Кедровые орешки повышают иммунитет

Кедровые орешки повышают иммунитет thumbnail

С наступлением холодов и короткого светового дня у большинства людей иммунитет снижается, а вероятность заболеть простудными и вирусными заболеваниями резко возрастает. Самое время позаботиться об иммунной системе — своей и своих близких.

С наступлением холодов и короткого светового дня у большинства людей иммунитет снижается, а вероятность заболеть простудными и вирусными заболеваниями резко возрастает. Самое время позаботиться об иммунной системе - своей и своих близких.Восстановить и поддержать иммунитет в осенне-зимний период помогут продукты — иммуномодуляторы.

Что такое иммуномолдуляторы

Иммуномодуляторы – вещества, нормализующие деятельность иммунной системы, восстанавливающие ее функции.

Применение природных иммуномодуляторов способствует:

  • повышению уровня интерферона и <синтезу иммунных клеток, которые отвечают за уничтожение болезнетворных вирусов, грибков и бактерий;
  • снижению риска осложнений при острых воспалительных заболеваниях (верхних дыхательных путей, легких, мочеполовой сферы и т.д.);
  • более быстрому и полному выздоровлению при простудных и вирусных заболеваниях без перехода заболевания в хроническую стадию;
  • повышению противоопухолевого иммунитета

К природным иммуномодуляторам относятся все продукты линии «Кедровая сила». По результатам исследований их эффективность оказалась сравнимой с эффективностью фармацевтических иммуноактивных препаратов! При этом продукты «Кедровая сила» не имеют побочных действий и ограничений по приему. С осторожностью – только при индивидуальной непереносимости компонентов (клюквы, рябины, кедрового ореха и т.д.).

Кедровая сила для иммунитета

Почему «Кедровая сила» помогает укрепить иммунитет? Все продукты этой линии содержат редкие аминокислоты, которые оптимизируют работу иммунной системы. Аминокислоты – «строительный материал» для клеток иммунной системы. Благодаря им восстанавливаются здоровые клеточные структуры.

  • Аргинин стимулирует выработку гормона роста, который необходим  для синтеза иммунных клеток.
  • Триптофан повышает уровень иммунного ответа.
  • Гистидин регулирует аллергические реакции.
  • Лизин обладает противовирусной активностью, повышает выработку интерферона.
  • Витамины — А, Е, С, F.
  • микроэлементы — цинк, медь, марганец, селен — защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
  • Витамины В6 и В12, которыми богаты продукты «Кедровая сила», способствуют выработке в эпифизе гормона мелатонина, благодаря которому: происходит созревание иммунных клеток, нормализуется сон, организм становится более устойчивым к стрессу.

В состав «Кедровой силы» (всех видов) входят пищевые волокна, которые:

  • Способствуют детоксикации и восстановлению чистоты внутренней среды.
  • Предотвращают воспаления органов пищеварительного тракта.
  • Способствуют развитию нормальной микрофлоры кишечника, являются питательной средой для развития здоровой микрофлоры

Для максимальной эффективности рекомендуем сочетать прием белкового продукта линии «Кедровая сила» с одним-двумя целебными маслами ООО «Дэльфа». Оптимальный выбор масел  при простудных и вирусных заболеваниях, а также для их профилактики:

  • «Кедровое масло с витамином Е»
  • масло «Здравие»
  • масло «Долголетие».

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты эти масла, входят в состав клеточных мембран, обладают высокой антиоксидантной активностью, снижают интенсивность воспалительных реакций.

Полезный совет! При первых признаках боли в горле разжуйте или рассосите во рту несколько капсул любой композиции на основе кедрового масла. Масло обволакивает слизистую горла, практически сразу уменьшая дискомфорт и раздражение.

Курс восстановления иммунитета кедровой продукцией

Первый месяц

  • «Кедровая сила — Защитная» по 2 ч.л. три раза в день;
  • «Кедровое масло с витамином Е» по 3 капсулы три раза в день перед едой;
  • ежедневно по 1 ст.л. масла «Молодильное», «Целительное» или «Богатырское» с кашами, салатами, хлебом. 

Второй месяц

  • «Кедровая сила — Защитная» по 2 ч.л. три раза в день
  • Масло «Долголетие» по 3 капсулы три раза в день перед едой
  • ежедневно по 1 ст.л. масла «Молодильное», «Целительное» или «Богатырское» с кашами, салатами, хлебом. 

Применение кедровой продукции способствуют детоксикации и восстановлению чистоты внутренней среды, предотвращают воспаления органов пищеварительного тракта, способствуют развитию нормальной микрофлоры кишечника, являются питательной средой для развития здоровой микрофлоры.

Внимание! Копирование материалов без указания активной ссылки на ресурс https://mir-zdor.ru запрещено!

Поделись статьей с друзьями

Источник

Фото автора.В наши тяжелые времена хочется иметь натуральную поддержку для организма

Добрый день,мои подписчики и гости канала! Роясь как то во всемирной паутине я набрела на рецепт доктора Шонина на основе сливочного масла.Рецепт заинтересовал и я воплотила его в жизнь. Испытала на себе это прекрасное средство для поддержания иммунитета и повышения общего тонуса организма и на маме. Что мы почувствовали? Во первых улучшение кожи,волос и ногтей,мама избавилась от болей в желудке и запоров,вызванных приемом лекарств от давления и как-то сил стало больше. Но самое главное-мы с мамой переболели февральским ОРЗ в очень легкой форме.А вот домочадцы,не употребляющие это чудесное средство ,перенесли его достаточно тяжело,с антибиотиками и затяжным кашлем.
Состав средства самый простой .
1)Сливочное масло.Естественно надо купить самого хорошего качества жирностью 82,5% .Как его правильно выбрать есть статья на моем канале,полистайте.Масло это витамины А,В,С, Е,D,которые улучшают волосы,ногти, кожу,являются антиоксидантами,повышают выработку серотонина,гормона радости,препятствуют старению организма.Все эти витамины являются жирорастворимыми и в отсутствии жиров животного происхождения просто не всасываются в организме.В состав масла входят жирные кислоты,которые участвуют в распределении «хорошего» холестерина и умеренное употребление никак не влияет на повышение «плохого».Масло имеет противовоспалительные свойства ,заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке,проявляет желчегонные свойства,поэтому полезно при гастритах,язвах,желчекаменной болезни. Масло защищает легкие от туберкулеза.
2) Кедровые орешки.Купите не на развес чищеные ядрышки, а в вакуумной упаковке.На воздухе орешки быстро окисляются и теряют свои свойства Или чистите сами. Кедровые орешки полезны при малокровии, заболеваниях щитовидной железы, для работы сердца и для работы головного мозга. Также ядра кедрового ореха помогают в укреплении мышечного и костного скелета, зубов, ногтей, хрящей и суставов, полезны для нервной системы. Орешки богаты фосфором, кальцием, магнием, цинком, калием, йодом и другими полезными микроэлементами.
3)Цветочная пыльца, это кладезь аминокислот-аргинин,триптофан, валин, изолейцин,витаминов,минеральных веществ .Она регулирует кровяное давление,улучшает стенки сосудов, борется с воспалениями,анемиями,влияет на гормональный фон,повышает иммунитет и общий тонус организма.4) натуральный мед.Про пользу этого продукта писать даже не стоит,все и так знают как он полезен.
Что бы приготовить этот чудо-бальзам необходимо взять: сливочное масло 500 гр.,ядрышки кедровых орешков-200 гр., цветочная пыльца-100гр.,мед-300гр. Приготовление самое простое-все ингредиенты сложить в посуду и перемешать при помощи погружного блендера.Разложить смесь по баночкам .Так как смеси получается много,то часть я замораживаю в морозилке и достаю по мере необходимости. Употреблять натощак,за 15 минут до завтрака 1 полную чайную ложку.Смесь очень вкусная,по ощущениям не жирная,понравится детям.
Конечно у смеси есть и противопоказания,это аллергия на продукты пчеловодства,диабет(но мед можно положить и поменьше или совсем не добавлять),ожирение,индивидуальная непереносимость. Приготовьте этот чудесный бальзам и будьте здоровы! Заходите еще на мой канал,я постараюсь,что бы вам было интересно и полезно! Подписывайтесь и ставьте «класс»

Читайте также:  Средство для поднятия иммунитета из орехов

Источник

Кедровые орешки пользуются большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи. Содержание в ядрах витаминов и минералов, незаменимых для нормального функционирования человеческого организма, очень велико.

Оказывается, можно употреблять этот дар природы не только в чистом виде — настойка на кедровых орешках укрепит иммунитет и сделает того, кто пьет ее регулярно в рекомендуемых дозах, неуязвимым для болезней.

Интересен и такой факт: кедровая настойка на водке может с успехом готовиться на ореховой шелухе – скорлупе, оставшейся после трапезы. Пользы от нее ничуть не меньше.

Состав и лечебные свойства

В орехах и их скорлупе содержатся белки, жиры и углеводы (в малом количестве).

В них сосредоточено много витаминов, особенно богаты орехи и скорлупа витаминами А, Е, В. Первый в списке необходим для лечения заболеваний глаз и поддержания остроты зрения. Второй важен для кожи: он участвует в процессах заживления ран, регенерации эпителия. Витамины группы В участвуют в обменных процессах, «следят» за работой нервной системы, сердца и сосудов.

Витамин С, повышающий противоопухолевую активность клеток — защитников, тоже присутствует в составе ядер и скорлупы, причем в шелухе его даже больше, чем в сердцевине.

Справка. Скорлупа кедрового ореха содержит 16 важных аминокислот, являющихся строительным материалом для клеток.

Глутаминовая кислота, в частности, обеспечивает энергетическую поддержку организма. Она – необходимое звено в цепи создания других жизненно важных кислот.

Теперь всмотримся в состав микроэлементов. Скорлупа кедрового ореха – хранилище следующих химических элементов:

  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • олова;
  • кальция;
  • меди.

Калий и магний обеспечивают нормальную активность сердечной мышцы, «отвечают» за сердечный ритм. Недостаток железа (показателем которого является низкий уровень гемоглобина) – причина упадка сил, слабости, депрессивных состояний.

Цинк считается самым «женским» микроэлементом, он нужен для профилактики болезней женской репродуктивной системы. Кальций придает крепость костям, при его недостатке наблюдается склонность к переломам.

Медь нужна для борьбы с проникшими в организм «вредными» бактериями. Олово «подстегивает» процессы роста клеток, участвует в формировании скелета и поддержании его крепости.

В скорлупе содержатся дубильные вещества. Этим объясняется способность настоек на орешках справляться с язвами желудка и кишечника, гастритами. Они обладают также вяжущими свойствами, что важно при лечении этих болезней.

Болезни, при которых полезны кедровые настои

Для кого скорлупа кедровых орехов должна стать одним из лекарств домашней аптечки? Для людей, имеющих в анамнезе проблемы с:

  • сердечно — сосудистой системой;
  • колебаниями уровня артериального давления;
  • желудком, кишечником;
  • печенью и желчным пузырем.

Поможет настойка на кедровых скорлупках людям, страдающим доброкачественными опухолями (особенно в области женской половой сферы), депрессиями, необъяснимой усталостью.

Применение скорлупы от кедровых орехов возможно и при лечении кожных заболеваний — угревой сыпи, нейродермитов, экземы.

Чаще в этих случаях используются отвары, которые подходят для приготовления примочек и компрессов.

Обратите внимание. Лечение и профилактика ОРВИ, ОРЗ – тоже «сфера ответственности» природного лекарства. Настои и отвары повышают сопротивляемость организма вирусным и инфекционным воспалениям.

Полезных свойств у орехов и скорлупы обнаружено много. Существуют ли противопоказания?

Проявляем осторожность

Противопоказаний у настоек немного, но они есть. Это:

  • тяжелые аутоиммунные заболевания (при них нельзя повышать иммунитет, поскольку это вызовет усиление аутоиммунной атаки);
  • повышенная вязкость крови;
  • варикоз в далеко зашедших стадиях и его осложнение – тромбофлебит;
  • индивидуальная непереносимость.

Перед началом применения настоя кедровых орехов на водке будьте особенно внимательны, если у вас есть язва желудка или кишечника, то начинайте лечение настойкой только тогда, когда острое состояние снимется, то есть в стадии ремиссии. Так вы сможете снизить количество и интенсивность рецидивов.

Рецепты

Выяснив полезные свойства кедровых орешков и их скорлупы, попробуем приготовить снадобье на кедровых шишках.

Настойка на водке

Берем:

  • скорлупу (стакан);
  • 0,5 л водки.

Заливаем водкой сырье (помещенное в темную стеклянную посуду) и ставим в темное место. Выдержав 14 дней, достаем смесь, фильтруем. Пить нужно по десертной ложке дважды в день.

Проделываем операцию до тех пор, пока настойка не закончится. После этого прервемся на неделю и повторим курс. Итог: повышение иммунитета, затихание хронических недугов, ощущение прилива сил.

Читайте также:  Где можно сдать кровь на иммунитет

Принесет пользу и отвар.

Отвар

Стаканом крутого кипятка заливаем 2 с половиной столовых ложки скорлупы. Далее варим смесь на медленном огне минут 15. Снимаем, процеживаем.

Применение средства – наружное: им промывают ранки, обрабатывают высыпания при кожных болезнях, делают примочки при наличии прыщей. Можно полоскать рот, если наблюдаются признаки стоматита, глоссита или гингивита.

Настойка простая на скорлупе

Скорлупу (2 с половиной ложки) заливаем стаканом кипятка и закрываем крышкой. Выдерживаем час. Настой готов к употреблению – внутрь и наружно.

Можно также приготовить целебный бальзам, если у вас дома остались запасы медицинского спирта. Смешиваем:

  • скорлупу (200 г);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • спирт (так, чтобы он покрыл скорлупу).

Через месяц раствор процеживают и пьют – по одной десертной ложке на стакан воды или чая. Напиток служит профилактическим средством против атеросклероза, повышает иммунитет, придает бодрость.

Вы любите кедровые орешки? Попробуйте тогда «пустить в дело» и шелуху. Напишите нам, если останетесь довольны эффектом или наоборот, обнаружите недостатки таких методов лечения.

Пейте бальзам кедровый бальзам и будьте здоровы!

Минутка рекламы.

Уже готовые кедровые орехи, скорлупу и другие сертифицированные витамины и натуральные товары для здоровья предлагает международная компания Iherb.

Источник

Иммунитет — это защита всего нашего организма и именно ему нужно постоянно уделять особое внимание. Ведь без крепкого иммунитета невозможно быть здоровым — любая инфекция, любые неблагоприятные погодные условия могут привести к тяжелым заболеваниям и долгому лечению. Считается, что иммунитет у нас ослабевает к концу зимы, и что в это время слабеет весь организм. Это на самом деле так – для большинства людей.

Зимой мы редко выходим на улицу, находимся день и ночь в запертых помещениях, почти без свежего воздуха – вряд ли можно назвать свежим воздухом то, что попадает в форточку, когда мы её открываем; без свежей зелени, овощей и фруктов – магазинную зелень тоже трудно воспринимать, как свежую – перечислять все факторы мы не будем, но иммунитет нуждается в поддержке не только зимой и весной. Заболеть можно и осенью, и жарким летом, если организм и иммунитет слабый – бактерии и вирусы окружают нас всегда, но одни люди при этом остаются здоровыми, а другие болеют по нескольку раз в год, независимо от погодных условий и климата. Разумеется, при таком здоровье стоит пройти полное обследование, и установить точную причину подверженности заболеваниям, но иммунитет поддерживать нужно всегда – стараться соблюдать режим дня, правильно питаться, а также обратить внимание на лекарственные травы для иммунитета: растений, поднимающих и стимулирующих защитные функции организма, на свете много, и в России в них тоже недостатка нет – надо только научиться использовать их природную силу.

Полезная информация о лекарственных травах

Многие иммуностимулирующие и иммуномодулирующие растения широко применяются в официальной медицине, но применять их самостоятельно надо осторожно – любое из них может вызвать аллергическую или другую нежелательную реакцию, особенно если имеются хронические заболевания.

К тому же многих людей сильно сбивает путаница в терминах: чем отличаются иммуностимуляторы от иммуномодуляторов, а ведь есть ещё и иммунокорректоры – и что же нужно принимать, чтобы иммунитет укрепить?

Вообще-то все подобные препараты иммунитет укрепляют, но работают по-разному, и вот поэтому нужно советоваться с врачом – он точно определит, препарат какой именно группы для повышения иммунитета вам нужен.

Часто люди считают все эти термины синонимами, но в их воздействии на организм есть существенная разница: если иммуностимуляторы заставляют организм вырабатывать дополнительные иммунные клетки, то иммуномодуляторы изменяют работу всей иммунной системы или её отдельных звеньев; только иммунологи могут объяснить всё это, но и они говорят, что иммунная система человека очень сложна для изучения.

Иммунокорректоры же «устраивают» так, что организм сам начинает вырабатывать гормоны, необходимые для активной работы иммунной системы – действуют эти препараты мягко, в отличие от тех же иммуностимуляторов – в общем, без специалиста лучше ничего себе не назначать.

Целебная трава для иммунитета эхинацея

Эхинацея пурпурная – известное целебное растение для повышения иммунитета. Широко используется как иммуностимулятор, повышающий в крови количество веществ, усиливающих активность фагоцитов – клеток, поглощающих всё, что вредно для организма – бактерии, инородные частицы, умирающие клетки и т.д.

Воздействует эхинацея на неспецифический иммунитет, данный нам от рождения, поэтому используется широко – в комплексном лечении детей и взрослых; содержащиеся в ней вещества подавляют размножение вирусов гриппа и герпеса, стрептококки и стафилококки, и даже кишечную палочку.

Настойку эхинацеи легко купить в аптеке – здесь мы приведём рецепты приготовления настоя и отвара.

Как приготовить настой и отвар травы эхинацеи, повышающей иммунитет

Для того, чтобы сделать настой, измельчённую траву эхинацеи (1 ст.л.) нужно залить 250 мл кипятка, нагреть на водяной бане в течение 15 минут, снять, остудить до комнатной температуры, процедить и отжать. Настой принимать 3-4 раза в день по 1/3-¼ стакана.

Отвар травы эхинацеи также нужно пить для повышения иммунитета: измельчённые корни заливают кипятком (1,5 стакана) и варят на водяной бане полчаса; остужают, процеживают, отжимают, и принимают по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Читайте также:  Иммунитет на английском языке

Противопоказана эхинацея при коллагенозах – заболеваниях соединительной ткани, туберкулёзе, лейкозе, рассеянном склерозе, повышенной чувствительности; беременным, кормящим мамам и детям до 1 года.

Родиола розовая поднимает иммунитет

Очень известны своими иммуностимулирующими свойствами лекарственные травы семейства аралиевых – к этому семейству относятся такие эффективные адаптогены, как лимонник китайский, женьшень, элеутерококк, заманиха и др. Похожими свойствами обладает родиола розовая (золотой корень), которую тоже считают адаптогеном – она растёт на Урале и Алтае, на побережьях Баренцева и Белого морей, в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Оказывает стимулирующее действие на иммунитет, повышает сопротивляемость организма, умственную и физическую работоспособность.

В домашних условиях можно приготовить настой травы для иммунитета: 50 г измельчённых корней родиолы розовой заливают 40%-ным спиртом и на 2 недели ставят в тёплое и тёмное место. Потом процеживают и принимают 3 раза в день, по 20-30 капель за полчаса до еды. При склонности к гипертонии и повышенной нервной возбудимости начинать надо с 5 капель, а через неделю, если всё нормально, увеличить дозу до 10-15 капель за один приём.

Настой травы заманихи высокой

Заманиха высокая, тоже распространённая на Дальнем Востоке, близка по действию к женьшеню, хотя и немного слабее. В продаже можно встретить не только настойку, повышающую иммунитет, но и таблетки, и порошок экстракта заманихи – эти препараты укрепляют организм и благотворно воздействуют на центральную нервную систему – известно, что именно стрессы сильно подрывают наш иммунитет.

Настой травы заманихи можно приготовить дома, залив 1 часть измельчённых корней и корневищ заманихи 5-ю частями 70%-ного спирта. Настаивать 2 недели в тёмном месте, процедить и принимать 2-3 раза в день, по 30-40 капель перед едой.

Повышающий иммунитет ятрышник

Ятрышник пятнистый, который ещё называют дикой орхидеей и кукушкиными слёзками, растёт в России, а также на территории Украины и Белоруссии — ботаники относят его к исчезающим видам. Ослабленному организму он помогает укрепить и повысить иммунитет, придаёт силы для борьбы с тяжёлыми болезнями и помогает после них восстановиться.

Для приготовления средства, повышающего иммунитет, надо смешать 1 ч.л. порошка из высушенных клубней ятрышника с остывшей кипячёной водой (9 ч.л.), потом добавить горячую кипячёную воду (90 ч.л.), и взбалтывать смесь как можно тщательнее около 10-15 минут, пока масса не станет желеобразной. Рецепт несколько замысловат, но лучше уж соблюсти пропорции, чтобы всё было правильно; принимать эту смесь надо по 1 ч.л. во время еды, 3-4 раза в день. Продукты с вяжущими свойствами во время приёма ятрышника надо исключить из питания, иначе содержащиеся в смеси слизи не будут эффективными. Готовить средство из травы для повышения иммунитета надо каждые 2-3 дня; хранить в прохладном месте.

Эффективные настойки для повышения иммунитета

Сейчас мы приведем несколько очень эффективных настоек из трав и орехов, повышающих иммунитет.

Как приготовить чай из бузины

Бузина чёрная не относится к редким травам, но её тоже считают очень полезной для иммунитета – она обладает антисептическими и противопростудными свойствами; медики относят её к иммуномодуляторам; на её основе создаются многие лекарства.

Чай из цветков бузины чёрной успокаивает, помогает отхождению мокроты, обладает мочегонным, потогонным, жаропонижающим действием, а также стимулирует активность иммунных клеток. Пить его надо перед сном, в горячем виде: стаканом кипятка заварить 1 ст.л. цветков, настоять в тёплом месте в течение 45 минут, процедить и сразу выпить.

Кедровые орешки, поднимающие иммунитет

Настой кедровых орехов издавна применялся для укрепления сил и защиты организма от болезней жителями Сибири и Дальнего Востока. Орехи (1,5 стакана) измельчают вместе со скорлупой, заливают водкой (½ л), и 10 дней настаивают в тёплом месте. Принимают в течение месяца по 1 ч.л. до еды, 3 раза в день, потом делают перерыв на месяц и повторяют – за год надо провести 2-5 таких курсов. Кедровые орехи в свежем виде тоже способствуют укреплению иммунитета.

Сбор из лекарственных трав

Можно приготовить средство, стимулирующее защитные функции организма, из более распространённых и всем известных трав для иммунитета: иван-чая, цветов каштана, травы мяты, мелиссы — взять по 5 ст.л. каждой травы, заварить всё литром кипятка и настаивать 2 часа.

Отдельно, в 2-х л воды, сварить ягоды клубники, вишни, калины, чёрной смородины, клюквы – ягоды можно взять замороженные. Варить 10 минут, потом смешать полученный компот с процеженным отваром трав, довести до кипения, добавить мёд по вкусу, слегка остудить и пить 3-4 раза в день, по ½-¼ стакана.

Для повышения иммунитета рекомендуется также добавлять в салаты облепиховое масло, богатое витаминами и другими полезными веществами, однако это на любителя – оливковое масло тоже вполне подойдёт.

Ещё раз напоминаем, что использовать травы для иммунитета следует только с разрешения лечащего врача: бесконтрольный приём иммуностимуляторов и иммуномодуляторов может привести не к укреплению, а к ослаблению иммунной защиты организма и появлению других побочных эффектов.

Источник