Варенья из тыквы для иммунитета

Варенья из тыквы для иммунитета thumbnail

ЛисенокПоваренок 7 уровня

  • 24 января 2016, 22:26
  • 17225

Рецепт: Живое варенье для повышения иммунитета

Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Живое варенье для повышения иммунитета»:

  • Тыква


    300 г

  • Лимон


    2 шт

  • Имбирь

    (корень среднего размера)

    0.5 шт

  • Мед

    (обязательно жидкий)

    180 г

  • Сахар

    (по желанию)

    180 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1448.4 ккал
белки


7.1 г
жиры


1.4 г
углеводы


360.3 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Живое варенье для повышения иммунитета»:

Варенья из тыквы для иммунитета

Сразу же оговорюсь по поводу имбиря и сахара. Если нет свежего имбиря можно взять сухой, примерно 0,5 ч. л.. Кому не очень нравится горьковатый его вкус (свежего), возьмите меньше указанного количества. Но присутствие имбиря ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сахар вы так же можете добавить по желанию. Я попробовала без него, только с медом, меня устраивает такой вариант. Поэтому я сахара добавила, примерно,60 г (дочка попросила).

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.

Варенья из тыквы для иммунитета

Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.

Варенья из тыквы для иммунитета

Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий. Я брала акациевый. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Варенья из тыквы для иммунитета

По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.

Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живое варенье для повышения иммунитета
Варенья из тыквы для иммунитета

Описание: Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Варенья из тыквы для иммунитета
316

Варенья из тыквы для иммунитета
85

Варенья из тыквы для иммунитета
719

Варенья из тыквы для иммунитета
205

Варенья из тыквы для иммунитета
214

Варенья из тыквы для иммунитета
253

Варенья из тыквы для иммунитета
439

Варенья из тыквы для иммунитета
65

Варенья из тыквы для иммунитета
1047

Фотографии «Живое варенье для повышения иммунитета» от приготовивших (2)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

  В плане полезности, тыква стоит на первых местах, но не все ее любят. Мой муж, к примеру, не любит ее запах. Но в варенье этого запаха нет. Поэтому  ест он его с удовольствием. Так что применение тыквы возможно не только в кашах или выпечке. Варенье из тыквы, быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. И храниться оно будет всю зиму.

   Так же заготавливают тыкву таким способом не только из-за вкуса, но и других полезных свойств. Например:

— обилие витаминов, макро- и микроэлементов;

— значительное содержание каротина, что полезно для зрения;

— ускорение обмена веществ, полезно тем, у кого нарушен обмен веществ в организме;

— выведение лишней жидкости из организма;

— стимулирование мозговой деятельности, особенно полезно детям в зимний период.

   Но это только те полезные качества, о которых знаю я, не удивлюсь, если их на много больше.

   А теперь поговорим о некоторых секретах приготовления вкусного варенья из тыквы.

  • Для варенья отбираю не совсем спелые плоды. Их чистят от шкурки и косточек. Потом нарезают кубиками, как Вам самим удобно, или натирают на терке.
  • Для придания варенью дополнительного вкуса, в него добавляют любые фрукты или ягоды, но с выраженным кислым вкусом. Например цитрусовые, яблоки, облепиху или смородину и так далее.
  • Чтобы сохранить в заготовке на зиму все витамины и минеральные вещества, нужно варить не продолжительное время в несколько этапов.
  • Аромат варенью придают различные специи: корица,  мускатный орех, ванилин и другие подобные.
  • Баночки лучше всего стерилизовать и просушить. Именно в сухие банки закладывать вкусное варенье из тыквы. Можно и просто в чистые банки класть варенье, но тогда его хранить можно только в холодильнике.

   Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных, других типов варенья. Все зависит от рецептуры самого варенья. Но лакомство получается обалденным. Никакого запаха, как у сырой тыквы. Хватит обсуждать, давайте готовить. И по традиции начнем с классики — основы.

Варенье из тыквы — классический рецепт.

Классическое варенье из тыквы

   Тут даже и говорить нечего. Классика — она и с тыквой классика.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Шаг 1.

   Нужно сварить сироп. Разводим сахар с водой и варим до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.

Шаг 2.

   Чистим тыкву: Срезаем шкурку и вычищаем семечки. Нарезаем кусочками, желательно длинной примерно в 1 см.

Шаг 3.

Теперь заливаем тыкву сиропом и варим на медленном огне до готовности. Готовым оно будет, когда цвет варенья будет темно-янтарным.

Шаг 4.

   Заливаем варенье в приготовленные банки, закатываем и после остывания убираем на хранение.

Классический рецепт, для любителей по-слаще.

вкусное сладкое тыквенное варенье

   Данный рецепт такой же, но разное количество сахара. Просто оно получается более сладким. И так: варенье из тыквы, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Шаг 1.

   Так же делаем сироп. Только берем половину нормы сахара и стакан воды.

Шаг 2.

   Чистим тыкву и нарезаем кусочками.

Шаг 3.

   Соединяем тыкву и сироп, доводим до кипения на медленном огне и варим 3-4 минуты.

Шаг 4.

   Остужаем, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и так же 3-4 минуты варим. Потом оставляем в сторону и оставляем в сиропе на 6-8 часов.

Шаг 5.

   Теперь можно снова поварить, до готовности. Немного остужаем и закатываем по банкам.

Обычно кусочки тыквы быстро развариваются. Чтобы этого не происходило, уже нарезанную тыкву кусочками вымачивают в 1,5 % содовом растворе (примерно на 1 литр воды — 1,5 чайной ложечки соды) минут 10-15. Затем промыть водой. Можно и без этого, просто очень аккуратно помешивайте варенье.

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином.

цитрусовый вкус тыквенного варенья

   А данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.

   Для этого рецепта нужно выбирать тыкву яркую, десертных сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 850 гр. сахара;
  • 1 лимон (большой, с тонкой шкуркой);
  • 1 апельсин (большой).

Шаг 1.

   Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.

Шаг 2.

   Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.

   Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.

Шаг 3.

   Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.

Шаг 4.

   Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 40, варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Шаг 5.

   Пока варится варенье, стерилизуем банки.

Шаг 6.

    По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение.

Варенье из тыквы и яблок.

варенье с тыквой и яблоками

Очень вкусное варенье. Яблоки нужно брать с кислинкой, так вкуснее. Орех в таком рецепте не обязательно. Но нам так понравилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • примерно 300 гр. яблок (плюс или минус 50 гр. роли не сыграют);
  • 450 гр сахара;
  • 4 гр. корицы;
  • 120 гр грецкого ореха;
  • 600 гр воды.

Шаг 1.

   Моем и чисти тыкву и яблоки. Яблоки тоже чистим от кожуры и семечек. Нарезаем все кусочками, как Вам удобно.

Шаг 2.

   Чистим орех и нарезаем его кусочками любой формы, но не крупно.  Орех обжариваем на сковороде без масла 5-7 минут.

Шаг 3.

   Теперь в кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и ставим на медленный огонь.

Шаг 4.

   Когда начала вода нагреваться, постоянно помешиваем и насыпаем сахар.

Шаг 5.

   После закипания добавляем яблоки и варим 30 минут. Не забываем снимать пенку.

Шаг 6.

   Теперь высыпаем орехи и корицу. Помешиваем и варим еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7.

   После раскладываем полученное варенье по банкам и ставим на хранение.

Тыквенное варенье с курагой.

Варенье с тыквой и курагой

   Чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось с курагой, ее лучше нарезать солонкой. Вот необходимые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 гр кураги;
  • 0,5 кг сахара.

Шаг 1.

   Чистим тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на терке.

Шаг 2.

   Теперь хорошо промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 3.

   Перемешиваем курагу и тыкву с сахаром. Оставляем все так, пока не выделится сок.

Шаг 4.

После этого ставим на медленный огонь и доводим до кипения помешивая. Потом остужаем. Так повторяем 2-3 раза, тыква должна развариться.

Шаг 5.

   После последнего кипячения раскладываем варенье по баночкам и закатываем.

Варенье из тыквы с черной рябиной.

Тыква и черноплодная рябина

   Никогда не думала, что варенье из тыквы, быстро и вкусно может получится с рябиной. Но когда попробовала, мне понравилось. Если у вас есть черноплодная рябина, попробуйте обязательно такой рецепт.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 1 кг сахарного песка.

Шаг 1.

   Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезать нужно кубиками, причем чем меньше кубики, тем быстрее приготовится варенье. Но лучше стараться нарезать кубики по размеру ягоды.

Шаг 2.

   Ягоду перебираем и промываем под проточной водой.

Шаг 3.

   Перемешиваем ягоду с тыквой и посыпаем сахаром. Оставляем так в чаше примерно на 4 часа, чтобы выделился сок. Периодически перемешиваем.

Шаг 4.

   Теперь все ставим на огонь. Но чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось, необходимо варить не долго и циклами. Для этого на медленном огне все доводим до кипения, помешивая. После закипания варить 5 минут и убирать с огня.

Даем остудиться, не более 8 часов. Так повторяем до 3 раз. Готовое варенье приобретает очень красивый черный оттенок.

Шаг 5.

   Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.

Тыквенное варенье в мультиварке с апельсинами.

с апельсинами

   Для тех, кто хочет немного упростить процесс приготовления, и у кого есть мультиварка, можно сварить варенье из тыквы, быстро и вкусно. При этом сохранив все витамины и полезные минералы.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 200 гр апельсинов;
  • 4 гр лимонной кислоты.

Шаг 1.

   Чистим тыкву как обычно и нарезаем кусочками как Вам удобно. Блендером или мясорубкой делаем пюре.

Шаг 2.

   Промываем апельсины. Разрезаем на 4 части и вынимаем косточки. Размельчаем вместе с цедрой блендером или мясорубкой в пюре.

Шаг 3.

   Соединяем тыкву и апельсин и перемешиваем с сахаром. Оставляем в чаше на пару часов.

Шаг 4.

   Теперь получившуюся кашу  соком выкладываем в мультиварку. Включаем режим тушения на 2 часа. Клапан при этом лучше убрать или открыть, чтобы пары спокойно выходили.

   Во время варки помешиваем. Если сока не достаточно, то можно добавить воды, примерно 50 мл.

Шаг 5.

За 15 минут до окончания варки, высыпаем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

   По окончании раскладываем по стерильным банкам и закатываем на зиму.

Тыквенное или кабачковое варенье?

кабачково-тыквенное варенье

   Интересный рецепт получается с кабачками. Муж до сих пор гадает: варенье из тыквы или кабачков я делаю? Варенье ли это? А может это просто сладкий салат? или икра?

   В общем не нужно задаваться Вам такими вопросами, как назовете так и будет. А нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 кг сахара;
  • 150 гр. лимона;
  • 150 гр. изюма;
  • 200 гр. кураги;
  • 400 мл. воды.

Шаг 1.

   Сначала сухофрукты промываем. Потом заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2.

   Чистим тыкву и кабачки от шкурок и семян. Теперь взвешиваем. Нужно для того, чтобы знать сколько сахара добавлять. Обычно кладут сахара ровно столько, сколько весит тыквы и кабачков вместе. Но мы кладем немного больше.

Шаг 3.

   С хорошо вымытого лимона снимаем цедру на терке. она нам нужна. Потом лимон чистим и шкурку убираем, она не нужна. Сам лимон очищаем от косточек и белых прожилок.

Шаг 4.

   Теперь на мясорубке перекручиваем кабачки, тыкву, лимон и курагу. К этой массе добавляем сахар, изюм и цедру. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешиваем.

Шаг 5.

Доведя до кипения, варим 30-50 минут до загустения. Перемешиваем периодически, чтобы не пригорало и снимаем пенку.

Шаг 6.

   По готовности разливаем варенье по банкам и после остывания убираем на хранение.

Варенье из тыквы со сливой.

обалденное сочетание

Теперь сделаем варенье из тыквы, быстро и вкусно, ароматно и обалденно вкусно со сливой. Для этого нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сливы;
  • 1 кг сахара.

Шаг 1.

Как обычно чистим тыкву, нарезаю кусочками как Вам удобно. Потом перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2.

Теперь хорошо промываем сливы и перебираем их. Они должны быть абсолютно целыми. Даже чуть чуть испорченного попадется и варенье может не сохраниться до зимы. Чистим от косточек и перекручиваем.

Шаг 3.

Перемешиваем тыкву и сливу посыпав сахаром. Оставляем все на пару часов.

Шаг 4.

Теперь ставим на медленный огонь. Как закипит, варим 20 минут и варенье готово. Разливаем по банкам и закатываем.

«Сырое» варенье из тыквы.

Самое полезное варенье

   Мы уже знаем как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. Но как максимально сохранить полезные витамины и минералы. Для этого нужно приготовить «сырое варенье». Это значит не варить его.

   Оно так же получается очень вкусным. Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 850 — 900 гр. сахара.

Шаг 1.

   Чистим тыкву от кожуры и семян.

   Апельсин и лимон точно так же чистим от шкурки и семечек.

Шаг 2.

   Пропускаем тыкву, лимон и апельсин через мясорубку. Засыпаем сахаром и перемешиваем пока сахар не растворится.

Шаг 3.

   Теперь кладем варенье по банкам, обязательно стерилизованные. Накрываем крышками и храним в холодном месте, обязательно. Лучше всего закрыть банки пергаментом и перевязать бечевкой. Даже смотреться будет красиво.

   Варенье из тыквы, быстро и вкусно у нас получилось без варки. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.

Читайте нас на блоге: https://polzablog.ru/varene-iz-tykvy-bystro-i-vkusno.html#vartikv11

Источник

Варенье для повышения иммунитета из тыквы

Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: Drug

В последнее время много ведётся разговоров вокруг самолечения тех или иных заболеваний. Сложно однозначно сказать, правильно это или нет, потому что, когда речь идёт всего лишь о витаминных смесях, травяных отварах для поддержания здоровья – это одно, а когда люди, начитавшись информации в интернете, начинают сами назначать себе курс медикаментозного лечения – это уже другое. Кстати, именно такая история и случилась с моей сотрудницей, когда она решила подлечить свою старую болячку и сама подобрала необходимый, по её мнению, препарат. Почитала отзывы и решила, что это именно то, что ей нужно, вот только врач почему-то не назначил ей это лекарство.

Спустя неделю сотрудница попала в клинику в тяжёлом состоянии, и ей понадобилось оперативное вмешательство. А причиной этого как раз и был тот препарат, который ей, оказывается, был противопоказан. Теперь уже всё позади, больной орган её больше не беспокоит, так как его к сожалению пришлось удалить, и больше она самодеятельностью не занимается и других отговаривает.

А вот когда я читаю рецептуры разных витаминных смесей, состоящих из сухофруктов, ягод, мёда или орехов, зачастую тут же делаю и себе такую полезную вкусноту. Вот, например, «живое» варенье из тыквы с имбирем и медом не только приятно на вкус, но и обладает ценными лечебными свойствами, при условии, что нет аллергии на компоненты, входящие в его состав.

Вкус у смеси довольно необычный, но когда начинаешь курс лечения, очень быстро привыкаешь к такому лекарству-лакомству и уже с нетерпением ожидаешь времени следующего приёма.

Кстати, позавчера у меня в гостях была подружка, я положила это варенье в креманку и подала к чаю, как десерт. То ли чай был ароматным, то ли булочки свежие, но мы достаточно увлеклись чаепитием и съели всю свежеприготовленную порцию витаминной смеси. Так что никакие простуды и вирусы в ближайшее время нам не грозят, ну а я сегодня сделаю новую порцию варенья для своих домочадцев.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— тыква (лучше мускатная), спелая – 300 г,
— плод лимона, спелый – 2 шт.,
— имбирь (корень среднего размера) – 2 см.,
— мёд (цветочный или акациевый) – 180 г,
— сахар белый (по желанию) – 100 г.

Приготовление:

Нарезать ингредиенты
Такую смесь несложно сделать, но нужно обязательно предварительно хорошо вымыть лимоны с мылом в тёплой воде, так как мы будем их использовать прямо с кожуркой. Затем, чтобы убрать горечь и сделать лимоны более ароматными, опускаем целые плоды в кипяток на пару минут.
Режем лимон ломтиками прямо с кожурой, а косточки выбираем.
Чистим от коры плод тыквы и режем его некрупными кусками.
Очищенный имбирный корень режем ломтиками. Кстати, если свежего имбиря нет, можно заменить его молотым сушёным по вкусу.

Перекрутить через мясорубку
Теперь перекручиваем на мясорубке тыкву, лимон и имбирный корень.

Добавить мед
В смесь добавляем мёд жидкий и если есть желание, всыпаем сахар.

Перемешать
Перемешиваем варенье и выкладываем его в сухую стеклянную банку.

Выкладываем на тарелку
Храним живое варенье из тыквы с имбирем и медом в прохладном месте не более недели.

Рецепт «живого» варенья из тыквы с имбирем и медом
Советую также узнать, как готовится смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета. Приятного аппетита!

16.05.2020 / 19:05

Римма

За рецепт спасибо, конечно. Но в этом варенье все ингредиенты иммунитет укрепляют, кроме тыквы, на мой взгляд. Я простом лимон с медом и имбирем в чай добавляю, вкусно и полезно. Пью чай эвалар био иммунитет, в составе шиповник и эхинация, двойная порция витаминов получается.

19.05.2020 / 05:07

Здравствуйте! Срочно выкупим остатки снятых с производства подъездных домофонов «Полис 52ТМ» коммутаторы и блоки вызова, и любые элементы подъездных домофонов KWORK, по вашей цене.

Источник

Читайте также:  Реклама про иммунитет видео