè íå äåëàëà ïîëãîäà, òåì áîëåå íå äåëàëà ÊÒ – áîèòñÿ, è íå õî÷åò âåðèòü â ïëîõîå. Ëå÷èòñÿ êàêîé-òî åðóíäîé, êîëåò ñàìà ñåáå ôèçðàñòâîð âíóòðèìûøå÷íî, êîôåéíûå êëèçìû, îâîùíûå ñîêè è âñ¸ òàêîå. Íàäååòñÿ, ÷òî ýòî åå ïîñòàâèò íà íîãè. Ýòî «ëå÷åíèå» — ïîñëåäíèå äíÿ òðè, äî òîãî ìû âñòðå÷àëèñü, ãóëÿëè, ðàçãîâàðèâàëè, è îíà ãîâîðèëà, ÷òî ñî ìíîé çàáûâàåò î áîëåçíè.

Êòî-òî òóò ìíå ñîâåòîâàë: íàéäè òîãî, êîìó åùå õóæå, è ïîìîãè åìó. Íó âîò, íàøåë. Òîëêó-òî? ß ìîã áû ïîìî÷ü ïîëó÷àòü óäîâîëüñòâèå îò æèçíè, ïîêà îíà åùå ôèçè÷åñêè â ñîñòîÿíèè. Ïîåõàòü êóäà-íèáóäü, â ñîñåäíèå øòàòû. Äà äàæå è íà ìîðå ìîæíî, íåñìîòðÿ íà êàðàíòèí, íàïðèìåð â Êåéï-êîä èëè íà ßìàéêó. Èëè, íàîáîðîò, åñëè îíà îòäàñòñÿ îôèöèàëüíîé ìåäèöèíå, ìîæíî íàâåðíîå, íåñêîëüêî îñòàâøèõñÿ ìåñÿöåâ ðàñòÿíóòü äî ïàðû ëåò. Ïóñòü áåç ñèñåê, ñ õèìèåé è ðàäèàöèåé, ìíå ýòî íå ïîìåøàåò. Ó ìåíÿ óæå áûë îïûò ëþáâè ñ æåíùèíîé áåç ãðóäè è ñ ïîñëåîïåðàöèîííûìè äðåíàæàìè, è ýòî áûë êàê áû íå ëó÷øèé ñåêñ â ìîåé æèçíè. Ê ÷åìó ÿ ñîâñåì íå ãîòî⠖ ýòî æäàòü, ïîêà îíà ïîïðàâèòñÿ îò êîôåéíûõ êëèçì. Íî è îñòàâèòü åå â ïîêîå è ïåðåêëþ÷èòüñÿ íà äðóãèõ, çäîðîâûõ æåíùèí òîæå íå ïîëó÷àåòñÿ.

Источник